平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

2018-11-23 19:09:57 33点赞 133收藏 69评论

在前面的文章中,以菲仕乐的深煎锅为例,楼主讲了一些对深煎锅这种比较特殊的平底锅的理解:

深煎锅/煎炒锅是什么?好用吗?菲仕乐Fissler 28cm 煎炒不粘锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前讲过,“煎锅”是一种西式厨具,本来是按照西方人的烹饪习惯来设计的。不过呢,目前在中国家庭中也基本变成了每家必备的锅具之一,重要性大大提升。分析下,有两个原因。第一个就是silencesky| 70 评论85 收藏396查看详情

今天我们再来看一口把深煎锅的特征表现的更明显的WMF深煎锅。

干货已经说过了,下面我们一边看锅,一边讲解。

外观展示

讲真我比较无法理解这种包装的形式,虽然对买家来说比较省事,不用自己组装,然而从物流运输的角度来说,这前后都露出一大截的样子实在是各种不方便。占用空间大,不好码放等等,还不如把手柄和锅耳全部拆下来。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

方方正正的盒子倒是保护着锅体,话说,我买WMF的锅,已经不止有一次在运输过程中锅把压断的、锅体因为锅把受挤压被压变形的(我现在用的小煎锅就是,赶紧用完扔掉了),足以证明这种包装形式的不科学。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

采用了ILAG公司的涂层,相对于大家耳熟能详的“特氟龙”,这个涂层被翻译成“易宝龙”,ILAG Industrielack是一家瑞士企业,于1955年在瑞士成立,专业生产应用于食物炊具的不粘涂料。由于中国客户的日益增长需求,为了满足客户对全系列产品的需求,即更好的为客户服务,FLH 集团于去年在上海成立了本公司,专业从事高性能涂料的生产。

这是一个相当高规格的不粘涂层,ILAG旗下所有涂层产品都经过了瑞士和欧盟颁布的相关法规,并且通过了德国BGA,美国FDA等权威认证,到现在为止公司旗下的不粘涂层产品被欧洲家庭使用了长达半个世纪之久,所以这个涂层应用的锅具产品,在欧洲非常受欢迎。

同时此款也不适用于电磁炉。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

不过这个锅所用涂层的等级我没找到对应的。。按照颜色来分的话应该是属于中档。

侧面型号标签。

说明书。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

拿出,锅的尺寸还是非常大的,锅身直径28cm,加上锅耳和把手,从头到尾大概超过50cm,但是锅体很轻,800克左右。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

手柄上有WMF LOGO.

锅耳上也有。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

铸铝锅身,边缘有一定的厚度。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

内部涂层比较平整,锅底到锅壁的过渡有明显的坡度。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

侧面,可以看出锅体是非常深的。侧面锅体线条也不错。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

手柄单颗螺丝固定,方便拆卸,不过连接锅体处的金属部分很容易会把锅体外侧的涂层刮擦掉。

平生不识完美福,纵称大厨也枉然:WMF单耳28cm深煎锅

底部,光亮耀眼的大底很是醒目。

最后讲下这口锅为何会有一个单耳的设计:

首先单耳肯定是为了和手柄互相协调,方便锅的拿取。,双手端锅以达到稳定和平衡。

为什么要稳定和平衡?因为锅体不但大,而且深,容积不小,这口锅完全可以胜任诸如意大利烩饭、西班牙海鲜饭和马赛鱼汤等料理的制作,而这些料理大家懂得,一做就是一满锅,而且一般是直接端着锅就上桌吃了,所以重量还是不轻的,没有锅耳的话,怕家庭主妇hold不住。

所以,在深度达到一定程度(一般是7cm以上),且口径大于28的煎锅中,比较常见这种单耳的设计。

现在WMF便宜了,比如这口是德产,价格也能在300内拿下。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

WMF 福腾宝 星辰系列 煎锅(26cm、不粘、有涂层、铝、牛排夹)

WMF 福腾宝 星辰系列 煎锅

WMF 福腾宝 星辰系列 煎锅

WMF 福腾宝 德国WMF煎盘不粘锅炒锅电磁炉家用平底炒菜煎炒锅

WMF 福腾宝 德国WMF平底锅不粘锅家用煎炒两用锅煎牛排蛋电磁炉燃气灶通适用 怀石系列煎锅26cm

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝不粘锅煎锅不锈钢煎盘家用平底锅电磁炉燃气灶通用

WMF 福腾宝 煎锅(带盖)

WMF 福腾宝 煎锅(带盖)

WMF 福腾宝 星辰系列 煎锅(26cm、不粘、有涂层、铝、刀叉12件套、牛排夹)

WMF 福腾宝 Favorit系列 平底锅(24cm、不粘、无涂层、不锈钢)

WMF 福腾宝 平底锅(16cm、不锈钢、金属色)

WMF 福腾宝 平底锅(16cm、不锈钢、金属色)

WMF 福腾宝 PROFI-PFANNEN系列 0794689991 平底锅(28cm、不锈钢、不锈钢色)

WMF 福腾宝 Ceradur Plus 煎炒锅 (28cm)

WMF 福腾宝 Essential 奈彩米悦享系列 平底煎锅 28cm

WMF 福腾宝 不锈钢平底煎锅 24cm

WMF 福腾宝 不锈钢平底煎锅 24cm

WMF 福腾宝 奈彩米系列 煎锅 24cm

WMF 福腾宝 奈彩米系列 煎锅 24cm

WMF 福腾宝 煎锅

WMF 福腾宝 煎锅

德国WMF原装进口牛排煎锅平底锅不粘锅煎牛排专用锅电磁炉燃气灶