谈下客观晒单的必要性:CAMPANA 康宝娜 28厘米 Silver 系列 Wok 圆底锅 晒单

2018-02-17 20:13:04 22点赞 101收藏 43评论

我相信很多人都和楼主有一样的想法,在决定网购一件东西之前,希望有尽可能详细的了解,这种了解不仅仅是来自商品页面的自主宣传,更多的是希望来自以往的买家的深度体验的反馈。

各大电商也会考虑到这个问题,所以每件商品在购买之后都可以进行评价,还可以晒单,最近京东等电商还可以支持视频晒单,看上去很不错,然而作为一个买家,从这些晒单里能得到的信息其实是非常有限的。

为什么?一个是买家晒单往往拍照很随意,或者是拍不到你想看的重要的细节,比如你想了解一瓶酒的背标内容,可是找了半天,翻遍了晒单照片,发现里面并没有,或者找到一张然而很模糊,什么字都看不清楚。而造成以上情况的最大的原因,无非是提供的晒单照片位有限,然后照片的大小也有限,即使放到最大看,也看不清楚想看的细节,也无法展现此件商品的全貌。

所以,在以往乃至现在,楼主要购买一件自己不熟悉的商品之前,往往第一时间会来张大妈搜索下关键词,一方面是看这件商品的历史价格,揣摩下什么价格才合适入手,另一方面则是看看有没有相关的原创文章,如果有的话,这些文章里的内容和图片,可能就会满足楼主进一步了解这件商品的需求。

在楼主刚在张大妈发原创的时候,也发过一些晒单文章。当时我记得晒单文章尤其是“本站首晒”,对图片的要求比较高,要求清晰美观,并且图片至少要在10张以上。一开始楼主对此感觉很不习惯,因为之前偶尔拍个东西,也就是两三张完事,或者拍很多张但是最后只会留下最好看、最完美的两三张来展示。

现在看来,其实这种做法是不好的。为啥?不够客观。留下最美的图片,把一件商品最美丽的一面展现给大家了,无疑是种草的好方式,然而如果大家看完了这篇文章,中了草,去买回来,发现和之前看到的照片,听到的描述有一定差距,并没有图片上那么美,做工那么精致,于是导致内心不满,那何尝不是造成了金钱上的损失?何尝不是受到了诱导乃至欺骗?

所以,即使作者这样本来是无心甚至好心的,也会造成不好的结果。

以前手办界总是爱调侃,把一句话挂在嘴边,叫做:“官图无限美”。意思就是官方宣传图都是美如画,然而到手之后却发现战五渣,与此类似,阅片界也有着:“封面杀手”的说法。总之呢,这就是属于卖家方面的坑爹之处。

而我们作者,其实是作为买家来存在,作为买家来进行晒单的拍摄和写作,我们对这件商品的评价可能会有自己的主观看法,这无可厚非,但如果在图片上也无法做到买家角度的客观呈献,那么我们和“卖家”又有什么区别?

可参考性无疑会大大降低。

我知道一些很认真负责的作者,对照片出来形成的各种色差都会非常细心的修正,让商品尽可能的接近现实中肉眼可见的样子,这很费神费力,但是值得钦佩。

楼主不太会修图,不过在晒单过程中也会尽力展示商品的每一个细节,不但包括好的方面,也包括一些缺点和瑕疵。此外楼主希望自己能做一个厨具上的先行者,在大多数人并不太了解某件商品到底品质如何的时候,能站出来为大家解惑。

借着今天这个晒单,楼主又啰嗦了这么多,谢谢大家能耐心看到这里,并祝新春愉快。

今天晒单的内容,是网易考拉出售的一款意大利锅具品牌:CAMPANA 康宝娜。

说起意大利的锅具,大家可能第一时间会想起拉歌蒂尼、Ballarini巴拉利尼、TVS等牌子,意大利锅具目前来说,在不粘锅具尤其是平底煎锅上有着比较亮眼的表现,在实用中突出时尚气息。就连*级品牌WMF,旗下大部分不粘锅生产线都设立在意大利。

