遮阳防晒口罩是不是智商税?

2023-07-12 17:09:07 10点赞 7收藏 33评论

●前言

最近两年,由于疫情,大家的口罩使用率大大提高。最近由于疫情的好转,但是口罩的使用率已经比以前提高了不知道多少。最近呢也是出了一款防晒口罩(你以前出了,但是我是最近才了解到的),我就一直在想,防晒口罩,那是不是带上就会出现以下这个图片中的这种情况?

遮阳防晒口罩是不是智商税?

图片看着也是挺搞笑的,是我前几天发现找到的。也是经过我细细的考察,然后深入了解之后,我才知道他们并不是带了防晒口罩,然后被晒成像,他们带的也只是普通的口罩。我在震惊,防晒口罩到底有没有用?

●upf

是我在看防晒口罩的时候,很多的商品上都会标上这个值,我就很好奇他到底是什么,然后特意去搜了一下。

遮阳防晒口罩是不是智商税?遮阳防晒口罩是不是智商税?遮阳防晒口罩是不是智商税?遮阳防晒口罩是不是智商税?

要随便一搜防晒口罩,他们通常都会标明这个词大于50。其实通俗一点点来讲的话,代表的是紫外线是过来具有1/50的紫外线可以通过。

●是否是智商税

其实我们寻常的口罩戴着也已经涉及到了物理防晒的作用。虽然紫外线防的没有他多,但是也是有作用的。这让我不禁觉得这个防晒口罩它是一个智商税。

你要戴防晒口罩,肯定是夏天毒日头的时候去带。防晒口罩的话,因为要起到防晒,肯定要把你半张脸都严严密密的遮住,那么这个的透气性就感觉不是很好。那不是为了防晒遭罪吗?不如涂一点防晒霜或者带一个普通的口罩。

●体验

实在好期待上是种什么体验,我空口说也无凭,所以我特意去买了焦下品牌的防晒口罩。

遮阳防晒口罩是不是智商税?遮阳防晒口罩是不是智商税?

不吹不黑,它的颜值还是很高的,而且我想象中的防晒口罩是很厚实的。他却挺薄的,没有我想象中的那么像个布片一样叠在一起那么厚。

然后我是周末早上出门遛狗,带了半个小时,时间是早上的9:30,太阳已经有点大,我带了半个小时的体验,刚刚带上是透气性还可以,没有想象那么差。但是因为我出汗,这个出完汗之后就黏糊糊的糊在嘴巴上面。十分钟之后就会开始觉得闷,难受。

所以我觉得防晒口罩你为了好看,装一装还是可以买的。要是真为了防晒的话,何必去受那个罪呢?

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 4897051967538 护眼角防晒口罩 透气款

Beneunder 蕉下 20:00开始:beneunder蕉下 全脸防晒面罩帽子一体 蓝烟灰

Beneunder 蕉下 防晒口罩女防晒面罩防紫外线远山灰AL83324

蕉下(beneunder)防晒口罩腮红口罩女防紫外线全脸防晒面罩冰丝凉感 【升级护眼角】远山灰

Beneunder 蕉下 全脸防晒面罩AL35024口罩脸基尼女防紫外线全防护医美脸罩夏

蕉下防晒口罩女防晒面罩防紫外线【升级凉感】烟雾灰AL34024

Beneunder 蕉下 冰丝防晒口罩 升级凉感

Beneunder 蕉下 冰丝防晒口罩 升级凉感

蕉下立体护颈防晒口罩开车遮阳防紫外线防尘防风冬季女全脸罩冰丝

蕉下(beneunder)护眼角防晒口罩女可清洗轻薄透气防晒 樱蕊粉

Beneunder 蕉下 防晒口罩女脸基尼FM321全脸防晒面罩轻薄透气防紫外线口罩 蓝烟灰

Beneunder 蕉下 防晒口罩女全脸防晒面罩防紫外线口罩云碳黑

蕉下脸基尼AL333防晒面罩全脸防晒口罩防紫外线冰丝医美遮阳脸罩

Beneunder 蕉下 空间系列 护眼角防晒口罩 3件装

Beneunder 蕉下 空间系列 护眼角防晒口罩 3件装

Beneunder 蕉下 全脸防晒面罩帽子一体 蓝烟灰

Beneunder 蕉下 全脸防晒面罩帽子一体 蓝烟灰

Beneunder 蕉下 防晒口罩女脸基尼全脸防晒面罩防紫外线口罩 全脸护颈柚桃粉