胖尔夫更换马牌UCJ小记

2023-02-13 18:27:49 9点赞 5收藏 23评论

购买理由

与其说是一篇换胎小记,更像是一篇高尔夫嘉旅用车三年多以来的简单回顾与小结。高尔夫嘉旅,就是一个长胖了的高尔夫,于是我一直也就叫胖尔夫胖尔夫更换马牌UCJ小记

回忆一下当时买车过程,现在都还觉得有点搞笑。我和媳妇都是属于那种不太安分,喜欢出去浪的人,最开始买车的时候还是倾向买个SUV或者瓦罐(我俩都不喜欢三厢车),能带我们去更远的地方。同时也希望小车车能有点个性。于是我俩看上了JEEP的自由侠,觉得这车很漂亮。当时这车的双离合变速箱饱受诟病,但是我让媳妇去试驾一下,她觉得还能接受。为了获得更大的优惠,我们决定去省城买(那会儿还有3家JEEP的4S店),我们先去的城东边的一家,谈了一圈下来,价格和心理预期差几千块,也没有我们想要的颜色。于是打电话去了城南那家问,电话里销售信誓旦旦的说有我们要的颜色。于是我们就打车去那边谈谈。到那边发现其实也没有,把我忽悠过去了。

转完三家店,我和几个销售都说了下我预期的优惠价格,如果他们觉得可以。我隔天就来刷卡提车了。

隔日上午,我接到了一个电话,城南那家4S店一个所谓的领导打我电话,开口就叫我小X,我当时就一脸迷惑。然后问我是不是在他们那里谈了自由侠。我随即也表明,我昨天就和你们销售表明了我自己的预期价,如果你们能做就做,不能做就算了。他笑了笑说,你的这个价格去联合国都做不了。我说你们早两天你们店骗我过去说有颜色有优惠,结果一去什么都没有,而且现在你既然做不了又打电话给我干嘛呢?

他回了我一句:“我不骗你你怎么会过来呢”。最后我也火了,双方在电话里对骂起来了。

这次也是我作为一个买家遇到的最大的荒唐,从此差不多都拉黑了这个牌子。现在看来也活该这牌子倒闭了胖尔夫更换马牌UCJ小记

嘉旅其实当时是我们的备选,那儿会真正的瓦罐都很贵,就这个假wagon还算我们勉强够得着就纳入了备选。也是看中了它相对小的尺寸下空间和实用性(途安又显得太MPV),于是拉黑完Jeep就跑去大众4S提了。

不知不觉,胖尔夫同志已经快陪伴我们三年多,行驶了四万多公里。

这几年也是兢兢业业,令人满意,带我上山下海,从来没给我掉链子。(借用很多人喜欢说的一句话,只会加玻璃水胖尔夫更换马牌UCJ小记

夜晚带我上了土路风车山夜晚带我上了土路风车山

胖尔夫更换马牌UCJ小记

简单的总结一下几年使用下来胖尔夫的一些使用体验。

空间:这车比高尔夫长个10公分,两厢车里空间算是相当不错了,应该只比骐达小点,但是坐姿更高偏SUV的感觉头部充足,储物空间和整车空间扩展性都不错,差不多达到RAV4这个级别的紧凑SUV的空间利用率。要说空间的槽点,就是车身短了,虽然号称500L的后备箱,但是进深不够长,放倒后排后,勉强只能1.7M的人躺下。当床车差那么一点点(亲测)。胖尔夫更换马牌UCJ小记

胖尔夫更换马牌UCJ小记

动力:1.4TSI+DQ200这套动力,我对它是满意的。加速性能不错,油耗友好。城市快速路经常可以跑到5以下的油耗,跑高速一箱油跑个八九百公里也是没问题。缺点嘛,低速拥堵路段稍有顿挫。如果加95也能算的话也算一个,还有一个就是干式双离合的耐用性吧。

算起来加满一箱可以跑一千多算起来加满一箱可以跑一千多

配置:在现在来看可能连丐版的冠军秦都不如了,但是当时算可以的。独悬,8气囊,8喇叭,全景天窗,定速,LED自动大灯,皮座椅,后排桌板。缺点:大众车很多被人吐槽的旋钮座椅。

这车吧,还有个最大的缺点,就是在很多人的审美里觉得丑。而我觉得它是个胖憨憨。也正是胖憨憨造型的原因,高速的噪音稍微偏大。

换胎理由

胖尔夫作为一台带着我俩出去浪了两年的假瓦罐终于做回自我了,奶爸车才是它的归宿。

胖尔夫更换马牌UCJ小记

原配的胎是邓禄普的EC300+,规格205/55/R16,理应说轮胎才出厂四年多,四万多公里还可以不换。但是由于轮胎从来没有前后调换,前胎的磨损明显还是严重些,胎面上起了很多小裂纹,但是最终让我下决心换的还是因为胎壁的一块小磕碰。

胖尔夫更换马牌UCJ小记

搜了一圈也问了些人,说只要没伤到帘线应该还是没问题。但是嘛,就是想找个理由给胖尔夫换双鞋了。

购买需求:

奶爸车,相对注重的安静舒适,然后有比较好的干湿制动性能。所以还是希望选个比原配胎好一点点的轮胎。(EC300+早两年我记得还是300出头的价格,现在竟然要四百多了胖尔夫更换马牌UCJ小记 )鉴于后面两条还没怎么磨损,就考虑先换两条前胎即可。

标杆产品当然是浩悦4,还有UC7,但是总感觉换两条这么好的,有点前后不搭。就想着先换个还过得去的,到时候再一口气换四条。于是决定在300-400这个价位选,看了UCJ,御乘2,泰然者。最终选了UCJ这款,官方宣传主打静音,还有一定的湿地制动性能,看评价也都说挺软,估计不耐磨,这不刚好和我后胎同时磨完到时方便换四条嘛。 小算盘打得还不错胖尔夫更换马牌UCJ小记

德国马牌(Continental)轮胎/汽车轮胎205/55R1691VUCJ适配速腾/宝来/高尔夫7/卡罗拉418元京东去购买

赶上了京东有51-50的轮胎券,354一条的价格用俩账号买了俩。

胖尔夫更换马牌UCJ小记

换胎过程没啥好说的,直接选择轮胎配送到店,然后预约了安装。轮胎的日期还是挺新,一个2248一个2303。

胖尔夫更换马牌UCJ小记

这里稍微吐槽京东养车有点诱导加项目,我是把车送到店之后就离开了,过了一个小时,维修技师打电话过来说我的轮胎换好了,但有点吃胎,要不要考虑做一个四轮定位。问题是这胎大几万公里了,胎面花纹我看过其实磨损量不大,这次主要是因为胎壁和胎面开裂才换的。真吃胎的话估计有一边早就磨损量很大了。于是我拒绝了。

使用感受

车子开回来后,还没有上高速,城市道路的感受嘛,和之前好像差不多。是不是换了个寂寞?胖尔夫更换马牌UCJ小记

当然这次换胎主要还是想减少潜在的行车隐患,真想有肉眼可见的提升,可能要等下次一口气换四条米胖子了。

胖尔夫使用几年来表示很满意,作为一个奶爸车它也是合格的。当然二孩家庭还是上6坐或者7坐吧。

至于这个马牌UCJ的胎,暂时只能说中规中矩。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)