航拍下的山城竟然这么美!用央视的镜头打开重庆,比想象中更惊艳

2022-11-15 16:15:00 0点赞 2收藏 0评论

由央视拍摄出品的纪录片《航拍中国》第四季重庆篇将于11月14日20:00在CCTV-1首播,重庆游品艾瑞君也没想到,用央视的镜头打开重庆,航拍下的山城竟然能这么美,作为一个土生土长的重庆人真的太骄傲了!

50分钟的纪录片,通过空中俯瞰的视角,从重庆的魔幻地形,延伸到重庆的立体交通,再到重庆的山水奇观和近代历史,为世界展现了一个惊艳的重庆。

那么就跟着我们一起抢先看看,《航拍中国4》重庆篇都有哪些亮点吧!

魔幻重庆

作为重庆最具代表性的交通工具,长江索道被誉为“万里长江第一条空中走廊”,从1987年建成至今,已经35年的历史了。

在过去,它是重庆老百姓出行的交通工具,促进了长江两岸的来往,如今作为旅游景点,更直观地让游客们体会到山城的魅力。

说起重庆的立体地形,除了一个个魔幻的建筑,更少不了挑起了重庆发展的棒棒军,他们走街串巷,仅凭一根棒棒和全身的力气挣钱,扛起了一个个家庭的责任。

正是因为他们的吃苦耐劳和勤劳勇敢,将各种货物运往重庆的各个角落,重庆也从“0公里”朝天门出发,加速城市建设,让重庆走向了更广阔的未来。

除此之外,盘龙立交、苏家坝立交桥、李子坝单轨站、9街屋顶大排档等特色建筑,也让人们体会到一个真实而立体的魔幻重庆,重庆特有的“黄色法拉利”更是成为了一抹亮眼的存在。

山水重庆

说完地形,我们继续向更深处的重庆探索,去领略大自然在这8.24万平方千米留下的深深痕迹。

重庆作为全国拥有5A城市最多的城市,自然资源颇为丰富,武隆天生三桥、南川金佛山、奉节夔门、巫山神女峰等震惊世界的山水奇观,让大家看到了一个不一样的重庆,脱去了“网红”的光环,重庆依然能打。

我乘坐三峡游轮经过瞿塘峡,两岸的猴子叫声高亢,通过山体被逐渐放大,回荡在上空,不绝于耳。

哪怕过去了千百年,我们依然能够体会到大诗人李白诗中三峡,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不尽,轻舟已过万重山。”

来到巫山,看到与云雾融为一体的神女峰,不得不感叹大自然的鬼斧神工,这时才真正明白什么是“除却巫山不是云”。

现代重庆

从过去现在,城市到森林,重庆一直在不断向前,摩托车、榨菜等特色产业已经走出国门,让重庆举办的摩博会规模空前,涪陵也成为了享誉国内外的世界榨菜之乡。

重庆已经崛起,并且还在继续攀登,这里的生活舒适惬意,这里的游客备受“宠爱”,这里的城市更加精彩!重庆,欢迎你!

《航拍中国》第四季中,一共有11个省市将在本部纪录片中亮相,分别是北京、广西、青海、湖北、香港、西藏、澳门、辽宁、台湾、重庆和河南。

根据官方介绍,该系列纪录片通过独特的空中视角,从中国亿万年演变的地理地貌,到自然生态奇观,从历史人文景观、风情民俗,到最前沿科技、经济社会的高速发展。

话不多说,各位小伙伴赶紧调好闹钟,一定要准时在电视机前,欣赏央视镜头下的绝美重庆!我们不见不散!