经验教训篇三:闲鱼卖出281件物品后,第一次在小法庭上输掉

2021-09-12 18:22:44 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:用自己的经验教训,为值友们揭示可能会遇到的麻烦与坑。闲鱼是个好地方,即使这次输掉小法庭,我仍然这么认为。今天发文也不是为了给自己叫屈喊冤,也无意声讨什么,闲鱼和张大妈一样,都不完美,但都值得我们去维护和坚守。

这篇原创构思很久了,一直忙得没空动笔。今天在办公室加班,大老板已经明确说不用做的事情,二老板仍然坚持要我再做一遍,还声称是为了等我把会议都延期一天。做了,肯定是无用功,不做又有可能让小人抓住把柄。所以干脆先把这篇原创完成了吧,文字不一定很多,长截图比较多,值友们慢慢看轻轻喷。文末有个彩蛋福利,值友专享。

去年不知道哪根筋搭错,在闲鱼上一位上海鱼友那里收了一部PSP3000,裸机到手后又添了收纳包,内存卡,电池和充电线数据线等一堆零碎。可惜上班的社畜加上还有儿在小学,根本没什么时间完。今年过完年收拾办公室看着吃灰许久的这货干脆手机随手拍了几张照片就发上了闲鱼。

中间问的人不少,闲话不表,来到今天重点,一位重庆的鱼友(后面发现其实是贩子)很痛快拍下并付款。具体过程请值友们看长截图。

交易全过程截图1交易全过程截图1

整个交易过程就是这样,对方的ID我打了厚码。因为我并不想通过发文来声讨谁。只是想和值友们单纯地分享这件事情的全过程。是非自在人心,功过各人评说。接下来就是小法庭了,在闲鱼这么久,评审就不说了,自己作为当事人也上过好几次,无一失败,加上这次自感也做的无可挑剔,所以还是信心满满。

先上最终结果吧先上最终结果吧

小法庭全过程,华为的长截图真得很方便小法庭全过程,华为的长截图真得很方便

没成想这次从一开始我就一直处于不利位置,到结束我也没有领先过。但看了买家在小法庭上的留言我才发现,原来我自以为对小法庭的了解真是图样图森破了。当然,从买家的发言我也发现了一些端倪,于是仔细去买家主页转了一圈,这才发现,问题还是出在交易时没有认真看对手的情况。

看下对方发布的商品和交易数量看下对方发布的商品和交易数量

买家到手刀实证1买家到手刀实证1

再看下买家的评价再看下买家的评价

看到这里,我对小法庭的结果就更加郁闷了。问题其实不是出在上法庭上,而是一开始就不应该和这种二手贩子交易。想起上次在张大妈上发文,还提醒过大家尽量不和商家交易,没成想这次却栽在了一个熟悉的坑里。

PSP被退回来了,我也没多耽误,因为我也没办法去验证有没有被拆开换件啥的,只是选择不再挂在闲鱼上了。那么本次的福利是什么呢,我的想法是,希望值友们就本人此次翻车事件给予批评和指导,并共同总结如何在闲鱼上避坑的好办法。如果小编同意放行本文,那么从发布之日起,两周内,评论被点赞最多的一位值友可以用25元的价格获得这台PSP(顺丰包邮)。