小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

2019-06-05 15:30:00 2点赞 6收藏 0评论

台灯对于每个家庭来说应该都是必需品,平常办公和学习的时候,台灯的作用非常大。尤其是家里有孩子的的话,台灯的使用率更会相当高。作为生活必需品,目前市面上的台灯也是各式各样,实用性的台灯中,小米的米家台灯热度就非常高。这款台灯甚至还获得了日本优良设计大奖、德国iF工业设计金奖以及德国红点工业设计大奖,连罗永浩都给朋友推荐过这款产品。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

的确,米家LED智能台灯用两条线就勾勒出了台灯的形态,在拥有极简的设计风格的同时还带来了出色的照明体验。而如今,这款经典之作的升级款产品来了,这就是米家台灯1S,而我也在第一时间收到了这款产品,接下来就让我们开箱体验下,看看升级款的产品在哪些方面又有了提升。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

包装盒的设计和之前一样,同样是纯白色的极简包装,正面拥有这款产品的定妆照。从这里大家也可以看到,新品的外观设计和之前好像是一样的,毕竟这是拿到了多个设计大奖的设计,沿用到新品上也是可取的。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

不过细心的朋友应该会发现,这款产品的包装盒上多了Apple HomeKit的标识,也说明这款产品正式接入了苹果的智能家居服务。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

打开包装盒之后,产品果然和之前的米家台灯一模一样,外观上根本看不出两者的差别。不过充电头的设计有了改变。之前米家台灯使用的是直径4mm的直头,而这一次米家台灯1S采用的则是L型的设计,另外适配器输入功率也有所提升。大家使用的时候不要混用就行了,具体参数也没必要过多深究。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

其实,米家台灯1S的升级点就是亮度提升,光通量从上一代的300流明提升到了520流明,显指从83提升到了90。300流明对于日常办公和学习照明来说其实已经够用了,但是在更多场景下使用的话还是明显会感到有些暗,这一次的520流明就能够满足更多场景的使用需求。我之前也曾吐槽过米家台灯的亮度太低,现在看来升级款能够满足我的需求了。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

台灯的使用方式和上一代一模一样,整个机身只有一颗多功能旋钮,可以手动调节色温、亮度等等。当然米家台灯1S也是加入了智能家居产品行列,所以使用的时候可以连接WiFi进行远程控制。除了APP操控以外,还可以使用家里面的小爱同学进行语音控制。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

如果你使用的是苹果手机,同时又不希望使用米家APP进行操控的话,那么也可以用苹果手机直接连接台灯。利用苹果自带的“家庭”应用,绑定台灯之后就可以实现灯光调节了,但是功能远不如米家APP丰富。另外,你也可以通过Siri来语音操控,这对于那些没有使用小米手机,家里也没有小爱同学的朋友来说也是个不错的方式。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

总的来看,新款的米家台灯1S的升级点主要就是光通量比上一代产品提升了73%,中心照度值也提高了66%,照明范围更广、最高亮度更高;显色指数提升到Ra90,光线对色彩的还原力更强;除了米家以外,还接入了苹果的Homekit,支持Siri控制。这款产品售价是179元,这些升级会让你入手吗?欢迎留言互动。

小米经典之作再升级,米家台灯1S开箱:更好用

米家小米LED智能台灯1S 护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买