乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

2019-05-06 20:20:00 19点赞 19收藏 2评论

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

从上个星期开始,白天明显的感觉到气温有所上升,又加上接连的阴雨,让人体感不适,总是黏滋滋的,不爽。

晚上也不例外,冬天的被子迟迟不敢换去,就怕一会一个冷空气的,于是在没有冷空气的夜里都会捂出一身汗,热醒了就踢开被子再让体温慢慢把被褥在捂干……

实在是受不了,于是坚决要换掉这加厚的蝉丝被。此时大妈仿佛用了读心术,及时的送了我一条智能控温的新产品,好吧,那么就让我来感受一下它的不同吧。

Downland

首先一起来了解一下这个牌子,查了下资料,Downland这个牌子创立于1946年的英国利物浦。2015年才进入中国。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

他们的床品被一些众所周知的高级酒店所用,也承包了利物浦足球俱乐部床品的定制业务,同样也用在了英国境内奢华列车的头等舱,有着业界很好的口碑。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

品牌介绍大致就介绍到这里,接下来就让我来开个箱吧。

开箱

熟悉的标语“朕知道了”。先吐槽一下如今的快递,久违的送货到家门啊,自从有了快递柜,快递员就不送进家了……好在这个箱子够大,快递柜塞不进……

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

一个黑色的被套包,保密的很好,一眼无法看到真面目啊。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

吊牌和填充物样品。我众测的这款是春秋款,应该还有个夏季轻薄款。尺寸是220cm×240cm,尺寸上应该还有个150cm的儿童款。这个系列还有一款是羽绒控温的。

填充物很高级啊,手感是固体的颗粒物,难道整床填充物都是这些么?

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

一个信封,内有退换货凭证和产品介绍。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

拆开包装后非常蓬松,弹性也十足,一个好被芯的基本素质。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

洗标上标注了这款Clima系列床品的材质等基本信息。被子面料是100%棉,填充物是35%莱赛尔纤维(控温材料)+65%聚酯纤维,填充质量是1848g,80支的纱线粒度,200×183的织造密度,而且已经做了出厂前的预缩水处理。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

对于被子直观的感受很好,摸上去的手感和高级酒店的被子差不多(面料略硬挺但又超柔软反差,这感觉很棒),回弹迅速。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

再来说说它的卖点,这款产品的特别就在于,它的智能和控温上。

人在熟睡后的体温会有微妙的变化,入睡时由于会从运动到静止,身体热量不能马上散发出体表所以体温会高一些,而这时这款填充物的材料就会固体变液体,俗称熔化。来降低被窝的温度,从而给体表降温,减少汗液散发。而经过一定睡眠时间后,人的心跳和肌肉神经已趋于放松,从而血液流速减慢,体温趋于稳定,但此时体感也会寒冷起来,此时填充物又会由液体变固体,俗称凝固。来阻止体表温度的流失。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

正常认为28度至32度是睡眠中比较舒适的温度,所以我想做个测试……坐在被窝里看了两小时电视…………于是又翻出了多年不用的点温枪……

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

很悲剧的事,点温枪坏了………………乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

于是只好拿出另一个武器……耳温枪……果断测量当时被窝温度得出35.7度。

又像孵小鸡一样看了两小时电视……又拔枪测得34.7度。

从而发现这款被子是有一定的降温功能在的,但毕竟我用的只是民间测量法,并没有专业红外线检测仪来的准确(网上那些所谓的红外线仪,讲真的真不如一支好的点温枪来的实际和准确)。但实际的体感还是给我一种轻盈和透气的。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

被子边缘有脚绊的设计,这点非常友好,不至于被套和被芯乱七八糟的。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

整个被面是正方形的走线,面料具有一系列的譬如致癌物,PH值,甲醛,重金属等的权威认证。安全性应该不错,对于过敏体质来说。

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

这款被子是可以机洗的,但是需要怎样的一个洗衣机才能装得下这个庞然大物呢?

乱穿衣的季节,不妨试试一条可以控温的被子

于是套上自家的被套,毕竟被套的质感要更亲肤一点。

最后来谈一下使用感受

优点:

有一定的温控体感,不闷热。

有脚绊设计,不会移位。

类似酒店被褥的触感,俗称高级感。

缺点:

整个重量接近4斤不到,有点重。

可机洗很不错,但不适合家庭洗衣机。

建议:

控温的同时减轻重量,做到家用设备可机洗,用其他颜色做布面可更耐脏一些。

好了,此次众测体验写完了,希望大家勇于交流。

老规矩,喜欢请打赏,收藏,点赞………………

DOWNLAND Clima 智能控温被 夏款 150*210cm

DOWNLAND日光倾城冷感被子 双面抑菌夏被薄被空调被芯 星空银 200*230cm

DOWNLAND日光倾城冷感被子 双面抑菌夏被薄被空调被芯 深海蓝 200*230cm

DOWNLAND致敬经典冷感被子夏凉被空调被夏被凉被可机洗冰淇淋被芯 时尚卡其 150*210cm

DOWNLAND COOL FRESH系列 日光倾城 流光溢彩 冷感夏凉被

DOWNLAND 白鹅绒羽绒被 白色 220*240cm 秋冬保暖款

DOWNLAND设计款空调被 夏凉被子学生被芯冷感抗菌被褥 元气黄 200*230cm

DOWNLAND儿童柔眠冷感被芯 夏凉被婴儿A类抗菌防螨薄被子 黄色 120*150cm

DOWNLAND Light Snow 轻盈鹅绒冬被

DOWNLAND Light Snow 轻盈鹅绒冬被

DOWNLAND致敬经典冷感被子夏凉被空调被夏被凉被可机洗冰淇淋被芯 盛装舞步 150*210cm

Downland Ultra 防螨抗菌被 轻薄款 200*230cm

DOWNLAND儿童柔眠冷感被芯 夏凉被婴儿A类抗菌防螨薄被子 灰色 150*210cm

DOWNLAND 远红外纤维被 200*230cm

DOWNLAND 远红外纤维被 200*230cm

DOWNLAND 干爽款冷感被夏凉被夏被凉被薄款空调被子可水洗被芯 沙砾白 150x210cm

DOWNLAND日光倾城冷感被子 双面抑菌夏被薄被空调被芯 流光溢彩 200*230cm

清仓特价DOWNLAND轻奢蚕丝被100桑蚕丝空调被子家用春秋盖被子