最近入手的普洱茶小评 篇一百一十五:震惊!神农新的一生之敌出现了!

2023-05-30 14:19:23 56点赞 142收藏 145评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

震惊!神农新的一生之敌出现了!

22特级荒野银针。这是金馆长寄的茶样大礼包里的。简单评价,嗯,品相很好,很好喝,好像2000多一斤,不差钱的可以考虑下。真心好,但是远远超过我的消费上限了,所以我是不会回购的。

如果自喝的话,这个比品品香典藏好喝。

如果是有伴手需求或者屯茶出货的需求,建议买典藏。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

太久远了,其他的几包想不起来给谁了。这个写的是寄给了茶友勤钛。

微信上买的虾干

震惊!神农新的一生之敌出现了!

还是很喜欢这套。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

开始整理茶叶,记住这是去年10月的样子。

头图是现在的样子。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

酸枣树二区夏秋茶。这个是庄总给我寄的茶样大礼包里的。庄总是苦竹山一霸,酸枣树不是他家的茶,是从别人家忽悠来的。干茶略带烟香喝酸枣味,挺好闻,挺有意思的,给人一种好喝的预期。总体汤感稠,内涵丰富,前几泡甜,不涩,略带青味。后几泡苦味凸显,略微带涩,最大的毛病后半段甜味掉的太快,不太耐泡。不过整体余韵长,香气持续久,口粮之上,当高货还差口气。卖个三四毛问题不大,超过五毛不值。这个到底多少钱很多人说不清,有人说是7毛,有人说是4毛,庄总自己后来也搞不清了。这就又从一个侧面反映了庄总的产品线理不清,商品名没有记忆点。唉,劝了好久,估计是庄总忙于跟闺蜜喝酒,我都说了他1年多了,还没优化出来。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

清凉山普洱茶。这是我在多多清凉山茶叶厂家店盲狙的。当时是冲着开地图去了,2.95买了50克,一共10个小沱,花花绿绿,有生有熟。打开以后看着这花花绿绿的感觉,感觉好吊,突然就不想喝了,但是出去旅游和吃饭常有句话怎么说来着,来都来了。我强忍着理智的劝诫还是拆开了。干茶闻着一股糯香,这可是生茶啊,生茶有糯香怕不是添加了什么天顶星海克斯科技。喝起来略有糯香和麦秸杆的香气,充满了蓬勃的大自然粮食的气息,然后就是苦,苦完就没了,无回甘,无生津,整体味道不正且非常难喝。糯香和麦香齐飞,秋共长天一色,一个茶同时凑齐了南北两大主要粮食作物,就问你屌不屌。最后看茶底,能看出来,稀碎,太差,还有麦秸秆。

好久没喝过这么诡异且垃圾的东西了。

别的难喝只是难喝,这个诡异的味道带来的感觉我是真的怕喝了中毒。

差评,不要去尝试,直接拉黑名单就好。

当然在之后的某期还能看到我更新喝这里面熟沱的文章。也真是脑子抽筋了,怕光喝生的太片面,又给了清凉山一个机会的,结果带来的是又一次的伤害。难道是当时喝生的把脑子喝瓦特了?

总之,清凉山不是一个正确的答案。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

20刮风寨古树。这是茶友穿越之前寄的茶样大礼包里的。翻了下小评,原话:“我觉得还不错”。穿越说是云健家的,他还是更喜欢老寨。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

散茶。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的。我翻了下,我当时写的原话是比较难喝。王博说是把我寄给他的4.7KG的毒药大礼包里的味道不正的茶去掉后,剩下所有的拼配倒了一起。干茶第一次闻略带糯香,细闻又没了。茶汤闻着有点焦糖甜,入口喝起来整体淡,然后带着一丝单纵的味道,闻茶底是烟香带酸。整体比较叼,各种味道的撕裂造成了整体味道的莫名其妙,拼配大师出品果然不同凡响。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

皆如意朱延政和白茶18饼。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的。简单评价,非常一般。干茶闻着香气不错,但是整体喝起来太淡,喝完嘴还有点干。我当时写的评价是很一般,比馆长的17饼又较大差距,并且不甜润。

现在加一句,比管阳的20饼也差远了。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

中茶蓝印。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的。简单评价,仓不好,陈味明显,多泡之后还凑合,整体不好喝。群里都说蓝印好喝,我说这个不好喝。后来发现他们说的是下官蓝印,这个是中茶蓝印。不知道多钱,反正不咋地。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

酸枣树二区头春。这个是庄总茶样大礼包里的。找不到小评了,应该是挺好喝的。

震惊!神农新的一生之敌出现了!

翡翠香。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的。简单评价,一般,当口粮还行。王博说这个是老同志的翡翠香,好像不便宜。反正不是我的菜。

本期一点都不水。

下面是截止上一期的汇总:

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

陈一凡 普洱熟茶 茶叶2017年勐海普洱宫廷金芽 便携小方片礼盒装30克

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

LIXIANGYUAN 立香园 古法精研碎银子 普洱茶 250g

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

LIXIANGYUAN 立香园 国粹脸谱 碎银子 普洱茶 250g

勐洛小寨 京东7省市七仓有货,隔日送达。7饼整提装2499克 布朗普洱茶生茶2021春茶

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

MO SHENG 末笙 正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

寅伯茶坊 生晒新会小青柑普洱熟茶柑普茶高端礼盒装(3年青柑13年宫廷普洱)

MO SHENG 末笙 2020年冰岛普洱茶生茶云南七子饼 357g

新益号 冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g