3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

2022-03-23 17:15:03 3点赞 5收藏 3评论

领导最近疯狂的爱上烘焙,家里买了好多的工具、模具等。一到休息就忙活烘焙,先后尝试了吐司、一些小饼干还有我叫不出名字的面包后,昨天又解锁了蛋糕的做法,虽然卖相不太好,但不得不说“就是买的那种味!”

说到卖相,抹奶油时因为没有转台,做的非常费劲,能看出来老婆对自己最后的成品非常不满意,当时就一边嘀咕一边说“有个转台就好了”。此时的我就知道,她又要买东西了。3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

本着节省的原则,我就自告奋勇的表示帮她3D打印DIY做一个得了。

心里大概想了一下转台的结构,打开SW就开画了。这种简单的结构还是比较容易画的,两个零件就可以组装成转台。

上盖上盖

上盖

底座底座

底座

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

有了模型,接着就是3D打印,大概几个小时就搞定了。

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

另外还需要准备两个这种轴承,一个我担心旋转的时候会偏离,所以用了两个叠加增加高度。

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

所有零件都准备好后,组装就再简单不过了,把轴承用力按到面盘的孔里,再把底盘穿轴承的中心涂点胶水,把面盘装到底盘上就成了。

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

让我们来看一下成品,转的还是比较顺滑的,作为烘焙玩具骗骗老婆还是可以的3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

画图的时候就有考虑,毕竟是接触食品的东西,3D打印的塑料担心安全性,所以我又在转台上面套了一个尺寸大小刚好的蛋糕模具,做蛋糕时套上,把蛋糕放到模具上,再把模具套到转台上,用模具时从转台上取下,这样就没有食品安全问题了3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

组装完突然想到,这东西除了作为蛋糕的裱花转台使用外,是不是还可以作为拍摄小东西用的简易展示转台用呢!3D打印蛋糕裱花转台、也可作摄影转盘使用哦!

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 土星 Saturn 3 光固化3D打印机

• 两个轴承的部分没想通,一个不可以吗?我也是想作为展示模型买了一个转台,之前自己也做了一个,但是没有轴承转动的效果不太理想。学习了 [略]

一个也可以,我是怕一个转的过程中会晃,所以两个叠在一起。

哦哦,那这么说我好像明白了,回头我也做一个试试,当时就为了做这些东西,买了一些轴承,但是轴承买回来托架反而没有打。。。