省一毛也是钱 篇二百二十五:众人提问的网易严选葡萄乌龙茶,味道怎么样?

2023-04-24 19:54:33 5点赞 4收藏 3评论

购买原因:

大妈站内有值友好几次提问我:网易严选的葡萄乌龙茶味道怎么样?我只是不经浏览一下商品而已,为了验证到底好不好喝,我自己下了一单回来体验一下。

网易严选蜜桃乌龙茶袋装(7泡)蜜桃乌龙茶21克(7小袋*3克)18元京东去购买

入手价格:

等于半价入手的,16块多一点买了两袋,平均下来每袋差不多要一块钱,感觉也不便宜啊。之前的茶里一块钱三茶包喝了大半年时间,我觉得这个也没有茶里那款好看,感觉不一定比茶里的蜜桃乌龙茶好喝。

开箱部分:

众人提问的网易严选葡萄乌龙茶,味道怎么样?

包装看着很普通,每大袋有7小袋,每小袋只有3.5克,一般的果茶都是这个重量。

众人提问的网易严选葡萄乌龙茶,味道怎么样?

仔细观察茶袋,里面有乌龙茶、葡萄干还有一些茉莉花。开袋时能味道一点茉莉花香味。

体验部分:

按照冲泡指引,一袋茶包加入200-250毫升的热,在烧开后热水冲泡之下,乌龙茶和茉莉花的味道比较明显,感受不到葡萄的味道,只有放到鼻子处才能闻到一点淡淡的味道。整体上来说,味道比较淡,喝到最后有点铁观音的味道。我真的感受不到葡萄的味道。

众人提问的网易严选葡萄乌龙茶,味道怎么样?

由于茶味本身就属于比较淡的风味,所以在第二泡时味道显得更淡,难怪那么多人评价不值得一泡。不过话又说回来,有些人不爱喝茶又不喜欢白开水,那么这款葡萄乌龙茶也许比较适合这部分人饮用。

总结部分:

一、价格。我个人认为这个价格偏贵,作为小众品牌吧,控制几毛钱一茶包比较合适,贵了不如喝一毛钱一袋的立顿

二、味道。偏淡,这种风味不适合平时喝奶茶要求正常糖的朋友。

三、选择。这个系列有几种风味可选,简易选蜜桃乌龙茶那款,起码水蜜桃的味道比青葡萄的味道好一点,有时喝茶就是为了闻一口清香扑鼻的味道。

YANXUAN 网易严选 蜜桃乌龙茶 3g*15袋

YANXUAN 网易严选 蜜桃乌龙茶 3g*15袋

网易严选 茗家私享岩茶组合礼盒 茶 水仙礼盒 大红袍礼盒 肉桂礼盒 乌龙茶礼盒装送礼品 茗家私享大红袍礼盒 8克*18袋

YANXUAN 网易严选 东方草木 大红袍 84g 礼盒装

YANXUAN 网易严选 东方草木 大红袍 84g 礼盒装

茗家私享岩茶礼盒 武夷岩茶乌龙茶 大红袍肉桂水仙茗茶礼盒 水仙礼盒 8克*18袋

网易严选·颐和园精品茶礼-东方草木大师精选 春节款:120克(7g*10罐+5g*10罐)

网易严选 网易青帝大红袍 豪华礼盒送礼 8克×2袋

网易严选 网易青帝大红袍 豪华礼盒送礼 8克×2袋

茗家私享岩茶礼盒 武夷岩茶乌龙茶 大红袍肉桂水仙茗茶礼盒 组合礼盒 8克*18袋

茗家私享岩茶礼盒 武夷岩茶乌龙茶 大红袍肉桂水仙茗茶礼盒 肉桂礼盒 8克*18袋

网易严选 蜜桃乌龙茶 22克 果香浓郁茶味甘醇芳香四溢英式下午茶

网易严选 桂花乌龙茶 3克*10袋 休闲袋泡茶下午茶茶包醇厚甘爽

茗家私享岩茶礼盒 武夷岩茶乌龙茶 大红袍肉桂水仙茗茶礼盒 大红袍礼盒 8克*18袋

YANXUAN 网易严选 原态度 冻顶乌龙茶 3g*10袋

YANXUAN 网易严选 原态度 冻顶乌龙茶 3g*10袋

YANXUAN 网易严选 桂花乌龙茶 3g*10袋

YANXUAN 网易严选 桂花乌龙茶 3g*10袋

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香潮州单丛乌龙茶 鸭屎香23秋茶 91克

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g