经验教训 篇二:KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV!

2019-03-06 11:30:00 129点赞 389收藏 201评论

上次斗胆把自己的闲鱼遇到的故事啰啰嗦嗦的讲了出来,没想到小编居然高抬贵手给放了行。然后得到了不少值友的关注和肯定,更是从值友那里学到了如何在闲鱼更好的畅游。有兴趣的值友可以移步看下。

经验教训 篇一:卖出116件闲置后,第一次闲鱼纠纷的经历,顺便汇报下闲鱼体会小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!闲鱼和张大妈真不是CP吗自从有了闲鱼,这剁手的节奏就越来越快了。为啥,有回血的好路子了啊。写这篇原创之前,翻了下自己在闲鱼的出售记录,居然已经达到了116件。大到笔记本电脑、IPAD、单反镜头;ycamd| 43 评论74 收藏76查看详情

这里给关心过我的值友也汇报一下:那次撕逼的对象,我给的差评已经展示出来了,满满的8行字。然后这个ID从那次之后再没有任何动静,也仍然没有授权芝麻信用。但个人主页显示他还是经常登录的。就让这件事和这个人随风而去,不去管他了KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

我为什么又要折腾

这次给大家分享的故事仍然是和闲鱼有关。起因是过年时带儿子去万达看原始时代(题外话:这部动画片真心不错,故事情节设计上再增强一些就完全够上好莱坞门槛了)。这小家伙现在在已经是小米粉,每次去万达都要去小米体验店流连一番。其实就是看上了那台游戏笔记本电脑上的狂野飙车。我现在不给他在IPAD上玩,就每次跑到那里过把瘾。体验店旁边有家数码店,除了小米什么牌子都卖。里面居然摆了KINDLE,有入门款、KPW四代和KO2代。早听说最新的泡面神器带了防水功能后泡出来的面更香,一定要把玩一番的。这一上手,得,一见之下,那纯平的屏幕就彻底俘获了我那颗不安份的心KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

先汇报一下简单的感受

本人一直用KPW3代已经快五年了,第一款黑色是在苏宁买的,用了三年左右屏幕花了,联系亚马逊后用不到六折的价格给置换了一台全新的白色(这售后政策也是无敌了,可惜现在只能八五折置换。亚马逊客服的理由是现在出了新款)。手感很好,4G内存够用,自带阅读灯也完美。使用时觉得唯一的不足就是翻页时灵敏度不如IPAD、手机,习惯了也觉得无所谓。直到那天上手了四代KPW后,纯平屏幕对比下顿时觉得我的KPW3就象个柴火妞了。再说KO2,无论是实体键翻页还是在屏幕上左右划动,那个灵敏度都远不是KPW3所能比的。正所谓没有对比就没有伤害,用的好好的KPW3,一下就就成了鸡肋。说来说去,都怪我儿子要去万达看电影,看完电影还要去小米体验店玩游戏,小米体验店旁边还开了家数码店,数码店里面居然还提供KINDLE的真机体验。反正都不是我的错KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

我打算怎么折腾

作为张大妈家的一名资深值友,当然不会选择在体验店或者官方店去直接原价购买。我的计划是这样的

1、闲鱼上先出掉手上的国行KPW3;

2、确定是入KINDLE VOYAGE,还是KINDLE OASIS;

3、从哪里入,美亚自营、美亚官翻、WOOT、EBAY、某宝、闲鱼等等;

4、最终落实,把最少的钱花到最需要的地方。

某宝抢到了理财产品

话说要买KINDLE,他家的货向来以秒杀速度快闻名,更重要的是,在他家评论区曾经爆出过有人收到的货居然序列号完整并通过亚马逊客服恢复了注册推送功能。这条评论现在已经找不到了,但我确实看到过,并且还不止一位表示有过这样的好运。于是我想着也去碰碰运气,万一中了奖,岂不是爽歪歪。正月十五,刚上班第一天,我就不停的刷新,还真让我抢到了一台套餐一的KO1,花了550大洋包邮。话说那天他家出来了不少好东西,可惜钱包有限,非刚需的就挂挂眼科好了KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

到手后的实拍图,可惜不是棕色或者酒红色的皮套到手后的实拍图,可惜不是棕色或者酒红色的皮套

皮套自带休眠功能,开盖自动唤醒皮套自带休眠功能,开盖自动唤醒

事先下载好的电子书拷进去,屏幕显示效果完美事先下载好的电子书拷进去,屏幕显示效果完美

实体翻页键触感完美,无论是左手把握还是右手把握,都能顺畅的按动实体翻页键触感完美,无论是左手把握还是右手把握,都能顺畅的按动

虽然收货后马上进入设备选项中查看,序列号不出意外的被抹去了。打了亚马逊客服电话后,表示这种是展示机,不能注册不能激活,建议我慎重对待。哈哈,这个价钱就不谈慎重对待了。开始把事先下载的各种电子书往里拷贝KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

闲鱼出手KPW3

按说第一步进行到这里应该是完美了,但手持两台电子书,如果被老婆发现是一定无法交差的。于是第二步就马上提上日程。手上的KPW3是17年3月份从亚马逊置换回来的,虽然看的多,但一直戴套不贴膜,成色还可以KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

