全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

2023-02-07 20:31:07 19点赞 43收藏 20评论

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

这几天市场被ChatGPT概念炒得生猛, 那边热度还没下去,这边又有传言来了。据说特斯拉3月将开放订购“Tesla Bot” Optimus(擎天柱)。就是之前特斯拉发布会走路还跌跌撞撞的那个,当时还只能浇浇花,搬搬快递。

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

而天风证券称市场对于特斯拉机器人“擎天柱”(Optimus)今年开放订购预期强烈,市场预期数量为10万台级别。于是市值近4.5万亿元的机器人板块立即出现了一片涨停潮。

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

各大券商们也纷纷看好这个主题。1月30日工信部等十七部门印发《“机器人+”应用行动实施方案》,提出到2025 年制造业机器人密度较2020 年实现翻番,服务机器人、特种机器人行业应用深度和广度显著提升,机器人促进经济社会高质量发展的能力明显增强。深化重点领域“机器人+”应用,聚焦典型应用场景和用户使用需求,开展从机器人产品研制、技术创新、场景应用到模式推广的系统推进工作。总体来看有望带动机器人产业链的全面繁荣。

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

根据国际机器人联合会的数据,2020年我国机器人密度为每万人246台,据此推算到2025年我国机器人密度目标为每万人492台。而最新数据显示,2021年我国机器人密度已达每万人322台。在人力成本提高及人口老龄化背景下,我国机器人市场中长期增长潜力巨大。

不过如果要规避个股的风险,看好行业的可以直接关注下机器人相关的ETF,1个月来基本都已经涨了20%了。

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

另外提示下,虽然行情很火热,但市场变化很快,还是会有一定的风险。对标的有兴趣进一步了解的可以在下方留言。

投资有风险,入市需谨慎。

全线暴涨!特斯拉擎天柱要来了?(附机器人概念股清单)

• 人家的产品涨国内的概念股就离谱,人家的产品那么优秀国内的概念股还有什么竞争机会,应该狂跌才对

终于等到学霸写出作业可以抄了,能不涨么!

• 特斯拉都没涨,国内机器人倒是涨了

业务太多了 涨不起来

• A股的常见手法,炒出来的概念,谁当真谁韭菜,不信你就追进去

要不怎么叫炒股呢

• 特斯拉机器人贵还是机器人贵?

• 与其小米造车不如弄个这,毕竟车你造个出来卖多卖少都难让大众满意!跟这家那家比来比去!造个能说会道帮着拿快递的铁蛋,陪着逛商场,谁能卖雷布斯个面子,三五年解决一个小bug!至报废也只是个玩具,期间电池,服装!橱房工具手什么配件还不卖疯???价格不对标一半毛豆三??高配就毛豆三了,顶配毛豆外的价也让你买不起!首发还只能百万众筹,爱心支持的10k起,只能排队三五年后才可以抢下定号,这雷总玩的六,还能让小爱花钱接到chatgpt上,成真百事通它不香么?造车你造了个啥?至于价钱,生产成本绝b不会有车辣么高!名字可以是小爱他爸!有钱米粉多的是!首年只有二十台,胃口调足次年只卖一百万台!

• 一直觉得韭菜并不是谁都可以当的,毕竟当韭菜要有成本投入

• 今天这波机器人涨得挺猛的。

• 很酷啊啊。。

• 电影桥段再一点点变成现实

• 没有创新哪里来的科技发展,总得有人迈开第一步,汽车飞机发明运行前估计也有蛮多人笑,现在变成了常规交通工具

• 跟元宇宙一个德行,现在的技术也就能让它讲讲故事,离着实用远着呢 [皱眉]

• 都把特斯拉当风向标了吗?人家涨国内的也跟着涨是什么意思?

• 解决微型核动力电源,就可以组建无人机战队,可以远距离作战,比机器人战斗力强大

• 这回猜错油门的会有机器人从天而降拉住你了。

• 但凡懂点机器人的都知道人形是机器人里最没用的设计,都是为了骗投资存在

• 不就是蹭特斯拉的热度吗?