上手dido E55S Pro智能手表,深度体验健康监测,感叹:国产真牛

2023-05-16 10:51:21 0点赞 1收藏 0评论

最近这两年,智能手表上的健康监测功能成为了新的方向,尤其是随着年轻人压力的不断增大、中年人年龄的不断增长、老年人健康问题的越来越多,健康监测功能就成为了各大智能手表厂商主攻的方向,当今的社会背景和市场需求,也印证了这一方向是正确的。

因此我也入手了目前销量和口碑双丰收的dido E55S Pro智能手表,深度体验了其健康监测功能,并和我目前在用的iWatch S7做个了对比,结果让我感叹:国产真的强大了!

从外观来看,我还是更喜欢dido E55S Pro的圆形表盘,有种机械手表的质感,1.32英寸的圆形屏幕,支持全触摸的操作,有五档亮度可调,在阳光下也有很强的可见度。

屏幕右侧有两个实体的旋钮按键,按压反馈很清脆,中间是心电感应电极,在进行心电图测量时,需要将手指按压在此区域,手表背面就是复杂的传感器、感应元器件。

这里多插一句,dido多提供了一副黑色表带,表带有硅胶材质也有真皮材质,我选择的是真皮材质,感觉更有质感。

接下来就是对健康监测功能进行重点体验。

dido专门定制了一个APP,这个还是很有必要的,在此APP中可以直观查看到健康数据的变化,并且会对用户的健康问题进行一个预测并提供健康建议,内置功能还是很多的,可自定义心率预警、自定义表盘、运动目标、睡眠目标等等。

常规的健康监测功能有:心率、血压、血氧、ECG、体温、血糖、PTT、呼吸率、睡眠、HRV等等,是我目前所体验过健康功能最多的智能手表,dido不愧是专业做健康监测的智能手表厂商。

dido所采用的健康监测技术大多都是自主研发且行业领先的,E55S Pro采用了血氧流式技术和心率融合技术,也是业内首款支持无创血糖特征趋势的智能手表,以往测量血糖数值和波动趋势,是必须要用到血液的,而dido这一技术解决了这一痛点,无需“见血”。

dido E55S Pro对很多健康指数做到了全天候的监测,比如:心率、血压、心电、血氧等等,上文已经提到可以自定义心率预警,当心率超出一定值后,手表就会震动,提醒用户该放松一下了。

最让我惊喜的是dido E55S Pro支持全天候测量心电健康,这是多数智能手表所不具备的,而且在dido的APP里可以生成心电图变化图,操作方式就是把手指按在心电感应电极上30s,在手机端就可以查看结果和诊断数据了。

除了强大的健康监测功能外,dido的运动模式也相当丰富,涵盖了跑步、骑行、踏步机、椭圆机、划船机等等,还增加了呼吸训练,让用户可以更健康、系统的进行锻炼。

其他方面,dido E55S Pro支持IP 68级防水,日常洗手啥的,可以不用摘手表了,续航的话,如果开启较多的全天候健康监测功能,续航会少一点,像我仅开启了心率和血压的全天候监测,续航一周没有问题。