​无痛早起的秘诀‼️比设 10 个闹钟都管用

2022-12-29 21:06:41 0点赞 1收藏 0评论

想过怎样的人生,就过什么样的早晨!

自从居家生活后,整天围着娃转,越发觉得时间不够用。我也曾尝试过很多达人说过的早起让自己有整块自由时间,但对于晚上睡不着的我来说,早起太难了,而且即便早起,大脑也晕乎乎的。

​无痛早起的秘诀‼️比设 10 个闹钟都管用

❤️最近看到这本《惊人的早起术》真有种相见恨晚的感觉,因为它不仅仅教我如何改善生活的方方面面来让自己无痛早起,还告诉了我早起的真相,简直就是一本写给起床困难户的早起指南。

话说之前为了能早起,我特意设定五点钟的闹钟,并在每晚入睡前在心里说道“一定要早起啊,马上只要早起才能成功”。看起来好励志啊,可这却让我晚上经常失眠,总觉得有种无形的压力,好似自己有很多事没干完。早上闹钟响起,自己真的特别痛苦,即便还是起来了,但整个人却是焉不拉几。

针对我这种情况,作者说道:越是试图通过毅力早起,越容易陷入早起的痛苦状态。

✅人都有逆反心理,越让你干什么越不愿意干。所以不如道而行之,把早起这件事包装成一个“追求快乐”的事情,这势必会让很多人乐于接受。

❤️那如何包装呢?那就是在早晨安排令人期待的事情,去尝试做自己喜欢的事情,这样就容易把早起和愉快的感觉联系起来,这样叫醒我们的不再是烦人的闹钟,而是快乐的事情,怎能不让人有动力早起呢?

​无痛早起的秘诀‼️比设 10 个闹钟都管用

✅另外想要早起,就必须保证自己的睡眠。许多人都喜欢睡前复盘,我尝试后发现,我越复盘越焦虑,因为总会想起自己没有完成或者没有做好的事情,结果越想越睡不着

㊙️心理学家研究发现,列出明天要做的事情比列出今天做了什么的人更能入睡。

❤️所以我们可以花睡前五分钟写睡眠笔记,把明天要做的事情写出来,为今天所有的事情划上休止符。

✅最后作者提到的科学睡眠也很有意思,它抛弃了以往大家所熟知的人必须睡8个小时的观念,让我们用科学的睡眠方式来掌控自己的生物钟

比如利用90分钟的睡眠周期,用起床时间推倒入睡时间,只要睡够整数倍的睡眠周期即可。

这个方法我已经尝试一周,身体状态也比之前好很多,也不再焦虑自己是不是没睡够。

🌲早起的方法很多,但要明确早起从来不是目的,而是我们走向成功的手段,切不可本末倒置。

​无痛早起的秘诀‼️比设 10 个闹钟都管用

❤️人生的改变,往往总会在一些看起来微不足道的细节和习惯上开始,想要遇见更好的自己,就从早起开始吧。