这十个儿童礼物,谁能不心动?

2023-05-30 11:51:33 25点赞 108收藏 1评论

这十个儿童礼物,谁能不心动? 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十二期,了解计划详情>>>

作为一名超会买买买的妈妈,给娃送礼物这件事当然也不在话下!

下面这十款礼物,都是我给可乐买过并且他超喜欢的东西,包含了玩具、绘本、车车、乐器…

咱就是说,拿它作为儿童节礼物送给孩子,谁能不心动?!

⭐️轨道玩具类

1、双人轨道赛车

可乐从小就特别喜欢看商场里的那些轨道赛车玩具,就是很大一片轨道,用手柄来操控赛车在轨道上开,还可以多人竞速,但是这种玩具占地很大,在家玩吧不太方便,在商场玩吧收费又贵,后来我就给娃淘到了这款小巧又很好收纳的轨道赛车玩具!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

它自带收纳盒,做成了一个手提箱的造型,不仅携带方便,在家里随便哪个角落都很好放,不占地儿。盒子完全打开就是一个迷你的赛车轨道,各种配件、遥控手柄都收纳在其中,插上电源,接好手柄,就可以玩起来了。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

它有简单的按键式手柄,也有手摇式的,最多可以两个人同时玩,车迷宝宝拥有了它简直欲罢不能!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

如果觉得轨道太小开不过瘾,还可以手动把轨道拆下来加上配件重新安装成双层轨道,一下子就豪华了起来!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

不过装上双层轨道的缺点就是,盒子无法盖上,得把双层轨道拆下来才行。

这款玩具我们买了有一年多,可乐已经把上面的轨道都拆得七零八碎了,平常一直被我塞在角落里,但可乐依然会时不时地去把这个盒子拎出来自己在上面开车玩,足以见得真爱了。

闪电麦昆双人汽车轨道车儿童玩具男孩遥控小火车赛车总动员5电动4149元天猫精选去购买

如果想要质量更好的同品类玩具,可以看看德国的卡雷拉路轨赛车,这个品牌已经有半个世纪的历史了,也是大多商场里用的轨道赛车品牌。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

可乐玩的这款是超级玛丽主题的,不仅车车精致可爱,而且还有各种音乐特效,玩起来更有沉浸式的感觉~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

这个品牌的轨道赛车无论造型还是品质都无可挑剔,拿来送人也是极好的选择。

卡雷拉轨道赛车玩具套装男孩火车赛道马里奥电动遥控超级玛丽跑道269元天猫精选去购买

2、轨道小火车

要说我们家翻牌率最高的玩具,那必须是这款可自由拼搭的轨道小火车,基本上可乐十天当中有八天都会玩它!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

而且因为可乐对这款玩具的热情很高,从去年一直玩到今年都爱不释手,所以我们断断续续又补充过一些轨道配件,现在家里的轨道已经有一大箱了。

我们最早买的轨道小火车是Hape的小镇主题套装,这款套装不仅配件丰富,而且自带收纳盒,对小户型家庭非常友好,全部拼搭起来完全占满了一个小桌子,造型很炫酷。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

后来我们又在宜家补充了两次轨道配件,所以可拼搭的造型就更加丰富了!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

宜家的轨道跟hape是完全适配的,虽然质感不如hape好,但玩起来也没什么差别,电动小火车头也比hape原版的便宜了近一半。

对于爱车的小男孩来说,这款玩具不仅能让小朋友享受到轨道开车的快乐,而且还有百变的拼搭方式,怎么玩都玩不腻。

而且,有了这款玩具,还怕爸爸不会陪娃玩耍吗?我家爸爸可是每次都比娃玩得还来劲呢~

Hape轨道车玩具儿童火车拼装积木亲子互动3-6岁男孩女孩儿童节礼物E3764火车轨道小镇运输收纳套398元京东去购买

⭐️拼搭玩具类

3、彩窗磁力片

最近可乐开始痴迷于磁力片玩具,已经连续玩了一个礼拜,每天都自己拼拼搭搭,还自封为工程师了(之前都是司机来着)。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

磁力片我给可乐买过两款,一个是Giromag的管道磁力片,还有一个是弥鹿的基础彩窗磁力片,两个品牌的质量都差不多,玩起来也各有特色。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

Giromag的管道磁力片套装包含有40个基础磁力片和一些管道配件,可以拼搭出不少可玩的管道造型,可乐拿上小球就能自己玩好久~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

缺点就是管道的拼搭需要一些力气,比较小的小朋友无法自己拼搭,需要家长出力才行,还有40个基础磁力片可拼搭的造型也比较有限。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

弥鹿的基础彩窗磁力片我选的是100片套装,里面包含了各种图形,再搭配上Giromag的40个基础磁力片,基本上各种造型都可以拼搭出来!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

而且这种基础彩窗磁力片小朋友完全可以自己拼搭,颜色也超好看~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

如果是刚开始接触磁力片的低龄宝宝,可以先买基础彩窗磁力片套装,稍大一点的孩子可以再搭配管道磁力片来玩。

GIROMAG儿童玩具110件套装管道彩窗磁力片轨道早教启蒙拼搭玩具磁性积木男孩女孩自由拼插生日礼物259元京东去购买弥鹿(MiDeer)钻面彩窗磁铁玩具100片彩窗磁力片+收纳袋+小车*2六一儿童节礼物389元京东去购买

4、五合一拆装变形玩具

五辆功能型玩具车加上可变形的机器人,全部都是小朋友可以自己拼装的设计,试问哪个小男孩能拒绝这样的礼物!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

可乐刚两岁那会儿就开始喜欢自己拿着玩具起子拧螺丝,为此我还专门给他买过一个小工具箱。这款玩具把所有零件都设计得很简单,没有细小的零部件,螺丝和起子也是小朋友可以安全使用的塑料材质,让小朋友自己就可以动手安装。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

可乐现在还不到三岁,除了帮他辅助拿一下零件和螺丝外,拼装和拧螺丝的过程完全都由他自己完成,拼装起来很有成就感。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

继续再把五辆车拼接在一起,又能变身为一个机器人,而且它还有个超酷炫的名字——火线救援战神!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

让我不得不感叹,现在的玩具做得也太好了吧~

儿童变形机器人玩具拼装恐龙2三岁拧螺丝积木拆装五合体消防小汽车3-4-5-6岁男孩生日新年礼物套装火线救援战神【拆装变形五合一】消防红148元京东去购买

⭐️积木玩具类

5、布鲁可积木

积木类玩具永远是经典不踩雷的送礼佳品,如果不知道买什么玩具好,选积木总是不会错的,无论什么年龄段的孩子都能玩。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

除了乐高以外,其实国产的布鲁可积木做得也是相当不错,造型多样,质量手感都很好,而且价格更便宜。

如果是跟可乐一样爱车的小朋友,非常推荐这款低龄宝宝的工程车早教积木桶,里面包含了50个零件,可以拼搭出30多种车车造型,比如常见的货车、搅拌车、挖掘机、吊车、压路机等等,都能拼得惟妙惟肖,而且还能操控着玩。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

除此之外也可以由小朋友发挥想象力自由拼搭。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

配套的说明书做成了绘本的形式,不仅包含了组装说明,还有好看的情景插画和有趣的配文,很有寓教于乐的作用。

布鲁可超大颗粒拼装积木玩具生日礼物启初精灵百变工程车积木桶183元京东去购买

6、遥控编程积木

现在少儿编程似乎已经成了小朋友们必学的一项技能了,毕竟未来的科技可都是人工智能,不会点编程怎么行~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

其实在小朋友的玩具里,很多也已经融入了编程相关的启蒙内容,比如欢乐客的这款遥控编程积木,它不像普通的积木只能单纯地拼搭,它可以通过遥控让积木动起来,而且可以编程遥控!

这十个儿童礼物,谁能不心动?

说到编程,这款玩具其实并不是我们想象中的那种需要写代码才能玩,它是通过遥控器上的按钮录入一些指令,来实现让玩具动起来,主要还是培养孩子的一种「编程思维」。

虽然看起来好像挺复杂的,但是跟着配套的玩具指南,便能玩出上百种花样。

比如真的可以吊起东西的塔吊:

还有可以清扫地面垃圾的扫地车:

这十个儿童礼物,谁能不心动?

小一点的孩子可以由家长主拼,小朋友负责遥控,大一点的孩子则可以自己尝试着去拼搭,绝对成就感满满!跟着配套的指导视频,还能学习知识,了解原理,真的是“玩中学”了。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

这款玩具还有一大好处,就是足以激起爸爸们的兴趣,尤其适合爸爸带娃的时候玩!简直就是解放妈妈的神器~

欢乐客编程积木拼装电路玩具大颗粒机器人科教男女孩六一儿童礼物159元天猫精选去购买

⭐️绘本类

7、多元互动启蒙礼盒

除了单纯的玩具外,爱看书的小朋友如果收到这种内容超丰富的绘本礼盒,想必也会无比激动吧!反正我家可乐在收到这款超大的绘本礼盒时,那欢喜程度绝不亚于收到一款豪华玩具车。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

这个出自蓝火山的「多元互动启蒙宝盒」就像是哆啦A梦的神奇口袋一般,里面除了有十本有趣的认知启蒙绘本外,还有各种各样的绘本拓展及亲子游戏材料,可以让你轻松实现一个月亲子陪玩不重样。

这些只是礼盒中的部分内容这些只是礼盒中的部分内容

就连礼盒本身也很巧妙地做成了3D立体亲子小剧场的形式,通过自由拼插小卡片,可以让小朋友享受360度沉浸式的阅读体验。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

礼盒中的绘本包含了低幼宝宝的各方面认知启蒙,画风多元,内容有趣,有些还做成了玩具书的形式,可乐每次看到其中的那本《放屁乐园》都会捧腹大笑。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

每本书都有配套的拓展游戏,比如角色扮演、图形拼贴、卡牌桌游等等,总共有50多种玩法,给家长提供了不少游戏idea。最近我跟可乐每晚的亲子游戏有不少都是出自这个启蒙宝盒,轻轻松松就能实现高质量亲子陪伴~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

除此之外,它还为家长们贴心地准备了所有绘本的双语贴纸、专家导读、中英音频、绘本点读等内容,让家长们阅读有方法,读书不费妈!

8、玩具布书

My first book早教布书我之前推荐过挺多次的,虽然有点小贵,但品质是真的好,小朋友也爱玩。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

虽然这两本布书在买回家过了一段时间之后被翻牌频率就明显降低,但可乐还是会每隔一阵就把它们拿出来玩一遍。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

前段时间我问可乐愿不愿意送一本布书给亲戚家的妹妹,可乐果断地说:“不愿意!我很喜欢这个书,我还要玩的!”最后他亲自选了几本他不会再看的书,给我拿来送给了亲戚家妹妹。

My first book其实不仅仅是一本可以让孩子尽情玩耍的游戏书,它还融入了蒙特梭利的教学理念,也是一本适合家长用来给孩子做早教的工具书。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

在这本经典的红色布书中,每一页都设置了可以让孩子动手操作的内容,比如洗衣服、晒衣服、编辫子、系鞋带、摘苹果、拔萝卜等等,孩子可以自由探索,大胆尝试。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

在这本宠物主题的布书中,小朋友可以体验一番养宠物的感觉,陪小狗玩耍、给小猫喂食、为鹦鹉编一个笼子等等,假装游戏的同时,既能调动感官、丰富认知,又能促进宝宝的精细动作发展。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

这款布书每本都配套有一个小书包,可以将书收纳其中,也可以把书包当作孩子外出的背包实用,质量和颜值都很高,拿来送人也很适宜~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

myfirstbook香港elf蒙特梭利早教布书宝宝儿童玩具系列土豪书儿童节礼物初阶红(0-3岁)启蒙+认知469元京东去购买

⭐️运动类

9、平衡车

平衡车是可乐爸一直想给可乐买的东西,这玩意他研究了大半年,最后得出的结论是:只作为初学练习不参加竞技的话,没必要买上千块的品牌,可乐骑着合适最重要!所以最后我们就选了个周末带着可乐去迪卡侬试骑平衡车。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

当时迪卡侬有三款儿童平衡车可以试骑,前两款可乐骑了没两分钟就放弃了,并且表示不要再骑了,当时我以为他对平衡车不感兴趣,后来我让他再试试第三款,他勉强上车遛了一圈,然后又主动遛了第二圈第三圈。

大概是因为这款车骑着最趁手,所以可乐就一直骑着玩,最后骑到我面前的时候跟我说:妈妈,我想把这个车骑回家可以吗?然后可乐爸就开心地去付款了~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

那天回家的路上,可乐一路骑着他的平衡车,大中午的竟然骑了一个小时,热得满头大汗也没有抱怨,老父亲暗自窃喜:这礼物买对了!