而CAMPANA 康宝娜这个牌子,则是因为其一项独特的设计进入了我的视线。

康宝娜(campana),时尚锅具的烹饪专家,源自意大利出类拔萃的工艺传统,一直注重品质与环保相结合,采用先进的金属制品制造技术,配合完美的时尚设计,让时尚产品渗透了生活的每个领域。其鲜明浪漫的设计风格, 独特的美感,可拆卸手柄多彩的表征让它风靡全球,成为一流产品的代名词,为康宝娜赢得品质卓越的赞誉。

CAMPANA 康宝娜 28厘米 Silver 系列 Wok 圆底锅 一锅一柄239元网易考拉海购去购买

这个牌子的锅经常做特价,本来楼主是不太感冒的,然而某次凑单下来到了百元以内,实在没忍住就买回家来研究下,收到后发现确实不错,有其独到之处,所以就来和大家分享下。

这个锅是没有包装箱的,还好考拉的包装一向不错,收到完好无损,此品牌最大的亮点,就是一键可拆卸式把手。所以,锅身和锅柄是分开来发的,这无疑也能节省非常大的发货体积。楼主曾经发过几次锅具,本来看着很小的锅,加上手柄,就得用一个非常大的箱子才能完好的装下,大箱子不好找,手柄翘着运输过程中又容易受损,所以很是头大。

先来看看独立把手部分,黑色系,线条朴实,在此品牌的诸多彩色把手中,算是比较低调的了。表面是硅胶材质,内芯比较硬朗,握上去会有微微的凹陷感,能感受到弹性。

前端就是开关设计了。上面有个带方向指示的OPEN按钮

说明书,封面显示了品牌以可拆卸手柄和多彩的颜色为特点。

背部,意大利制造。

说明书里居然也有中文。内容还算比较详细,那么可拆卸手柄到底优越性在哪里呢?

1、放置锅具节省空间

2、方便放入洗碗机

3、手柄卸下后可用于烤箱烹饪

下面就是具体使用的图示了,仔细一想,还真的就是那么个道理。

手柄有一定的弧度,尾部孔状设计,方便悬挂。

手柄反面有个金属卡扣。

在正面,握住手柄的同时可用拇指把按钮往右边推,背后的金属卡扣就打开了。

在锅底的圆形纸片上,有安装把手的三部曲:

1、把旋钮向右打开

2、把把手放在锅把的凹槽内

3、把旋钮向左合拢,搞定!

背后写了适用场景。

再来看看锅身。

涂层很细腻没有瑕疵,我感觉和300元档次的WMF/菲仕乐不粘锅相当。

拉近来看看。

把手的底座部分,做工细腻无毛刺,金属质感强。上面有“意大利制造”和CAMPANA家用厨具字样。

锅沿部分,做工也不错,弧度厚薄都很平均。

作为28cm的炒锅,虽然尺寸不大,但是锅也有一定的深度。

背面。

下面来把把手装上。

背面的模具契合度也很好,开始我会有预感,这种方便拆卸的把手,装上之后肯定会有一定幅度的晃动,结果装上之后发现严丝合缝,并没有意料中的晃动,算是一个惊喜。

锅外侧有点刮擦痕迹,不过倒是无所谓了,毕竟一次烹饪下来和灶具支架接触就会花掉。

把手部分高高扬起。

此锅做工精致,不黏效果也不错,能做到无油煎蛋,同时锅身轻巧,女生单手操作应该也无压力,我觉得如果能以百元左右的价格入手,性价比还是很高的,使用耐久度应该不会输于200-300元档次的WMF和菲仕乐不粘锅。

方便的可拆卸手柄确实是一个崭新的思路,以前只在菲仕乐某款锅上见过,然而那款也只是为了方便运输,节省使用的箱子大小,收到后要自己拧螺丝上把手,需要拆掉的话还得去螺丝,并非真正意义上的“方便拆卸”。

如果你的厨房空间比较紧张,这种锅倒是非常适合,小巧轻便,还能进一步变小哦。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏。