女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

2024-03-20 00:30:11 4点赞 6收藏 5评论

从我还在大学那会儿开始,我就看过各种各样关于变美小习惯的文章,自己也尝试过很多,但最大的问题就是...很难坚持!!!

所以要说女生有哪些可以变美的好习惯,我大概也能说出几十上百条,但真正能做到的,少之又少。

不过这么多年尝试下来,我自己也养成了一些还不错的,容易坚持的小习惯,虽然不能面面俱到,但长年累月下来,足以让你比同龄人状态好一大截~

只要我不说,谁能看出来我已经30+有个三岁娃了呢~只要我不说,谁能看出来我已经30+有个三岁娃了呢~

1、端正坐姿,不翘二郎腿

我从小坐姿就不太行,喜欢盘腿、翘腿,还有脊柱侧弯的毛病,自己用意念坚持过无数次,但是时间一长就会打回原形。

后来我终于找到一个超简单的方法,只需一张A4纸!

坐着的时候,把纸夹在两腿中间,用膝盖处夹住,然后你就会自然而然的坐端正,而且不需要用意念去坚持,因为你只要一抬腿,纸就会掉到地上提醒你~

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

挺神奇的是,我每次用这个夹纸的方法,都能一直坚持住,而且完全不会影响手上的工作。

而且用膝盖夹纸的时候,大腿内侧是会稍稍用力的,所以长期保持这个习惯,不仅可以改善腿型,还能抑制大腿内侧的脂肪囤积!

2、找到自己喜欢的运动方式

运动不是只有跑步一种方式。

我就是那个从小都不爱跑步的人,上学的时候几乎从来都跑不完800米,但这依然不影响我坚持运动这件事。

比起跑步、跳操,我更喜欢瑜伽、普拉提这类的运动,以及在家就能跟着视频做的简单锻炼。

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

最近一年我在家练得最多的就是日本体态大师Yuuka Sagawa的这套体态矫正训练,包括改善驼背、美背美腰、瘦脸瘦下巴等等,每期只有8分钟左右,动作也都不难,就很好坚持~

另外,给自己整一套好看舒适的运动装备,也能够大大提高你坚持运动的频率!

镜子把人拉长了点~镜子把人拉长了点~

去年冬天那会儿,因为天太冷,我的普拉提课歇了好一阵没去上,然后我给自己买了套新的运动套装,立马就跑去上课了!

3、坚持用身体乳

拥有一身光滑白亮的好肌肤,仅从视觉上来看,就能给人精致感。

而养皮肤的方法其实很简单,就是坚持每天用身体乳。

无论你是选择大牌功效身体乳,还是平价基础身体乳,坚持每天涂抹,效果一定比隔三差五随意来点贵妇身体乳要好!

如果你觉得抹身体乳太费时,抹完手油油的不舒服,那就花几块钱买个这种植绒手套!

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

戴着手套抹身体乳,1分钟不到就能抹完全身,而且还不脏手,不要太好坚持呀~

4、坚持养头发

养头发这件事我可太有发言权了,也是我坚持了十多年的好习惯之一!

即使是不会给自己弄发型的手残党,只要拥有一头柔顺有光泽的秀发,谁会不爱呢~

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

关于养头发,最简单的方法就是坚持梳头、用护发精油和发膜,关于怎么选梳子以及如何使用发膜养发,可以直接戳我这两篇回答:

拯救脱发星人!从几十到上千的梳子分享~

我的十年护发秘籍分享

5、坚持防晒

变美之路一定少不了面部肌肤的保养,而脸上的保养说起来可就略微复杂了。

不过!无论你是哪种肌肤,用的是什么护肤方式,每天必不可少的一个好习惯就是——抹防晒!

这些年大家对于防晒的认知越来越多,也明白防晒不仅能防晒黑,还能缓解肌肤老化,但防晒霜你真的用对了吗?

防晒霜不是只有大晴天出门才要用,无论是晴天还是阴天,出门还是宅家,防晒霜都一定要抹!而且一定要用够量,也就是全脸需要涂抹大约一元硬币大小的量!

