赢在职场系列 篇八:个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

2023-04-03 17:33:40 30点赞 37收藏 28评论

有人说,读书是个人成长的最大捷径。我却认为,读书不是唯一的捷径,但它是一条通往成功的必经之路。因为只有经历过这些,你才能真正明白书中的道理,才能在人生的道路上获得坦途。如果你想要获得成功,那么你就必须付出努力,而不是坐享其成。我们都知道,成功的路上并不拥挤,只是缺少一个坚持的人。今天分享的这份书单,就是个人成长路上的良师益友。希望你能从书中找到自己的影子,并为之奋斗。

推荐一 《财富自由之路》

财富自由之路(博文视点出品)44.5元京东去购买

个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

《财富自由之路》这本书来自于新东方前知名老师李笑来,我是一口气读完的,后劲很大。这本书给了我很多启示和思考,让我更加深入地理解了财富和财务自由的概念,也让我意识到了自己在这些方面的不足和需要改进的地方。我相信这些思考和体会会对我未来的财务规划和生活产生积极的影响。全书围绕两方面写作:一方面是提升自己的竞争优势,另一方面是升级自己的操作系统。优化一个好的“操作系统”,不仅能带给我们良好的生活体验,还能更好的指引我们的生活方向,并为了方向目标身体力行的去实践。

推荐二 《福格行为模型》

【包邮】福格行为模型(行为设计:改变行为,改变人生)手把手教会你设计自己专属的成功习惯赠导读手册豆瓣评分8.7湛庐图书77.6元京东去购买

个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

这是一本知名度很高的书籍,相信很多值友都有阅读过。作者是行为设计学创始人福格博士,斯坦福大学行为设计实验室的创始人。福格的行为模型非常具体和实用,他提出了一些非常具体的方法来帮助我们改变自己的行为。例如,他建议我们从小事做起,一步一步地去改变自己的行为,并在改变自己的行为的同时,不断给自己鼓励和奖励。他还提出了一些非常有效的思维训练方法,帮助我们更好地控制自己的思维模式和心态。比如帮助孩子养成按时刷牙,爱护牙齿的好习惯。不必立大志的去教育孩子,从“立小志”的角度帮助孩子拆解问题:不必每颗牙齿都刷,想“保留”哪颗牙齿刷哪一颗,把任务拆解了,让孩子感觉也没有那么难,慢慢培养好习惯。在这本书中,我们将深刻的理解福格的行为学模型B=MP,作者深入浅出的讲解,没有心灵鸡汤,深受影响。

推荐三 《书都不会读,你还想成功:神奇读书法,职场菜鸟变CEO》

书都不会读,你还想成功:神奇读书法,职场菜鸟变CEO18.7元京东去购买

个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

这是一本出版于10年前的书籍,之所以现在有拿出来推荐,是因为这本书太经典了,能帮助我们取得成功。荣获2011年、2012年年度韩国畅销书之首,连续两年蝉联韩国YES24畅销书榜,重印50几次。作者是韩国著名畅销书作家二志成,韩国的国民导师级作家。书籍以主人公洪镇洙的读书经历为线索,为读者讲解读书的作用和读书方法论。作者的写作风格简洁明了,行文风格很容易理解。书中介绍了作者使用神奇读书法的经历,这种方法不仅可以帮助读者快速阅读和理解书籍,还能提高记忆和思维能力。书中的一些关键点:例如何选择适合自己的书籍、如何制定阅读计划、如何利用阅读来提高职场竞争力等等。这些内容都是我们值得学习和思考的内容。

推荐四 《遇见未知的自己》

遇见未知的自己:800万册全新修订版,张德芬代表作_杨幂再度推荐,美好的事物会因为我们有意识的选择而发生26元京东去购买

个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

这本书总销量超过800万册,很多值友家中的书架上都有吧!作者是华语世界深具影响力个人成长作家张德芬老师。在这个喧嚣的社会中,我们需要的不仅仅是聪明和勇气,更需要的是一颗懂得感恩和珍惜的心。只有珍惜眼前的一切,才能够让我们更加感受到生活的美好和意义。阅读这本书,我们可以从中找到属于自己的内心世界,发现自己的真正价值和潜力。在这个世界上,没有什么是我们不能面对的。没有什么是我们不能克服的。没有什么是我们不能超越的。我们要做的,就是面对它,克服和超越它。我们要做的,就是让自己变得更加强大,让自己变得更加优秀。快乐幸福的真正途径是向内看,学会自我向内探索,取悦自己而不是取悦其他人。

推荐五 《哲学家们都干了些什么》

哲学家们都干了些什么(修订版,严谨却不严肃的哲学史,围观哲学家八卦,掌握西方哲学精华)27元京东去购买

个人成长提升必读的高分书单,你要做的不仅仅是收藏

这是一本严谨却不严肃的科学史,作者林欣浩老师,我国有名的的文史哲类知识普及作家,他擅长用简单浅白的文字把复杂的道理讲清楚。作者通过生动的故事,将复杂的哲学问题以非常简单和易于理解的方式表达出来。同时通过一些非常有启发性的观点和思考深入探讨了哲学的核心问题,通过全书阅读,我们将对于人类及事物的本质和存在有更深刻的认识。启发我们更深刻地思考人类的价值观和道德观。把复杂的哲学问题简单化,白话化,提升我们(尤其是理科生)对哲学问题的社会学认知,受益终身。

今天的个人成长书单就为大家分享到这里,咱们下次见。有喜欢读书和各种免费提升生产力网站的值友可以关注我,每周都有几篇新内容产生。

财富自由之路(博文视点出品)

财富自由之路(博文视点出品)

书都不会读,你还想成功:神奇读书法,职场菜鸟变CEO

书都不会读,你还想成功:神奇读书法,职场菜鸟变CEO

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《食南之徒》

《食南之徒》

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《侦探猫系列》(套装共7册)

《侦探猫系列》(套装共7册)

《DK大卫·麦考利“运转的秘密”系列》(礼盒装、套装共3册)

《语文其实很简单》(套装共9册)

《语文其实很简单》(套装共9册)