家居生活中的10个迷惑行为,要不是我经常见到,还以为是比穷大赛

2023-04-17 22:53:37 99点赞 179收藏 208评论

家居生活中,总有一类人用聪明的脑袋瓜,发明了一些迷惑行为,要不是我经常见到,还以为是比穷大赛。

本期就来分享10个我认为超无语的,也不知道是为了省钱还是真的能凑合?

1、香皂盒放香皂

这个方法一看都是经过深思熟虑的,尺寸也是仔细测量然后开槽的。

然而就结果而言,聪明的脑袋瓜子有,但不太多。

香皂时常都是湿水状态,就这么架在一个纸盒子上面,它能硬朗几天?

而且,说句不好听的,普遍几块钱的香皂盒,搁谁也能全款买的起,真要经济紧张,咱至少也换个不怕水的材质,或者捡一个用过的大蒜袋都比这好。

2、快递箱装垃圾

快递箱装垃圾,我是能理解的,毕竟每天收到的快递很多,垃圾要扔,箱子也要扔,把垃圾扔进箱子然后一起带下楼,方便又能省个垃圾袋

可如果是压根没有垃圾桶,靠一个箱子承担着垃圾桶的责任,恕我就有点不能接受了。

纸箱毕竟是纸箱,放点干垃圾还好,湿垃圾要是有水渗出来,不得一屋子的酸臭味儿。

3、手心握水刷牙

我敢肯定,你身边一定有这样的人,反正我身边是有,而且还不少。

也不知道是真穷还是真懒,刷牙不用牙杯而是用手接着漱口,更甚者还有歪着个脖子直接用嘴接的。

以前我不懂用奶茶杯当漱口杯的,对比后,稍微有点理解了,至少人家粗糙得不凑合。

4、破洞袜子

破洞的袜子还在一直穿,这个应该是人人都有的迷惑经历,包括我也有。

但我穿着的原因只有两种:

一种是当天穿破洞了,得回家才能换;

另一种是破洞的袜子没有及时扔,很不幸某个匆匆忙忙的早上又摸到了它,已经穿上也没时间更换,只能凑合一天。

可以有时就是这么碎,八辈子都遇不到的脱鞋场景就在穿破洞袜子那一天遇到了。

因此,避免尴尬两点很重要:

一是,破洞的、掉脚跟的、松紧不行了的袜子及时扔,虽然不外穿,但舒适度也很重要,再说了一双几块钱的袜子没必要凑合。

二是,袜子整理,所有袜子放一起是前提,一双固定到一块是必须的,再能整齐排列、方便拿取就是锦上添花了。

走了那么多弯路后,我找到了衣架带夹的袜子收纳方式,一双袜子用一个夹子,一个衣架能放十几二十双,占用空间,不过也就是一个衣架的大小。

关键是,挂在衣柜挂杆上很方便,拿取一目了然不说,再着急的早上也不会翻乱。

5、水龙头冲脚

我看很多人都有用水龙头冲脚不用盆的习惯,这个方法虽然简单,但总体来说问题不少。

首先是,水龙头冲脚没有用盆洗脚的舒适度,美观度也略差了点。

然后,冲脚时不穿拖鞋地上滑,比较危险。穿了拖鞋,冲完脚的鞋子上还有很多水,直接出门的话,会把水带的客厅到处都是,有安全隐患也容易引发家庭矛盾。

要不是真穷,还是建议改一下这个不好的习惯。

6、裤子脱在地上

为什么家属总有把裤子脱到地上的迷惑行为?关键是第二天还能照常穿?

