“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

2018-05-16 18:16:45 3点赞 3收藏 0评论

一、手机游戏手柄是否值得购买?

评测Wee2手柄前,先分析一下,目前主流的游戏控制设备。

(一)手柄

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测优势:1、远距离控制。该设备研发的初期,主要是针对电视游戏,所以距离基本上是在1.5至2米之间。2、双手可握持。方面躺在沙发上玩游戏。

劣势:难以实现精准控制。

(二)鼠标键盘

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测优势:可以实现精准控制。

劣势:最好配合桌子一起使用,所以不便配合电视游戏。

(三)触摸控制

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测优势:1、点、按操作精度高。2、学习成本低。

劣势:1、长时间游戏手疼。2、需多点触控的游戏,容易误操作。

通过以上的分析,可以得到的结论是:每种控制设备针对不同的游戏、不同的使用环境都有天然优势,也存在天然的劣势。手机作为一种通用平台,几乎涵盖了所有的游戏类型,但触摸控制的方式,在部分游戏中又难以满足玩家的操作要求,所以手机游戏手柄应运而生,满足了玩家对操作的需求。

二、Wee2手柄做工怎么样?

(一)包装

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

包装盒子方正,重量上比超出想象的较沉。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

包装的开口处并不是目前流行的磁吸式设计,二是贴片式设计。很意外。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

打开包装后,就是本次评测的主角了!手柄的配色为蓝色,颜色很正!

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

手柄虽然没有握把,但是在背部采用了凹陷式的设计,一定程度上缓解了上时间游戏后的疲劳感。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

开箱全家福,一共7件。分别是:1、手柄本体。2、充电线。3、鼠标键盘转接器。4、手机支架。5、说明书。6、保修卡。7、收纳绒布袋。

(二)硬件工艺

值得肯定的是,飞智Wee2手柄的用料很足,按键方面与Xbox系列的手柄键位一致。手柄的重量适中。

但以下几点希望能进一步改进。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

1、手柄拼接处松旷。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

2、十字键触感模糊。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

3、摇杆头触摸部分偏小。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

4、四个肩键几乎无键程,按压感与鼠标类似。

三、Wee2都能玩什么游戏?

想玩游戏的话,需要先扫描说明书中的二维码。下载飞智游戏厅。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

再从飞智游戏厅中下载游戏。从兼容的游戏列表上看兼用了大部分的热门游戏。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

值得一提的是:我在飞智游戏厅中,发现了一个叫“悟饭游戏厅”的软件。这是软件相当于GBA、PSP、NDS等各种平台的模拟器合集。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

看看我刷出来了什么游戏!?《瓦里奥 摇摇乐》!满满的童年回忆!如果能解决版权问题,仅仅凭借这样的软件阵容,Wee2在世界范围能大卖不成问题!

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

三、用Wee2手柄模式玩游戏的感觉怎么样?

测试游戏《王者荣耀》

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

Wee2对于王者荣耀有着傻瓜式的配置方案,只要在游戏手柄配置界面中点击下载就可以了。

“手柄届的混搭”——飞智Wee2拉伸手柄评测

在实际的游戏体验中,以甄姬为例。以往的触摸式操作需要甄姬通过选取技能1→技能2→技能3,完成一套连招。但在手柄模式下,直接按Lb、Rb、Rt键就可以分别释放出三个技能。操作的过程中没有丝毫的延迟,可谓是上分利器!

四、用Wee2键鼠模式玩游戏的感觉怎么样?

测试游戏《第五人格》

本来笔者主要是想用手柄模式,测试《第五人格》的游玩体验。但实际游戏后发现游戏体验太差了。主要是因为Wee2的原理是虚拟出屏幕触摸的操作,但是由于在《第五人格》中的常用动作——破译密码机的操作按钮是随着视角的不同变换位置,所以每次破译密码机时都要按一下屏幕,但是由于加上了手柄之后的手机,拇指距离屏幕的位置太远,所以使用起来很不方便。故本游戏采用了键鼠的方式进行测试。

五、Wee2手柄其他硬件兼容性

(一)iPad

Wee2手柄对于iPad游戏体验有着质的提升,在手机平台上使用Wee2提升的效果是由“能玩”→“操作犀利”,iPad平台的部分游戏可以从“不能玩”→“操作犀利”。以前我在12.9寸iPad Pro上的王者荣耀游戏体验简直是:“双手的瑜伽”。使用上Wee2手柄后,在iPad Pro上可以畅玩王者荣耀。

(二)macOS

打开macOS的蓝牙,能够搜索到Wee2,但是无法连接。

六、总结

虽然Wee2手柄的硬件做工,能以与传统的游戏设备厂商媲美,但是由于软件上的支持,可以使手机的游戏体验有质的飞跃,所以推荐购买人群为:重度手机游戏的玩家。

优点:

+ 对于热门游戏的兼容性极好,游戏的键位配置一键下载。

+ 对于手机而言是“游戏利器”,对于iPad而言是“游戏神器”。

+ 一个设备可以同时使手机实现“触摸+手柄+键鼠”的控制。

+ 飞智游戏厅中的悟饭游戏厅,抛开版权问题,简直就是怀旧玩家的天堂!

缺点:

- Wee2裸机重量和一般手柄相同,但加上手机后,重量稍重。

- 做工有待提升,尤其是肩键的键程。