近期空瓶记||详细用心的护肤单品测评

2019-06-05 17:52:00 0点赞 0收藏 0评论

端午即将来临,天气也越来越炎热,混油敏感肌为了安然渡劫这个夏日,又开始总结近期的护肤好物了。与此同时,也清理出了好用且已经空瓶了的单品。因此,呕心沥血写下这篇空瓶使用心得,一定要耐心看完呀。

面膜

水母面膜,漫漫追星路上跟风买的最成功的护肤产品,看见爱豆女神(张韶涵)分享过这款,被包装和奇特的面膜材质所吸引。于是上某宝买了同款,价格有那么一点小贵(说是贵妇面膜)。收到的时候这个镭射包装超级少女心,然它是抽屉式的取用,感觉像礼物一样。迫不及待用了第一片,然后就陷进去了,到现在也是我的心头爱,断断续续用完了几盒。除了补水外,还有修复和亮肤。最值得一提的是膜布巨服帖,精华液也超级多。

华雪精华水膜

来自日本高端品牌华雪,和Pola一样属于高端护肤院线,专为亚洲肌肤研制。在大阪银座、机场免税店以及沙龙门店都能买到他们的产品。这款面膜是涂抹式,也可以叫免洗面膜,用一片这个,后面的精华、水乳都不用涂了。因为它既能补水保湿又能美白修复抗衰。非常适合我这种懒人,然后要是短期出差,我就只带卸妆、洁面和水膜,其他精华水乳都不带,减少行李还省护肤步骤。(突然觉得自己好会生活~)

可丽金果纤面膜

这款其实是买博乐达水杨酸面膜时候,美容院的小姐姐推荐的,因为刷酸后需要大量补水又不可以敷专门功效的透明质酸钠面膜,不然会堵塞毛孔。用在博乐达之后进行舒缓镇定肌肤,到后来我就也用它在皮肤泛红发痒的时候。退红效果很棒。

水乳

对于敏感混油皮来说,清爽补水不闷痘无刺激的水乳是最大的诉求,所以基本上我能够坚持用完的水乳都是不闷痘的。

首先是这个我连用了三套的IPSA水乳,大名鼎鼎的流金水和自律循环乳。也是在看了很多人安利之后找代购买的,最重要是它的瓶身包装深得我心(颜控无疑了~)流金水我日常搭配乳液使用外,偶尔还会拿来湿敷,补水是补水了,但传说中去闭口的效果并没发现。

然后乳液用过R和E系列,好像除了价格之外,其他没什么不一样的…但不得不说这个乳液真得非常滋润,我的话用手涂会分三次,这样比较好吸收也不会过于油腻。目前暂时不会考虑再回购白瓶,新出的黑瓶还是有点想尝试下。

ANCILA水母胶原蛋白水乳

这套水乳也是出自日本本土的,相比IPSA要显得小众很多。当时是看了一位博主的安利,然后自己超喜欢他们家的水母面膜,坚信这款水乳应该也还不错,就剁手了……

事实证明,没让我失望。主打的成分是深海灯塔水母,无香精无酒精无激素,能修复肌肤,补水吸收很快。它这款水不是普通的化妆水,而是精华水,质地会更浓稠些。精华水可以用在化妆水后面。乳液是偏稀薄的质地,好吸收且很清爽,皮肤较干燥时候回多按压两泵上脸,也不会有负担。我是白天用IPSA,夜间护肤用这款。

近期空瓶记||详细用心的护肤单品测评

以上,就是个人近期整理出来的空瓶以及使用心得。夏天马上到来,希望敏感混油肌的小仙女也可以美美地度过这个炎热又煎熬的季节。