所以想要防晒到位,防晒霜用起来还是挺费的~

很多大牌防晒霜虽然好用,但抹起来实在肉疼,所以我一直都在寻找一款好用又不贵的防晒,刚好这次收到了礼物——蜜丝婷小黄帽防晒霜,用了一周之后真的有被惊艳到!没想到平价防晒中也有如此抗打的产品!

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

通常我们对大牌护肤品的认知是,人家有很强的科技实力,而且都有自己的核心成分,所以贵嘛~但是谁能想到,以「平价」出身的蜜丝婷,其实也有着不输大牌的科研能力!

就拿这支小黄帽防晒霜来说,别看它才几十块钱,其实它的产品成分里就包含有蜜丝婷独家研发的一种核心生物防护成分——Taremi™,它是从一种生长在泰国的红香米中提取出来的生物活性精粹,能够阻挡紫外线对皮肤的伤害,减少晒伤和皮肤老化风险,同时也能更好地抵御UVB造成的红斑效应。

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

之所以蜜丝婷能够研发出它的独家核心成分,是因为它背后其实拥有着一支强大的“中泰德”全球化研发天团!My God~感觉蜜丝婷一直都把自己包装得挺低调的。

在这支蜜丝婷23年升级版防晒中,它还加入了一些修护成分,比如麦角硫因和倍润水感因子(这个也是mistine的专利成分),一边抗氧化一边还能保护肌肤屏障,在高倍防晒黑晒伤的同时还可以抵御光损抗光老!

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

产品成分很硬核,咱再来说说使用感,绝对会让你更加种草~

一般来说,物理防晒用起来会有厚重油腻感,化学防晒虽轻薄但易敏感,而蜜丝婷则采用了物化结合的方式,直接在脸上建起防护盾。

女生有哪些可以变美的好习惯?这五点简单有效又好坚持!

它拥有水感轻盈的质地,很好抹开,水润不油腻,上脸直接空气感,清爽度拉满,即使抹很多也不会闷,吸收后很快成膜,有微微提亮的哑光雾面效果,而且一点也不影响后续上妆。

有些防晒霜抹多了不是厚重就是搓泥,要么就是泛白,但这支蜜丝婷小黄帽都不会,而且因为它的价格很便宜,所以我现在用它都是一大坨往脸上怼,安全感满满~

每次用一大坨也不心疼~每次用一大坨也不心疼~

说起来蜜丝婷的防晒家族有挺多系列,有的产品可能褒贬不一,但这支新版的小黄帽我试用下来是真的满意,所以大家在选购的时候可以注意辨别一下版本,不同版本的产品在成分和肤感上差别还是蛮大的!

一定要选这款升级版噢一定要选这款升级版噢

这次真的被蜜丝婷狠狠种草了!这个夏天就让蜜丝婷小黄帽来承包我的所有防晒吧~

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

Mistine 蜜丝婷 小黄帽水润清透面部防晒霜防紫外线15ml

Mistine 蜜丝婷 奈娃NEVER联名小黄帽防晒霜 60ml SPF50

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部水润防晒霜乳60ml*2

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部水润防晒霜乳60ml*2

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

小黄帽面部防晒组合装22版 SPF50+ 60ml *2

小黄帽面部防晒组合装22版 SPF50+ 60ml *2

Mistine 蜜丝婷 防晒霜小黄帽7ml

Mistine 蜜丝婷 防晒霜小黄帽7ml

水活多效美白防晒喷雾120ml 面部全身通用

水活多效美白防晒喷雾120ml 面部全身通用

Mistine 蜜丝婷 防晒霜小黄帽防晒霜乳防紫外线面部隔离蜜丝婷男防晒喷雾

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部防晒霜 15ml

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部防晒霜 15ml

Mistine 蜜丝婷 泰国小黄帽防晒霜 40ml

Mistine 蜜丝婷 泰国小黄帽防晒霜 40ml

Mistine 蜜丝婷 防晒霜乳SPF50+面部隔离防紫外线户外防水汗泰版女