2016-05-13 21:50:00 43点赞 131收藏 71评论

作为2012年推出的明星鞋款,钩子家的Flyknit Racer(下文简称FR)已经不算新鞋了,但是它依旧保持了很强的市场关注度。如此经典的鞋款,在大妈家竟然还没人晒过——那就由我来整个首晒吧!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

钩子用骚气的配色硬生生地把FR从一双马拉松鞋整成了街头潮鞋,特别是彩虹、雪花和阴阳配色,都是炙手可热的潮流鞋款。限量的彩虹配色(Multicolor)在官网上更是秒无...好在16款的阴阳配色最近开始大量放货,官网价1199,淘宝价999,购于淘宝,好歹省一点是一点。#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋Nike Flyknit Racer 男/女跑步鞋(男码) - 耐克官网, Nike.com 中国在耐克官方商城里寻找Nike Flyknit Racer 男/女跑步鞋(男码).在线查阅产品规格和订购Nike Flyknit Racer 男/女跑步鞋(男码).store.nike.com

科技概览

Nike Flyknit Racer是马拉松竞速跑鞋。通过与世界*级马拉松选手的合作交流,耐克公司开发了这款超轻、超透、超骚的马拉松跑鞋,41码的单鞋重量竟然只有160g!比传统意义上的马拉松鞋还要轻30-50g左右,而造就如此轻便的核心科技就是Flyknit编织鞋面。

Flyknit 鞋面

Nike Flyknit技术的设计灵感源自跑步运动员,他们曾希望拥有一双如袜子般舒适且贴合脚型的鞋子。为此,Nike 携手程序员、工程师、设计师,组成强大团队并展开了为期 4 年的研发,开发尖端技术,旨在打造融结构美感与卓越耐磨性于一体的针织鞋面。

Flyknit将传统跑鞋的组合鞋面巧妙融为一体式鞋面。轻盈若羽、贴合脚型的无缝一体式鞋面,提供卓越的支撑力、灵活性和透气性,随之就带来了跑鞋设计的革命:跑鞋可以简单划分为鞋面和鞋底两个组件,这也是目前跑鞋轻量化设计的潮流,如阿迪的Ultra Boost系列的设计思路,也如出一辙。

Zoom+Phylon 中底

FR针对的是专业马拉松跑者,专业马拉松跑者一般都采用前掌落地方式,因此配置前掌Zoom Air气垫,反应灵敏、快速。再搭配全掌型 Phylon 中底,特点就是轻质。

开箱

开箱全家福:橙色纸箱、保养说明和鞋子本体。

鞋标:41。亚洲人脚型篇宽,因此实际偏小一码,建议购买42的。

产地:越南。

外观

由于Flyknit编织工艺的采用,FR的鞋面可以通过不同颜色丝线进行混织,形成眼花缭乱的错色效果,第一眼起来还是非常的潮。另外,鞋子的外形设计的偏小巧,给人感觉非常的修长。

外侧

在前掌鞋面处采用了较细的丝线编织出类似布洛克式样的鞋头,在脚背处,有电黄色的Flywire飞线技术,可以通过系紧鞋带起到较好的包裹性能。

后跟

后跟的提鞋带上有六道反光条,提升夜跑安全性能。同时也起到收边的作用。

内侧

与外侧一样的编织鞋面,一样的飞线技术,颜色换成了白色。

鞋底

鞋底采用了华夫格(Waffle Skin)橡胶外底与专为跑步设计的菱形纹路结合,轻盈,但不耐久。

俯视

由于鞋子设计的主要人群还是非洲裔的马拉松运动员,脚型细长,另外较小的鞋底面积有助于减少鞋底接触时间,为竞速带来更多好处,因此FR鞋型较为瘦长。

后视图

各个角度无死角,就是两个字:好看!

