实用的在线思维导图工具分享--Processon

2019-03-07 14:25:13 2点赞 15收藏 0评论

不管是搞技术的、搞销售的、搞生产的、搞宣传的,肯定经常需要通过一些思维导图来整理思路,也许大部分朋友会用PPT画图、或者用visio等需要安装的工具,其实Visio很强大,需要花点时间去研究,我平时经常需要画拓扑之类的,有没有什么不需要安装软件、画图方便的工具呢?今天我来向大家介绍一下ProcessON这款在线画图工具。

从官网上复制一下介绍:

ProcessOn 隶属于北京大麦地信息技术有限公司,是一款专业在线作图工具和分享社区。它支持流程图、思维导图、原型图、网络拓扑图和UML等多种类型的绘制。思维导图也好、逻辑图也罢,都是帮助我们从抽象中来,到具象中去的方法,ProcessOn 会把这些方法加强,相信这种加强对常常需要“离散—总结—再离散”自己思维的伙伴来说,是有价值的。它为思维视觉化提供了更多可能。 除了工具属性外,ProcessOn 也是一个分享社区,用户将自己有价值的知识绘制成图后发布到ProcessOn平台,与相关行业大V在站内进行交流。

用户注册

▼大家可以在baidu搜索processon访问注册,也可以通过链接直接访问,然后去注册一下帐号。

软件界面软件界面

▼可以通过微信、QQ等工具在线登陆,或者通过邮箱注册。

用户注册用户注册

▼注册完成后可以点击图标填写一些个人信息,不填也没有关系,不过最好填一下邮箱,以便密码找回,

个人信息修改个人信息修改

▼个人版本有文件数量与功能限制,一般来说图形是一次用的话12张也够用了,如果不够用,建议采购会员。

功能与许可介绍功能与许可介绍

▼可以通过邀请好友来增加免费数量,关注微信活动也有一会限时活动。

免费增加文件数量的方式免费增加文件数量的方式

功能介绍

新建流程图

▼新建需要画的图时可以选择新建,也可以选择利用现有的模板制作。

新建流程图新建流程图

流程图导入

▼选择新建时也可以从其它格式导入,目前支持常见的xmindmmapmmkmtxtopmlvsd等多种格式,也就是说你新建完的图可以导出来再导回去,这样也可以避免文件数量不够的问题。

导入支持的格式导入支持的格式

▼以扑拓为例,新建一个拓扑后直接从右边拖动图形到空白的区域连线即可

编排图形编排图形

▼展开左面的区域可以选择需要的图形,如果不需要可以选择更多图形按钮,将不需要的图形取消显示,这里我就不截图了。

拖动图形拖动图形

▼以现有的图为例,已经连接上的图形连线会自动移动,不需要再手工移动

连线智能跟随连线智能跟随

▼以现有网页上面有菜单,功能各位大侠自己研究一下,可以改变图的背影、方向、插入图片等

菜单功能菜单功能

▼可以通过协作功能来配合同事协作编辑,这个功能我还用不到,有兴趣的朋友可以体验一下。

协作编辑协作编辑

▼窗口的右面可以缩放大小、改变参数、编辑完成后就可以导出图片使用了,导出来的图片支持多种格式,导出专用的格式还支持反向导回去。

导出图片导出图片

▼编辑完成的图可以通过发布功能分享给其它人下载,可以免费下载和付费下载,如果您的图画得美,可以用付费方式分享出去。

实用的在线思维导图工具分享--Processon

下面的“提交反馈“按钮可以向官方提交产品的反馈,也可以加群提交反馈,官方回复还挺及时的,虽然我没有买会员。

就分享到这里啦,谢谢大家。