乐妈爱生活 篇一百一十六:面对污水问题,看家庭主妇如何轻松解决全家饮水一家里泉矿泉机初体验

2023-09-08 10:59:18 24点赞 10收藏 21评论

大家好~我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

水是生命之源啊!

不管是在咱们发展中国家,还是发达国家,水都是生活中不可或缺的。你知道吗,根据世界卫生组织的数据,咱们发展中国家,有8%的疾病都是因为直接喝到不卫生、带有脏污的水而引起的。

有些发达国家的自来水可以达到直接饮用的级别,但这样的人类壮举全球也才只有15个国家和地区。咱们国家还在飞速发展阶段,部分工业地区条件限制,饮水安全问题越来越严峻。所以,很多家庭都在想办法优化自家的饮水安全。

说起这个,你肯定对抽水器+桶装水不陌生吧?抽水器一般有按压式和电动式两种,电动的更省力一些,就是比手动的贵一点。但用起来嘛,我觉得不太方便,特别是每次要抬上抬下桶装水,装卸有点麻烦,没水的时候还得打电话叫人送上门。所以我觉得,这个方式算是平替,如果你是租房或者打工一族,可以先用着。

另一种是传统的厨下式净水器,需要破坏橱柜,比较适合安装前安装起来有点麻烦。而且接水、装水还要频繁进出厨房,真的挺麻烦的。关键是,基础通量的厨下净水器出水速度超级慢!大通量的那种预算又特别高。

更原始的,就是商用全自动饮水机了。水用完了,人就得就坐电梯→下楼→打水→上楼,夏天还好,尤其是冬天,,裹的厚厚一层衣服,只为打水10分钟……万一碰到上下班高峰,打一次水20分钟妥妥的。。。。哎~

除了考虑便利性,饮用水的安全性也需要重视。

水是否健康,有那么重要吗?

有的朋友会觉得奇怪:水是否健康,有那么重要吗?有必要专门买一台矿泉机吗?专业人士们表示,真有必要。中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山说:"干净的水和食物,是健康的必备条件"。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏道:“对人类社会卫生方面最大的贡献,一个是疫苗,另一个是清洁的饮用水”。

另外,每人每日饮水量为1700毫升,口罩期间不低于2000毫升,喝水很重要,水的质量更加重要!如果喝受污染的水多了,对身体的伤害将会更大!喝足量且健康的水既促进身体新陈代谢,又保持肺与呼吸道的正常湿润度 ,提高人体抗病能力。尤其可见,提升饮水安全意识,养成健康饮水、饮用健康好水的习惯非常重要。

净水届“一哥”——家里泉矿泉机

经过一番做作业,我入了家里泉矿泉机,因为在做净水器方面,家里泉是我心中的“一哥”。

家里泉作为矿泉机行业领导品牌,是矿泉机的开创者,14年来深耕高端水处理技术领域,联合中国地质大学(北京)甄选了3500处优质矿源,研发了首台矿泉机,不仅符合国标GB8537的界限指标,还通过了中美日欧国际标准。2023年,家里泉成立亚洲首个矿泉实验中心,专注矿泉领域的研究。自从上市以来就持续霸榜各平台的净水品牌榜,专业实力非常强悍。

讲真,市面上的直饮机款式挺多的,在JD上看得我眼花缭乱。选择家里泉矿泉机,主要还是因为它的专业和颜值。机体以乳白色为主,时尚素雅;配以国潮红,磨砂灰色的水箱,机器配色百搭且精致,简约而不简单,可以很好的和家里装修融合。

雪山矿泉机使用体验分享

窄长的机身,也不用打孔安装,放在家里哪个角落都非常ok。为了方便家人多喝水,我把机器放在客厅餐桌上。

饮水机的屏幕上,是使用说明。个人建议使用前一定要扫码,好好阅读一次使用说明,重点我也给你画出来了:新机冲洗指引。按照流程操作,清洗两遍即可。

家里泉虽然体积不大,但麻雀虽小五脏俱全。自带2个水箱,其中5L是自来水箱,用来储存需要过滤的自来水,为了可以让家人及时喝上水,该水箱我总是满仓状态;

1.3L则是矿泉壶,自来水过滤成矿泉水后,就是储存在这里啦!