细节

鞋头通过不同的编织方法,划分出透气孔、保护区和直线型的固定区。吐槽一下鞋带,太滑、太宽,容易散。

脚背处的编织出较大的网眼,透气性那是不用担心了,要担心的是雨天或者地面有水的情况...#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋 另外,5根电黄色的飞线从整个鞋面中穿过,止于鞋带孔,起到了非常好的固定鞋面的作用。

从里看就更清楚了,那个亮堂啊,透气性刚刚的,一双属于夏天的鞋子...#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

鞋口处特别用一圈环形进行包边收口,起到软固定的作用,减少皮肤摩擦。从这个角度看,鞋底的足弓位置明显内收,鞋,太窄了。#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

鞋底采用了华夫格(Waffle Skin)橡胶,类似华夫饼的格子样式,橡胶很轻,论坛里都说耐磨性一般,其实也可以理解,马拉松鞋寿命都短,轻便和耐磨本来就不可兼得。

鞋垫采用了Ortholite材料,极薄,上面是FREE的鞋垫,下面FR,几乎薄了一半,也是为了减重。

那么,FR到底有多轻呢?41码,160g!要知道6S plus还重达192g呢!比我的美津浓的马鞋SPECER DYNA还要轻20g!这重量也是没谁了!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

上脚

初上脚,感觉还是很帅的,暗骚的感觉还是挺不错的!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

但是你马上意识到一个问题,就是鞋子好窄啊!具体来说,对于亚洲人而言,脚掌面积会大于实际鞋底面积,特别是脚掌内侧挤在外扩的鞋面上面,所以上脚之后,鞋子外形就会变得很圆实。下图的足弓位的鞋面有明显的内凸现象,但鞋长是合适的。所以推荐各位还是买大一码或半码会比较合适。

换个角度看一下!压马路杠杠的!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

跑步体验

首先说下脚感。不同于一般的马拉松鞋那坚硬的脚感,FR还是延续了钩子家跑鞋一贯的软弹脚感,可以满足日常通勤的要求。特别是刚开始跑起来的时候,无论是配备ZOOM气垫的前掌还是没有搭载气垫的后跟,都能有比较良好的缓震效果,很讨好一般消费者的脚。

再说下包裹性。Flyknit编织鞋面配上Flywire飞线技术,FR的整体包裹性还是可以的。但还是推荐搭配船袜穿着,有助于提高包裹性,裸穿的话还是感觉鞋面略显单薄,有点磨脚。

最后说下跑步体验。作为马拉松跑鞋,轻质与窄鞋底决定了对跑者技术要求还是较高的,在日常10K的训练过程中,鞋底还是能够给我比较良好的路面反馈,同时轻若无物的重量会给我赤足跑的感受,让我把注意力更多放在跑步本身,包括小腿的摆动和配速的调整等等。配速确实也比一般的慢跑鞋会提高10秒左右(也有可能是穿新鞋兴奋的因素),所以对于进阶跑者而言,FR作为竞速训练鞋或者比赛用鞋也不失于一种比较好的选择。但话说回来,进阶跑者对于鞋的要求其实并不高了,解放鞋其实也可以...#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

购买建议

颜值就是购买力!2016年的夏天已经到来,FR凭借骚气的外观和超轻柔软的脚感,已经成为很多人选择的夏天潮鞋,历经五年,经久不衰。所以FR在市面上的价格都不便宜,我见过的最低一款是蓝面绿底配色的FR,淘宝749...而彩虹这类限量发行的鞋款,价格更是在2K左右...#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

因此,对于要买一双经久耐用的慢跑鞋的初级跑者而言,我不太建议购买FR,原因是FR对跑者的技术要求很高,基本没有什么额外的支撑和补强,新手很难驾驭。另外,鞋底的耐磨程度远远达不到日常健身用鞋的标准。购买FR的只有两个目的:一出街、二比赛。对于有钱的竞速型选手,我推荐购买!又能当比赛用鞋,又能压马路,也算是一鞋多用了,这么算来也不是很贵嘛!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

最后还是尺码问题,大一码!大一码!大一码!

以上!#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋

#本站首晒# 骚气马鞋:NIKE 耐克 FLYKNIT RACER 跑步鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 男子公路跑步鞋 RUN SWIFT 3 DR2695-002

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 男子跑步鞋 FQ8723

NIKE 耐克 男鞋 AIR WINFLO 10 春季时尚训练耐磨舒适透气跑步鞋

NIKE 耐克 AIR PEGASUS 89 PRM 透气耐磨 男子跑步鞋

NIKE 耐克 男子防水越野跑步鞋 PEGASUS TRAIL 4 GORE-TEX

NIKE 耐克 QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

NIKE 耐克 QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM STRUCTURE 25 男子跑步鞋

耐克(NIKE)YY胜道体育 AIR ZOOM PEGASUS 40 WIDE男子跑步鞋 DV7480-001 41