2018-11-06 21:36:00 178点赞 321收藏 101评论

一、购买理由

小半年前入手过蓝色版本的Elite Active 65t,当时不管是外形还是功能都特别喜欢,特别是双击测听降噪功能,完美弥补了很多小型入耳式蓝牙耳机无法降噪的毛病(早已经料到不会有二代Airpods了),之后经常一起拍照的妹子喜欢,也就送出手了。喜欢的东西我一般会回购,看过我之前原创的值友应该知道,之前站内众测的飞亚达手表,不同的颜色我又买了一块,后来逛eBay(具体链接就不放了,非官方,可手动搜索)的时候偶然发现具然有红!色!款!作为数码红色控的我怎么可能忍得了,托英国的朋友人肉带回来一块。

然而,正当我沾沾自喜的时候,上天给我开了一个玩笑:

Jabra/捷波朗 Elite Active 65t 真无线蓝牙运动耳机防水通话降噪1299元Jabra/捷波朗 Elite Active 65t 真无线蓝牙运动耳机防水通话降噪 预定送十周年定制礼盒 付尾款送优酷会员 天猫精选去购买

不说了挡不住的红色执念:Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 红色定制版测评 ,这期测评是含泪搞完的。

一、外观展示

Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律动感版 蓝牙运动耳机体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接已经入手过不少耳机了,iPhone3.5mm耳机接口取消后,无线蓝牙便携耳机逐渐成为我出行和搭配手机使用的首选,在无线蓝牙耳机功能和形式逐渐同质化的现在,想要推陈出新并不容校清新Ron| 31 评论13 收藏38查看详情

由于之前写过蓝色版本,这次开箱我就尽量简单点,感觉红色版本开箱还是很惊喜,每张图片都不想扔怎么办挡不住的红色执念:Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 红色定制版测评

▼侧面抽拉式的设计,实际上应该翻过来再抽出的,这样拉出来后耳机直接掉在地上,心疼啊我,这就叫未见其人先闻其声吗?如果细节到位一点,这个地方应该标注下:耳机在背面,注意掉落!

▼对比一下蓝色版本,就问有没有惊艳到你挡不住的红色执念:Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 红色定制版测评 ,这个配色叫红铜色,两个颜色都是我特别喜欢的。

▼连耳机充电盒也变成红色的了,要来就是一套,好看,不得不说,变色化妆后颜值提升真的不适一星半点,我终于明白为什么妹子都要化妆了。从上到下依次为盒子本体、耳机、配件纸盒,耳机没有放在盒子里,估计也是为了凸显第一眼的惊艳吧,Elite Active 65t 红色定制版的这个设计真心不丑,像可爱的小海螺。

▼整个配件盒里就这些了,两幅替换的耳塞,一个Micro-USB充电线,另外一本多国语言使用说明书。

▼充电盒四面圆润,两侧通过切平处理,可以很好的放置在桌面,盒子正面有Jabra的凹印标识,标识上方有一个短的条形凸起,增加摩擦,方便打开。

▼盒子上方的斜切口,没有切平,而是稍稍有些倾斜。顶部的弧度过度也比较自然,总的来说,小巧可爱。

▼底部的充电接口,传统的USB接口,接口上方有一个圆点指示灯。

▼盒子打开后,内部贴有一张黑色的贴纸,显示参数,之前蓝色版本是灰色的贴纸,红黑配,简直经典。这个视角还能看到充电盒的转轴,整体做工不错。

▼可以看到内部的结构,中间的材料为软质材料,可以看到外侧包裹着一层硬质亲肤塑料,保证硬度,同时保护内部耳机不被划伤。每一个耳机有两个金属触点用来充电。

▼将耳机放入后的状态,两个耳机中间仍然有一个小小的圆形指示灯,耳机刚好置入盒中,可以看到耳机中间的圆形操作界面为铜色,和红色相得益彰。

▼不过耳机盒还是有个问题,耳机尽管可以放入,但是并无磁力链接,所以稍不留神就会掉落,盒子顶部恰好也是海螺的形态,刚好与耳机吻合,只要耳机放入盒中,可以得到很好的保护。

▼可以看一下耳机的形态,还是比较圆润的,整体造型小巧精致,特别是红铜的配色,精致热烈。黄铜色的圆形按钮中间是Jabra的黑色标志。每个耳机上有两个降噪麦克风,一共4个MEMS麦克风,保证音质。