⭐️乐器类

10、乐器组合

可乐爸一直心念念给可乐买平衡车,而我则一直心念念给可乐买乐器!因为可乐很喜欢唱歌跳舞,本身也挺有乐感,前段时间去爷爷家的时候,尤其喜欢拨弄爷爷的电子琴、吉他和口琴,所以这次我特地选了一款乐器组合作为可乐的六一礼物。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

这款乐器礼盒包含了一把尤克里里、一个口风琴、一组手鼓和鼓槌,以及两个沙蛋,小朋友不仅可以同时接触到多种乐器,还能用它们在家里开个小型演奏会~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

它不是那种简单的儿童玩具类乐器,而是真的可以作为小朋友音乐启蒙的乐器!礼盒里还包含有配套的音乐启蒙教材和视频,可以跟着线上课程来学习。

礼盒中的主乐器——尤克里里,不仅颜值高,拿起来也很轻,小朋友可以轻松上手。

这十个儿童礼物,谁能不心动?

目前可乐还不太会弹,但是可乐爸却很有兴趣,等他学会了可以再来教可乐。口风琴则很好上手,可乐试了几次就已经会吹奏了,再学一下简单的乐谱就能吹出一首儿歌,大一点的小朋友应该学起来很快~

这十个儿童礼物,谁能不心动?

enya恩雅音乐壳MINICOCO星空旅行儿童尤克里里小吉他少儿音乐启蒙音乐启蒙8合1礼盒套装399元京东去购买

最后我想说,送礼物的核心本就是让孩子开心,如果实在不知道送孩子什么礼物好,不妨从这篇文章里选出一些照片给孩子看一看,问问他们究竟喜欢哪一款,孩子想要的,便是最合适的儿童节礼物!

布鲁可超大颗粒拼装积木玩具生日礼物启初精灵百变工程车积木桶

布鲁可超大颗粒拼装积木玩具生日礼物启初精灵百变工程车积木桶

Hape 儿童柔性积木自由拼搭趣味数字收纳卡车套新年761802

Hape 软胶浮雕积木E8365

Hape 软胶浮雕积木E8365

Hape E8312 花园积木

Hape E8312 花园积木

Hape 760084 创趣超值套 128颗粒 桶装

Hape 760084 创趣超值套 128颗粒 桶装

Hape 德国Hape儿童积木益智拼装1岁+婴儿宝宝木制

Hape 德国Hape儿童积木益智拼装1岁+婴儿宝宝木制

Hape 德国Hape益智拼搭积木建筑形状20粒1盒小孩玩具儿童 礼物

Temi 糖米 兼容乐高积木抖音城堡拼装玩具黄鹤楼微颗粒拼插

Hape polym积木 柔性大颗粒安全可啃咬卡车拖车积木 1-5男女儿童玩具 趣味数字收纳卡车套761802

mideer 弥鹿 儿童七巧板积木 250片+白板+题目

mideer 弥鹿 儿童七巧板积木 250片+白板+题目

弥鹿(MiDeer)阿基米德积木儿童积木条男孩steam玩具多米诺骨牌 600含配件:原木300+冷暖紫各100

Temi 糖米 小颗粒积木拼装套装

Temi 糖米 小颗粒积木拼装套装

mideer 弥鹿 雪花片拼插积木拼装图幼儿园宝宝儿童大号加厚益智玩具

Hape 760011 PolyM游乐场套装

Hape 760011 PolyM游乐场套装

mideer弥鹿儿童磁力积木块立体几何大颗粒男女孩儿童拼装益智

微颗粒积木

微颗粒积木

mideer 弥鹿 阿基米德洞洞积木拼装益智玩具儿童建筑叠叠乐生日礼物

天猫精选 CARRERA 卡雷拉 轨道赛车First系列1:52超级玛丽轨道车套装
京东 my first book香港elf蒙特梭利早教布书宝宝儿童玩具系列土豪书儿童节礼物 初阶红 (0-3岁) 启蒙+认知