青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

机械键盘,游戏码字神器,拥有多种不同的轴体,手感各异,要比手感单一的薄膜键盘好上许多。在若干年前,樱桃轴一枝独秀,机械键盘的售价也一直居高不下,仅有一小部分人会选用购买,而随着国产轴的出现,机械键盘的售价逐渐走低,更趋普及。笔者今天为大家介绍的就是一款拥有青轴手感的国产轴机械键盘——雷柏V750。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘采用了简约的纸质包装,返璞归真的黄色纸盒,淳朴淡雅,颇有洗尽铅华之感。包装盒的正面印有键盘的外观图以及键盘型号。

背面用多国语言介绍了键盘的特点。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

V750兼容主流windows系统,无需驱动,即插即用。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

打开盒盖,即可一睹键盘真容,配件十分简单,除了一本说明书之外,别无他物。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘的尺寸为467.6*180.76*39.94mm,重约1120g,配备全金属铝合金 上盖,采用了喷砂氧化工艺,质感细腻。

在外观方面,V750采用了与众不同的设计方案,整体风格颇为大胆,正面的盖板在末端向上抬升,有明显的曲线凸起,而前端盖板则向下倾斜,交相辉映,很有设计感。同时裸露在外的螺丝也为键盘增加了几分狂野之感。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

在这个同质化严重的时代,与众不同的设计是值得肯定的,不过单纯的金属板抬升,虽然视觉效果不错,但略显凌厉,较薄的铝板在使用中却有可能磕碰到桌子,产生划伤。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

前端的面板包覆有塑料边角,即起到支撑作用,又可以包覆住铝板,避免磕碰。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

雷柏V750是一款防水防尘键盘,防护级别达到IP68。在PCB线路表面配备了疏水纳米涂膜,有在键盘背部设计了疏水口,用以引导液体流出。

键盘背部中心部分,印有产品相关信息。中间一段暗线聊做装饰,装饰线的前端还印有雷柏的logo。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘四角还配有胶质的防滑脚垫,防滑效果不错,可以避免键盘底部划伤桌面。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

可升起的支撑脚,打开之后可以让键盘增加10mm左右的抬升角度。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘线采用了一体化设计,而非分体设计,略有遗憾。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

线材是普通的胶皮材质,USB接口中规中矩,一侧印有雷柏的logo。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

雷柏V750是一款全键键盘,经典布局,104颗按键全无冲突。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘右侧是状态指示灯和品牌logo,状态指示灯做了条形设计,颇为别致,连接PC后会亮起红色灯光。

键盘采用星型螺丝锁紧,需要星型螺丝刀才能拆开。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

悬浮键帽设计更加便于清洁,灰尘杂物,都比较容易从缝隙中清理干净。

键帽部分采用了双色注塑工艺,透光均匀,不刺眼,并且不易褪色与磨损,不过

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

在使用过程中稍稍会容易沾染灰尘。键帽背面可以看到注塑点。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

V750的按键采用红外机械开关,红外光瞬间遮断开闭,无需担心金属触点氧化损耗,单颗按键寿命大幅提升。手感方面,类似青轴,有明显的段落感,声音非常清脆,和打字机非常相像。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

灯光亮起时轴体效果。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

大键采用了卫星轴设计,兼顾手感和稳定性。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

雷柏V750按键触发行程为1.8±0.5mm,触发压力为50±10G,和笔者正在用的樱桃红轴相比,压力要稍稍大一点点,但比樱桃茶轴的压力要弱一点,而段落感上非常明显,远胜于红轴,和茶轴相差无几,但有二段触发感觉,并且声音异常清脆,打字非常带感,笔者用手机分贝仪测试了一下,连续打击后的最大的音量达到了73-78dB。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

作为一款防尘防水键盘,防水测试也必不可少,IP68的防护等级很高,防尘防水效果出色。笔者将键盘在水中浸泡了将近两分钟,擦干之后依旧能够正常使用,完美运转,饮料液体等流入都不在话下。而且如果键盘脏了,还可以直接用水冲洗,十分给力。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

键盘没有配备RGB背光,而是采用了单纯的红色背光,灯光亮度和方案都可以通过FN+其他按键进行调节。键盘配备了多款背光模式,例如呼吸模式、水波涟漪模式、流星模式和流光模式等。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

来看看其中的几款背光模式吧。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

除了灯光调节之外,雷柏V750还可以通过FN+其他按键进行多媒体操作,例如打开邮箱、主页、搜索、上一曲、下一曲等。

笔者进行了NBA2K18和中土世界2等多款游戏测试,键盘的表现都很不错,操作顺畅,反应迅速,按键无冲突。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

其实青轴键盘干脆的段落感,用来游戏并没有红轴、茶轴等键盘效果好,还是更适合用来打字,打字的时候此起彼伏的清脆声响,律动颇强,明晰的机械感让人欲罢不能,而键盘的压力也可以接受,并不比红轴吃力,即使长时间打字也不会觉得疲劳。

青轴手感,不惧水洗!RAPOO 雷柏V750机械键盘

不同轴体的机械键盘有着不同的特性,有人喜欢绵软的红轴,有人喜欢均衡的茶轴,也有人喜欢凛冽的黑轴,不过不论如何,提起打字用的机械键盘,一定绕不开青轴,这款青轴手感的雷柏V750,有着青轴独特的清脆“click”声响,段落感明显,同时拥有高达IP68级别的防水防尘,脏了用水洗,不仅是宣传语。虽然键盘没有配备RGB灯光,但自带多种灯效的红光也有着不错的视觉效果,考虑到299的售价,还是物有所值的。如果你经常码字,或是想体验青轴手感,又觉得樱桃轴太贵,不妨考虑一下这款雷柏V750,在打字之余,清脆的声响还能带来不错的心情,可以一试。

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注