一次简单的开箱之魅族EP52海外版

2019-01-16 13:32:34 2点赞 0收藏 0评论

算是第一次接触近些年新出的蓝牙耳机。在此之前,蓝牙耳机给我的印象一直是 底噪大,插上电耳朵里就充斥着白噪声;延时高,完全没法用它看视频,而且玩游戏声画不同步,体验差。挑来挑去,还是看中了2017年出的魅族EP52这款耳机。

废话不多说,开始开箱啦!

外观展示

一次简单的开箱之魅族EP52海外版

这是一对水货EP52,据说和国行没有区别,暂且相信商家吧一次吧。盒子采用和国行一样的抽屉+书本式盒子,撕开上下两脚的封条,就能将装有耳机的盒子抽出来。

好,下面我来打开耳机盒本体。

一次简单的开箱之魅族EP52海外版

包装很简洁,右边耳机本体一览无余,左边是硅胶类肤材质的耳机收纳袋,袋中装有大小耳塞和充电线。盒子里还有除了中文外的多国语言说明书。

内外包装盒上提供了英文界面魅族官网的网址,外包装还有部分耳机一些参数介绍。

可以看出,这款耳机实际上定义为一款运动耳机。完全OK了,EP52启动!

这里科普一下aptX,aptX其实早就有了,后来算是被高通发扬光大了一波,渐渐被大家熟悉。相比传统的SBC和AAC,aptX带宽更高,失真更小。这款耳机使用的是普通的aptX,比更高端的aptX HD协议,以及索尼大法的LDAC协议,传输码率还是低了不少。这里科普一下aptX,aptX其实早就有了,后来算是被高通发扬光大了一波,渐渐被大家熟悉。相比传统的SBC和AAC,aptX带宽更高,失真更小。这款耳机使用的是普通的aptX,比更高端的aptX HD协议,以及索尼大法的LDAC协议,传输码率还是低了不少。

使用感受

一天后 ------------------

首先说说底噪,魅族ep52依然有喜闻乐见的底噪。但是比起听键+传统耳机,EP52起码少了一半。用有线耳机和无线耳机PK,可能算是耍流氓,然而EP52在放歌之后,确实能追上手上两条有线耳机,无论是音质,还是保真度。对比起来 听键加耳机就是个弟弟啊[斗鸡眼滑稽]

那么问题来了,当声音开大一点之后,还会感觉到歌曲的一些细节有或多或少的丢失。 整体听起来有种假假的感觉。

相比之下,两条有线耳机会好得多。印象里它在解析力上更比M50低了很多个台阶。

总结:作为目前200元档次的蓝牙耳机,支持aptX已经是很可贵得地方了。并且它有这不错的音质。对我来说跑步的时候也不容易掉。当然,预算允许的话,可以买一个更厉害的听键,不,那叫蓝牙耳放

最后听了一下隔壁老哥1000多森海的蓝牙耳机,我这个简直是个弟弟[黑线]