66万买的新奔驰未开一公里发动机漏油事件 引众多网友热议

根据多家媒体报道,陕西西安的刘女士(化名)在西安利之星奔驰4S店花66万买了一辆新奔驰,可车还没开出门就发现发动机漏油。而店方给出的答复是三包范围内,可更换发动机。随后,一段刘女士坐在奔驰车上在奔驰4S店哭诉维权的视频在网络上曝光,引众多网友热议。

66万买的新奔驰未开一公里发动机漏油事件 引众多网友热议

视频中,刘女士表示,“我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱!”“我就是太讲道理才被你们欺负。”“如果这事儿有的谈我就不会做出这么不要脸的事。”

据悉,车辆漏油后,就一直停在奔驰4S店内。15天之内,双方经多次协商,该店的解决方案从退款、换车变成免费换发动机,刘女士不接受便坐在店内的车上讨要说法,有理有据思路清晰的维权视频引发网友讨论。

“一公里都没开就换发动机,简直是无妄之灾!如果真换了发动机,连二手车都卖不出去,我为什么要接受?”刘女士说。

“如果是开出200公里一次长途出了问题,你跟我讲‘三包’,我同意,但我开车还没出这个门,一公里没开。当初跟我说可以退款、可以换车,你们最后跟我讲‘三包’,给我免费换发动机,还让我打315投诉热线,你觉得合适吗?”

“我现在还是在读书,并不是像网传的那样已经研究生毕业了,我也不想影响到我私人的生活。让我比较失望的是,昨天奔驰官方给出的答复是已经与我达成友好协商,事实上来说的话,本人至今没有收到任何奔驰官方也好,或者4S官方也好,给我相对官方一点的回复。都只是跟他们个人销售不停的在联系,所以我觉得这件事并没有解决”,刘女士说。

66万买的新奔驰未开一公里发动机漏油事件 引众多网友热议

据悉,目前西安市市场监管局已成立由工商、质监、物价部门组成的联合调查组,正在调查该车辆在销售前是否存在质量问题。

对于这件事,各位网友怎么看?请发表您的想法和建议发到评论区,我们一起讨论吧。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注