操作起来也很简单,矿泉壶自带把手,家里无论老人小孩都能轻松取下倒水喝。我经常把水壶搬到床头,随手就能拿水喝。

自来水箱也带提手,打水很方便。水箱上还有刻度标识,我们能更好get到每次的饮水量,提醒自己完成每天2L的健康饮水。有了家里泉矿泉机,乐然粑粑和乐然这俩不爱喝水的CP(一个是懒得烧水,一个是不喜欢喝热水= =),喝水频次大大提高。

打开矿泉机的盖子,我发现里面还那内有乾坤。三个颜色代表着不同颜色的滤芯

1号是除垢滤芯,过滤大颗粒杂质比如泥沙、铁锈,吸附余氯、异色异味等,北方的水偏硬,通过1号滤芯,还能软化水质。

2号是航天长效净化滤芯,作用是过滤水中的细菌、病毒、重金属有机物等有害物质,喝到每一口安全的水全靠它了,一家人用四年妥妥的。

另外,3号滤芯就是机器的精华所在——雪山矿泉滤芯,经过前面两步过滤出来的纯净水就是通过这根滤芯物理还原为雪山矿泉水的。

乐妈作为精明的家庭主妇,赶紧祭出计算器。1号滤芯定价169/2年,2号滤芯799/4年,3号滤芯定价399/2年。一顿操作猛如虎,滤芯平均下来一天花不到2块,我们足不出户就能喝到雪山矿泉水,比来回上下十几层电梯打楼下的纯净水省心不少,乐然粑粑这纯净水搬运工老开心了,直夸这家里泉矿泉机买值了!

此外,商家还额外赠送了1号和3号滤芯各一根,机器到手后,我们保证4年不用买新滤芯!更换滤芯也很简单,一拧滤芯便能下来,比普通净水机滤芯更换时动辄上螺丝刀真的省心不少。

操作方面也很方便,触摸式屏幕就像操作手机般容易,黑底白字显示非常清晰,有老花的老人也能看到屏幕上的字。通过屏幕,我们能清晰看到水温、剩余水量、当前水质的净化对比度、四大模式(常温、冲奶36摄氏度、泡茶85摄氏度、开水100摄氏度),如果想要什么刁钻的温度,还能通过屏幕上的圆圈进行九档温度的个性化设置。

另外,机器3秒即热出水的设计,避免了传统饮水机反复烧水的问题,保证我们每一口喝进身体的水的健康。

当我们选定好想要的水量、水温,点击水滴符号便能出水。乐然这嘴急的最爱喝常温水,乐然粑粑这泡茶党喜欢用85摄氏度的水沏茶品茗和泡咖啡,我则喜欢用开水冲营养粉喝,可以说家里泉是满足了我们一家人的各自的饮水需要。当水温超过55摄氏度,矿泉机还会自启动儿童锁,需要通过手动解锁才能出水,避免熊孩子误操作导致烫伤,守卫孩子的安全。

屏幕还有几分钟无操作会自动熄屏的人性操作,满足我这省电控的省钱需求。我们轻轻碰触屏幕,机器又被能被快速唤醒,动画像个小机器人,非常智能。

把矿泉机清洗干净后,我和乐然粑粑都尝鲜试用了下,我俩都一致认为,口感比楼下机器接到的涩涩的纯净水好喝,焖出来的米饭也更香,尤其是泡茶的时候,矿泉水机更能衬托出茶色清亮和茶叶的清香,回甘也更持久。做点心我也爱用家里泉矿泉机里的水,点心口感更好更香甜。

据说是因为弱碱性水的原因使得茶饭更香甜,所以我把家里泉与市面上在售的矿泉水、纯净水的PH值进行了测试(我国的生活饮用水卫生标准中,将水的pH值定为6.5~8.5)。

由上图可见,家里泉PH值在7.6左右,长白雪PH值略大于7,总的来说都是有益人体的弱碱性水,而怡宝6.0的呈偏酸性水质,肯定不适合长期饮用的。

都测了水质,我也顺便就测了一下矿物质含量。用矿物质笔检测后的结果分别是:家里泉80、纯净水0、农夫山泉长白雪30。由此可见啊,我这钱花值了!没被坑!

这对比结果好坏显而易见,家里泉矿泉机成功的奥秘全在于它的滤芯中,它过滤出的水含有钾钙钠镁锶,以及“水中黄金”偏硅酸等微量元素。

研发出这么高级的滤芯,得益于家里泉联合了中国地质大学(北京)甄选优质的雪山矿源研发而成,经过了14年的技术沉淀,通了多个像美国、日本这类以严苛著称的国际标准,品牌实力不容小觑。现在机器入手也挺划算,奔这技术和为了自身的健康,这钱花得值了。

总体来说,我们一家老小对这款家里泉矿泉机非常满意,外观精美,占地空间少,冷水、热水、开水随心调整,3秒就能出水,水还比楼下净水机好喝。一天不到2块钱,就能实现一家人自由随心的畅饮雪山矿泉水!

家里泉还根据不同的人群制定了不同系列的产品,如果家里有小宝宝的家庭,还可以选择母婴款,听说是专为小宝宝设计的母婴水。我准备给我爸妈买一台泡茶款,让他们老两口也享受享受!乐然妈妈也劝大家别再犹豫买不买净水器啦,现在这情况,一家人的饮水健康真的要重视起来了!喝点好水总是没错的~