晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

2022-07-19 18:59:34 1点赞 2收藏 0评论

大热天的,大家的早餐还正常吗?

晒晒我们老两口的早餐,蒸饺子、蒸土豆、莲子红枣银耳羹、秋葵厚蛋烧、小番茄和葡萄,总量不多,种类多,有肉有蛋有果蔬,干湿搭配吃起来很舒服!适合中老年人的肠胃和需求,好吃营养易消化,做法很简单,20分钟的事儿!

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

鸡蛋,每个人每天吃一个是必须的,价格便宜营养还好。

吃腻了炒蛋、蒸蛋,今天换个花样来吃鸡蛋。金黄色的蛋皮,包裹着翠绿的秋葵,嫩嫩的,蛋香浓郁,好吃又好看!

厚蛋烧,最早是一道日式料理。它的特点是蛋香浓郁,比一般蛋皮口感要嫩,有糯糯、滑滑的感觉。

厚蛋烧,也叫玉子烧,网上还有专门的玉子烧煎锅卖,小小的。其实,别浪费那个钱了,家里有不粘锅的都可以做,做法挺简单的。

下面我发了详细的做法,大家看仔细哦,保证看一眼就会。

饺子,是前两天包的,笋干菜肉馅,冷冻在冰箱里。

早上起床后,用蒸锅一蒸,简单方便,营养丰富。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

跟饺子一起蒸的,还有一锅小土豆。用土豆来代替部分主食,还可以减肥哦!

本来的计划是多蒸几个,如果吃不完,中午还可以做菜。

没想到,蒸土豆还挺好吃的,不用任何调料,剥了皮就吃,糯糯软软还挺香。最后,你一个,我一个,居然把一大盘土豆都吃完了!

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

蒸锅的同时,还炖了点银耳羹。用的是新鲜银耳,加了莲子和红枣,不用浸泡,炖半小时就能吃,软糯甜滑。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

小番茄,据说是减脂期最好的果,因为几乎不含脂肪。而葡萄,甜度也很高。

你们猜,我更喜欢吃哪个呢?

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

接下来说下做法。

新鲜银耳从冷冻室拿出来,不需要怎么解冻,水里一冲,就变软了。切去新鲜银耳根部的黑色部分,其余部分切碎,越碎越好。

莲子、红枣也洗干净。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

把莲子、新鲜银耳和足量的水加入锅中,先大火煮开,再转小火,炖半小时就可以了。如果有红枣,此时也一并加入。我因为冰箱里有炖好的红枣,所以最后加入红枣和汤再煮5分钟。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

小土豆和饺子,放在蒸锅的蒸架上,盖上锅盖,定时20分钟。

我的蒸锅是全自动的,所以不用人看管,程序结束,会自动关火。做早餐,蒸锅还能预约定时,还可以双层、单层随意搭配,很方便。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

蒸锅和炖锅都是自动定时的,所以,其实我只要做好一件事情就可以了,那就是专心做个厚蛋烧。

我用了2个比较大的鸭蛋,加少许盐打散,秋葵4个洗净。

如果用鸡蛋,建议用3个,这样层次多一点,更好看,也更好吃。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

秋葵在沸水中焯下,捞起后,切去两端。

果蒂一端扔掉,嫩尖那一端怎么办呢?

嘻嘻,我现场放嘴巴里吃了!哎呀,赚钱不易啊,不能浪费食物!

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

鸡蛋加少许水和少许淀粉,大约5克左右,搅拌均匀。也可以不加水和淀粉,全部用纯蛋液。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

用一个大勺子,舀起蛋液。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

准备一个平底锅,一定要不粘锅的平底锅,锅里刷极少的油。

全程小火,倒入一勺蛋液,转动锅子,摊成一张蛋皮。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

在蛋皮半凝固的时候,放上秋葵,用铲子和手把蛋皮卷起来。如果两根秋葵比较难卷,建议用一根秋葵,这样就好卷多了。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

把蛋皮从右往左卷到底,不要拿出来,就放在锅边。

看看吧,一个好的平底不粘锅,蛋皮是不会焦糊的,很容易就卷起来。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

再在蛋饼的右侧,倒入一层蛋液。

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

等蛋皮半凝固时,从右往左卷起来,再把剩余的蛋液继续一样反复操作,直至用完所有的蛋液。

最后,用刀把厚蛋烧切段,摆盘上桌!可以加番茄酱,也可以直接吃。

一定要去试试,这个厚蛋烧得成功与否,考验你家不粘锅的时候到了!

晒晒老两口的早餐,简单好吃又丰富

最后,银耳羹里加点糖,饺子和土豆拿出来,再加一碟醋。

老两口慢慢地享受早餐时光吧,世上最浪漫的事情,就是可以和你每天一起吃早餐!