正在刷大江大河,很期待正午阳光把电视剧拍全啊正在刷大江大河,很期待正午阳光把电视剧拍全啊

背面同样保持了很好的成色背面同样保持了很好的成色

现在再看这个下陷的屏幕,真是怎么看怎么丑了现在再看这个下陷的屏幕,真是怎么看怎么丑了

先在闲鱼上看了一下行情,为了快点出,挂了个500还包邮的价格。果然半小时不到就收到了各种消息,其中拍下不付款的就有四五个。正是应了那句话,闲鱼上没有卖不出去的货,只有卖不出去的价。略有些后悔价格是不是标的低了一点,不过也不好翻脸涨价。于是慢慢和发来信息的买家聊着,找个靠谱的成交。就在这时,突然闲鱼又高高兴兴的跑来告诉我:您的宝贝已经被人拍下并付款,请尽快发货去吧。我晕,这是什么情况,难道又要发生一次撕逼故事吗,马上进去看看详情。芝麻信用有授权:良好。成交纪录两笔,都是好评。我直接跟对方说,您考虑周全了再说吧,建议关闭交易好了KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

这次的买家倒是沟通的很顺利,消息回复的也快。几个来回后确认了信息,有中亚账号,曾经有过KINDLE,后来坏了。最近又种草想再入一个。承诺收货后正常使用就确认收货,不要求退款退货。中间每次向对方提出问题都能得到及时响应,并且也不是那种一味的迎合满足的感觉。凭经验觉得可以相信。于是就决定交易并开始重置设备了KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

到手后还是第一次用到这个功能到手后还是第一次用到这个功能

我也很想安静的坐在树下看书我也很想安静的坐在树下看书

通知对方,到这个画面就不再继续了通知对方,到这个画面就不再继续了

看这保护套的成色就知道我用的程度了,买家不嫌弃就一起寄了看这保护套的成色就知道我用的程度了,买家不嫌弃就一起寄了

这次还算比较顺利,买家签收后当天没有马上确认,第二天收到消息后第一时间就确认收货并好评了。如果事情到这里就结束的话,那就太平常了。不折腾够怎么符合我们值友的标准呢。很快,一代KO在手上感觉到了一点点的不如意,就是不能注册推送。虽然早就知道这个情况,但一想这么多年在亚马逊家买了上百本正版电子书都不能看到,不免觉得可惜。此时看到张大妈上有爆料,WOOT家KPW3翻新版49.99美刀,上去一看,翻新版的KV也才89.99美刀。毕竟是能注册能推送的版本,于是乎又动了新的念头KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

闲鱼上的KV

KV价钱大约是480的样子。不过不能注册就不考虑了。WOOT上加上转运费用后大约在700元左右,可恶的是我用的转中对电子书要收强制保险,还不能抵扣税钱。闲鱼上看了一圈,KV普遍标价在700—800左右,如果在保并且箱说全的话还能到900甚至更高。本着现金在我手,买货不着急的原则,那几天没事儿就在闲鱼上去翻有没有新发布的KV信息。然后那几天凡是出KV的基本上都被我骚扰了一圈,甚至有一位被我聊的打消了出手的念头,直接收回去自用了,哈哈KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

大概这样聊了五天时间,终于遇到一个标价700,箱说全,成色良好的国行KV。看了买家的基本情况,芝麻信用极好,交易纪录五条,居然有一条差评。正准备PASS掉的时候,好奇点进去看了下,原来是一场误会,交易双方已经达成共识,对方也连续追评了几条进行解释。只是闲鱼在展示时不会将追评显示出来,也不会给更改评价的机会。这下对卖家的信任度提升了不少,于是按心理价位650开始还价,直接先砍了一刀600。整整一天都没理我呀KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

正准备自已提价时,卖家发来信息同意了,但提出一条,包装箱在床底下太难找,能不能不发。这不是大问题,果断同意。对方为了弥补,把自己新买的KO二代的数据线给寄了过来,并且包装超级严密,确实是好卖家KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

屏幕显示同样完美,四个触摸式按键灵敏屏幕显示同样完美,四个触摸式按键灵敏

背面同样完美,没有任何明显的划痕背面同样完美,没有任何明显的划痕

这个造型看着有些怪,但拿在手上手感还是相当好的这个造型看着有些怪,但拿在手上手感还是相当好的

和其他型号不同的电源开关和其他型号不同的电源开关

充电接口同样找不到明显痕迹,上一位主人还是很爱惜的充电接口同样找不到明显痕迹,上一位主人还是很爱惜的

闲鱼出手KO一代

600到手KV,并且近乎完美,让我喜出望外。但同样要解决的是,我不能同时手持两部电子书。虽然KO1的手感让我爱不释手。继续把玩了两天后,决定还是在闲鱼上挂出去了。查了查行情后标价660包邮。不出意外的,又是一堆信息轰炸而来。最后选定了一个芝麻信用极好,问了三个问题就直接拍下付款的买家。昨天收到货后很迅速的就确认收货了KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

最后总结一下

收KO1和KV:550+600=1150;

出KPW3和KO1:500+660=1160;

除掉两次快递的邮费16块钱,等于我只花了6块钱就把手上的国行过保KPW3换成了国行过保KV。我高高兴兴的去向老婆汇报这个成绩,值友们猜猜是什么结果,前五个猜对的,每人打赏1个金币可好KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

A一个大大的拥抱;B一个大大的白眼;

C一个小小的无视;D一个小小的表扬;

果然又啰嗦了这么多,也不知道小编能不能给过,更不知道值友们有没有耐心看下去。接下来,我准备改下风格,不要老是跟大家谈什么闲鱼,什么撕逼。来个晒单吧,就在完成这篇文章的同时,我找同事借来了无敌兔和腾龙90微,虽然水平很臭,但装备还是要争取达标不是。至于拍什么呢,暂时卖个关子吧KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV! 。

谢谢观赏,希望打赏KINDLE折腾记,我如何用6块钱把KPW换成了KV!