▼耳机内测的材料也是亲肤材质,保证和皮肤接触时的舒适度。上有“L、R”左右标识,中间两个大的金属触点,最下方有一个小的音孔。

▼接缝精细,基本能看出是大厂做工。

二、使用感受

▼首先看一下耳机的连接,可以协同使用的app是Jabra Sound+。

▼打开App后的欢迎界面。

▼通过按住右耳的多功能键3秒直到LED闪烁红光,关闭耳机。

▼按住多功能键闪烁蓝光时,即进入配对模式。

▼之后转到手机蓝牙中进行设置,搜索到耳机,并点击连接即可。

相比于我几个月之前使用的Jabra Sound+,现在的APP已经经过了全新的改版,功能更加丰富,UI界面更加好看,我们就大致了解一下。

▼进入界面的时候,会让你选择支持的语音助手,默认支持IOS的,也可以选择Alexa,激活语音助手的方式为按住右耳多功能键1s。

▼首先我们可以看到主界面有了很大的变化,下方三个主按钮变成了“情景”、“发现”和“关于”,最上方有耳机型号显示和电量显示。主要的界面为情景界面,情景界面里面为我们设置了四个情景。

第一个是偏好模式,说白了就是自定义模式,你可以自己定义是否开启测听,调节音乐均衡器,对音乐进行预设等;

第二个是通勤模式,这一模式下,开启侧听后,就可以清晰听见外界环境音了,也可以对音乐进行预设;

▼第三个是专注,这一模式我特别喜欢,新增了背景功能。专注模式下,耳机会自动阻隔外界的噪音,我现在机械键盘打字的声音和不知名的噪声基本听不见,同时可以播放背景声,例如海浪声、下雨天、鸟叫等等,也可以起到助眠的作用;

第四个是活动状态,这一模式下会开启侧听,让你清楚听见外界声音,同时监测活动状态,可以用来计步、计时等等,而且现在已经和苹果的Health打通了,可以进行数据传输。

▼我们看一下在专注模式下,有哪些可选项。首先我们可以选择需要屏蔽的噪声,比如粉色噪声、白噪声、排气扇的声音等。我们也可以播放自然界中的声音作为背景声来提高放松心情,提高专注度,例如海浪声、下雨天、鸟叫、风暴、流水等。

▼发现界面为全新的界面,比如增加了一个查找耳机的功能,当耳机与手机断开连接后会记录当时的位置,对于耳机丢失找回是很有帮助的一个功能。

▼我们可以通过设置项,看一下耳机有哪些可以设置的内容,可以看到设置项还是比较丰富的。

例如是否开启侧听、音乐均衡器,音频体验可以在取下耳机时自动停止,放回接着播放,取出超过60s则不会自动播放了;

通话体验可以设置更高音、更低音,或者即使带着耳机,在通话中更清楚听见自己的声音;

耳机协助可以在有电话进来的时候,耳机语音说出对方姓名或电话号码。

以上也都是耳机的特色功能了。

▼最后我们看一下发现界面有什么内容。发现界面主要是卡片式滑动设计,例如展示新闻、耳机更新提示、使用语音助手、注册活得2年额外保修、查找耳机等等。

接下来我们看一下耳机的实际是使用效果是怎样的。

▼首先看一下耳机的佩戴方式,首先插入耳朵,让后像前稍微旋转一下,将耳机仅仅的固定在耳廓内。

▼耳机正确佩戴好的样子,可以看出,整个耳机确实是经过设计的,和耳朵的形态契合度很高,“小尾巴”刚好夹在耳朵两个对耳屏的中间,形成一个整体,没有多余的突出。

▼从侧面看,也并不突兀,贴合度很好,即便是红色的,看起来也很舒服和谐的样子。

▼各个角度都来一张。之所以一直喜欢红色,是因为红色代表了一种态度,是对生活的热烈的向往和激情。红色和铜色搭配起来,又有一种贵族的感觉挡不住的红色执念:Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 红色定制版测评

