声学产品体验记 篇四十七:能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

2023-01-11 22:54:32 0点赞 2收藏 1评论

不知道各位是不是也跟我一样,喜欢在跑步的时候听着音乐。但是听音乐就需要有好的续航,否则运动一半没电了,整个人也没力了。另外还要有一个播放器,我经常都是拿着手机来放歌。不过跑步时不管是拿着手机还是用一个臂带把手机固定在身上,都非常的不方便,为此我还不小心摔碎了一个手机的屏幕,换屏幕还花了我好几千的银子,心疼。

不过最近我用了一款击音B1蓝牙耳机,就完美的解决了这个问题。它拥有骨传导耳机的外观,采用悬挂式设计,重量很轻巧,戴在头上不会觉得压迫,而且跑步运动还很牢固,最关键的是它能够摆脱手机独立播放音乐,这样就不用再带手机了,特别的方便。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

击音【畅听2万首】蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式骨传导升级气传导超长续航降噪MP3跑步骑行华为小米B1黑269元京东去购买

可能有些朋友没有听过击音这个牌子,但其实早在很多年前我就测评过击音的多款产品,品质很不错,毕竟它是联想投资的高端耳机品牌,不论在产品设计上还是品质方面都很有亮点。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

这一次的击音B1外观看起来像是一款骨传导耳机,但是它有有着自己的特色。它采用了与骨传导耳机同样方便舒适的佩戴方式,在外观上整合了其人体工程学的合理性设计,确保了佩戴的舒适度。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

充满韧性的头梁既保证了耳机的坚固性,硅胶外壳也能保证舒适度。侧面的宽大区域则是电池部分。击音B1在续航方面表现不俗,常规骨传导耳机续航能力太差,基本上除了跑步之外平时也没啥用途。而击音B1这两测容纳有巨大的电池,续航可达12小时,可以从早听到晚,据官方描述可以连续听2万首歌,续航一天都没问题,用作日常听歌也非常方便。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

我非常喜欢这个挂耳设计,戴上之后耳机的位置正好位于耳朵的前部,即使戴着眼镜也不会觉得夹耳朵,虽然外表看起来和骨传导耳机差不多,但是实际上还是有很大区别的。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

击音B1的发音区域并不是在贴着头部的位置,而是在后侧方,有两个长条形的开孔,所以实际上击音B1采用的是“气传导”来播放音乐的。就相当于是在耳朵前方放了两个小型的扬声器,这样既避免了骨传导耳机那种震动产生的麻痒不适感,又能够保证耳道开放的情况下听到高品质的音乐。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

说一下音质体验吧。因为是开放式的听觉体验,所以是没办法阻隔环境噪音的,因此在比较嘈杂的环境下一定是会受到影响的。不过如果是安静的夜跑,或者运动时听音乐倒是没有问题的。音质方面那自然也没办法和入耳式的降噪耳机相媲美,中高频表现良好,虽然音质相对于室内听歌的耳机比,还有区别,但在同类的运动耳机中,尤其户外使用,也属于佼佼者了

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

操控方面,击音B1蓝牙耳机将两颗按键整合到了一个隐藏式按键中,AB按键都在一个位置,通过触觉是可以分辨的。耳机的整体外观得到了保持统一性,操控起来还是很方便的。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

当然,击音B1最大的优点是不需要手机也能独立播放音乐,你可以把它理解为一个骨传导耳机外观的MP3播放器。它可是内置了64GB的存储空间,能够放入大量的歌曲,超长的续航能力也能满足你长达12小时的播放需求。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

不过实际使用时我发现,在使用击音B1听歌时,最好不要放入太多的歌曲。因为毕竟耳机不像手机,还能选歌来听,它只能顺序播放,一般放个几十首歌就差不多了。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

击音B1采用的是触点连接充电的方式,不仅充电速度更快,还能很方便的通过USB接口连接电脑。而将击音B1连接电脑之后,直接就会以U盘的形式显示出来,往里面传音乐直接复制粘贴就行了,然而同时我也发现了一个小“彩蛋”。

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

既然击音B1连接电脑是以U盘显示的,那么不就完全可以当做U盘来使用啊。毕竟64GB的空间大小用来全部放音乐确实有些浪费,那么放一些日常使用的常用资料,或者需要保密而且随身携带的数据,岂不是更加方便?毕竟谁又能想到一个小小的耳机居然可以保存数据呢?

能连续听2万首歌不充电的蓝牙耳机——击音B1测评

击音B1耳机整体而言还是很优秀的,我最满意的就是长达12小时的续航能力,还有蓝牙5.3的稳定性,双麦克风降噪通话,64GB容量的存储,独立的MP3播放,还有隐秘的U盘功能,这样出色的耳机,是不是很值得买啊!感兴趣的朋友快去看看吧。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 耳机

京东 iGene 击音 KG-F1 骨传导蓝牙耳机击音64G内存+长续航蓝牙耳机运动跑步无线

• 一首歌平均按3分钟算,2万首得1000小时 [没看见]