当然,不穿了势必也是一样的结果,就那么直愣愣的杵在地上。

听了一堆的理由后,能有啥原因,啥原因都是在给自己的懒找借口。

为此,我专门给洗衣机旁添置了一个这样的多层架子。

一方面是洗衣机旁边确实需要一个收拾洗护、清洁用品的东西的工具,更重要的原因是,有个放置脏衣的地方。

在挑选时,我注重篮子能置物收纳为一体,且篮子能取下来的,这样灵活取用、能更好适应懒家属的习惯。

当然还有一个点,就是底下带轮子,这样一来,推拉省力,任何一个拐角缝隙都能放,且不会因为置物而成为卫生死角。

7、只用一条毛巾

虽然我早已经不用毛巾了,但也是从只用一条毛巾过来的人。

小时候不懂,父母辈对于卫生习惯也没有太重视,以至于在特别小的时候,都有全家用一条毛巾的经历。

后来长大了才知道,全身上下的菌群都不太一样,只使用一条毛巾确实不太卫生,如果不到不得已,至少浴巾和毛巾要区分。

8、舍不得洗的杯子

准确点来说,应该是洗不干净的杯子,尤其是茶杯,不管是玻璃材质还是陶瓷材质,用久了上面都有茶锈。

直接扔掉太可惜,继续用着让别人会有种破旧、脏的感觉,洗呢又洗不干净。

如果是这样,有一个特别简单的方法,就是用一种叫茶垢清洁剂的东西,几块钱一瓶能用很久,但去茶垢的效果又简单又绝。

只需要开水一冲,就类似泡腾片一样冒泡泡,茶垢就自动分解掉了,都不用动手,就能恢复如新。

9、赠品一定得要

可能是白给的东西,不要白不要的心理,以至于买泡面要挑送盆的,买酸奶要挑送杯子的,同样的东西,一定要挑那个带赠品的。

然而这些赠品带回了家里,质量不好到用一次吐槽一次,再配个大大的logo,颜值巨拉胯。

再回过头来看,一度怀疑自己非挑带赠品买的行为,很迷惑!

10、一箱水果挑坏的先吃

这个大家应该很熟悉,容易发生在父母辈身上,或者细致的一类人身上。

当发现水果坏了以后,第一时间想的不是赶紧吃,别把好的放坏了,而是先吃那个坏的。

然后,一批水果能有啥差异,吃完这个的第二天,下一个又坏了。

最终,吃了一堆,全是坏果子。

早知如此,还不如当初就吃那个好的,至少还能吃到那么一两个好的,你说呢?

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

• 每个人的生活习惯不太一样,你可以给点建议,但你这样说话不太好吧 [皱眉]

况且你的行为可能在别人眼里也挺迷惑的

一看,全篇废话!

• 手心握水刷牙这个我要解释下,我刷牙也就刷完之后冲口时接一点水,牙缸时间长了,里面一层水垢,还不好洗。后来就直接不用牙缸了,用手至少比杯子干净。

我每天都是用手接水刷牙,感觉比牙缸方便太多了 [锁眉]

对,要用牙缸的话还要经常洗,特别是塑料牙缸,直接洗不出来

• 前段时间把我老丈人包浆的茶杯茶壶都给洗了,气得他把我老婆打了一顿

打老婆还可以这么拐着弯儿的操作?

他的老丈人打他老婆,也就是老爸打女儿

• 手心握手刷牙这件事,从初高中开始用电动牙刷开始,就一直这么干了。没有必要弄个杯子放在卫生间漱口用啊,这地方各种气溶胶也没多干净,不经常注意清洁还容易发霉,没有放牙刷的需求后就没有杯子需求了。我妈介绍给我的经验,我采用了,觉得很方便,除了打破了以前固有的习惯外,没什么不好的啊,反正用杯子漱口后嘴边的牙膏也得洗一下,不如手捧点水漱口洗嘴边一步到位了。

用电动牙刷的没几个人还用口杯吧

[高兴] 而且受不了牙膏的味各种牙膏。要漱好几遍

• 据说少管闲事活得久

• 纸皮箱用来放垃圾太浪费了,卖钱多好啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不妨碍的 [击掌]

我甚至用顺丰的快递包装在当垃圾桶

• 属实有什么大病的类型,每个人都有自己的方式

对,每人生活习惯不同,各有各的活法,看不惯不用发出来怼,马云还瞧不起你出门不坐私人飞机来,他不也没怼你???

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 马云:如果不是太穷建议还是乘私人飞机比较好,克服掉蹬电驴的坏毛病。

• 就你话多

• 过好自己的日子,别管那么多闲事

• 毫无下限的营销号

当下震撼体不管用,各种嘲讽体又来了

• 吃得太饱了,别人又没吃你家的米?

• 我就是那个歪脑袋接水刷牙的 [惊喜]

我就是啊,不经过容器跟手的转接,不是更卫生吗?

我也是啊,直接歪头卫生多了啊,牙杯总会有积水,用久了就是黑黑的水垢,看着都很恶心。而且歪头还能把嘴巴周边的泡沫全部冲走,方便还卫生

• 我说一条:往快用完的洗发水里掺水 [高兴]

• 第十水果那个有点儿戳心 [喜极而泣]

上一辈人生活条件不好,水果只能当季囤一些慢慢吃,过了季就吃不到了,所以吃烂水果很正常。也就保留下了先挑烂的吃的习惯。不过以前大部分水果也不容易烂,不像现在买回来一周就变质了。

• 12.管好你自己!

• 将就与讲究。一直是刷牙用手捧水,图个方便。

• 反派死于话多。

• 知道小明的奶奶为什么能活到100岁吗?

• 想想你为什么会刷到这些生活小损招 [邪恶]

难道是。。。

• 都是很小的事情,其实很实用