▼耳机的主要操作方式就是按压,每次按压,就会点亮耳机按压面板内的隐藏式灯,进行提示。

▼右耳为多功能按键。长按直到出现红色指示灯的时候即可关闭耳机,绿色代表开机。

▼右耳的多功能按键还可以用来接听/挂断,或者拒接电话。当又来电时,按下右耳多功能键即可接听,再次按压挂断,当有来电时,双击多功能按键,可以拒接。

耳机可以通过语音接电话。当过一定时间,比如5s还没有接听电话,耳机会自动判定你现在不适合操作耳机接听,于是会进行语音提示,可以通过语音说“接听”或者“挂断”来接听或者挂断电话。

▼按住多功能键1s,可以激活手机的语音助手,例如Siri。

在未通话的状态下,连续按压两次,可以开启/关闭侧听功能,开启侧听后可以清晰听见外界声音,关闭后,则变成了降噪模式。

健身状态下,配合app的活动模式,按压1s还可以语音播报健身信息。

▼左耳的操作相对简单,两个突起的小点,分别代表音量“+、-”,可以调节音量;

长按约2s的时候,可以进行上下曲切换;

在未听歌和通话过程中,,单击任何一个音量按键,可以播报电池电量的状态。

▼此款耳机支持IP56级别的防水,因此运动起来,不会担心汗水、雨水损伤耳机。

▼在佩戴稳固性上,还是特别牢固的,毕竟采用亲肤材质,吸力还挺强的。在舒适度上,个人觉得要相对差一点,因为总是担心会不会掉,就会戴得特别紧,长时间会对耳朵有压迫感。实际上耳机和耳朵的切合度还是很强的,有一定的吸力,因此佩戴的时候不要怼得太狠,这样就舒服多了,也不用担心会不会掉。

▼Elite Active 65t 红色定制版使用的是蓝牙5.0技术,通信距离达到10多米,同时可以在保证音质的同时,降低延迟。实际体验过程中不管是电话、播放视频、游戏、语音都没有任何可以察觉的延迟出现。

▼音质上,由于音腔体积还算大,在无线入耳式蓝牙耳机里面,音质算中上的选手,一般耳机听歌就是平铺直叙的响声,而在Elite Active 65t 红色定制版的声音中,你是能清楚听出低音、中音和高音的,中频人声表现不错,低频量感都不错,在同类耳机中表现出了一定的韵律感,相信入耳后会不会失望。

▼耳机本身的续航时间是5小时,充电盒可以额外为耳机充满电两次,因此最高可提供15小时的播放续航;

耳机和充电盒充满电量需要2小时,耳机放在充电盒10-20分钟即可获得1小时的音乐播放时长。

三、总结

如果说之前蓝色版本的 Elite Active 65t 带给我的是欣喜的话,那么红色版本带给我的无疑是惊喜。红色作为全新的配色,在入耳式蓝牙耳机中,特别是运动耳机中比较少见,红色的运用尽管大胆,但是一点也不显得突兀,反而让耳机更加生动起来。最总要的是,红色版本的耳机在颜值上,就直观而言,真的提升了好几个台阶,尽管我对红色的数码产品有着深深的执念,但是也不妨我公正的评价它为我见过的蓝牙耳机中少有的高颜值选手,也不枉费朋友万里迢迢国外人肉带回。

其次,在功能上,随着Jabra Sound+的全新改版,app不再只是累赘,对耳机的使用有明显的加成,例如新增的背景音和查找耳机等功能,用起来就很舒服了,更加完善的健康监测功能,打通了苹果健康,可以提供更加准确的运动效果。有不少朋友都在等某一款降噪入耳式蓝牙耳机出现,我想说,还等什么呢,Elite Active 65t 红色定制版尽管比不上专业降噪选手,但是却足够用了啊。

但是也不得不说一下耳机的缺点,首先是充电盒的设计有点反人类,太紧了,单手根本打不开,盒子和耳机之间也没有磁力吸附,开盒后容易掉落;最后是在佩戴舒适程度上,并没有比一般对手要好,顶多也就是个平手,长时间佩戴还是会有些许压迫感的。另外,尽管蓝牙5.0保证了低功耗和传输稳定性,但是在地下超市购物的时候,经过某些区域还是会稍稍有断续出现。

综上,当时蓝色版本的时候就觉得这款耳机值得买,现在有了红色版本,还有什么好犹豫的呢?