铲屎官日记 | 家有挑食猫

2019-04-03 14:23:13 12点赞 24收藏 75评论

创作立场声明:本文中出现的猫粮都是我猫成长过程中吃的哦,本着客观的角度与大家交流猫咪成长问题,并虚心向大家请教猫咪增肥良方,感谢大家支持。

前言:我猫露娜是七个月的时候从宠物店抱来的,可能从小吃猫粮习惯了,平时只吃猫粮,对罐头也不是很感兴趣,80g的罐头要分三顿才能吃完铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,小鱼干连闻都不闻。之前也爱吃水煮鸡胸肉、牛肉,现在闻闻就走了铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,倒是很爱吃猫零食,对于猫条过度痴迷,但是觉得诱食剂太多了铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,喂了10个,以后不打算再喂。

目前的样子目前的样子

露娜一岁7个月了,体型偏小,至今才6斤。宠物店小哥哥说,露娜的老母亲就是这个体型,好叭,但我还是不死心,想让露娜再胖些铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,于是走上了铲屎官的猫粮探索之路。

1、小鱼干猫粮(好叭,我给它起的名字铲屎官日记 | 家有挑食猫

关键词:好叭,没什么关键铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,当过渡粮好了

铲屎官日记 | 家有挑食猫

我猫吃的第一款猫粮是宠物店给配的小鱼干猫粮,说是刚接回家猫咪可能也不太能吃,先拿这款试试,猫粮中掺杂着萝卜丁大小的鱼干,味道还可以,不油腻,猫咪还算给面子,一个月吃了3斤。现在才知道这种猫粮只能果腹,基本是什么营养都没得铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,只能满足生存需求。

当时作为新晋铲屎官的我,真的是什么都不懂,看到网上评测说给猫咪喂劣质粮的嗤之以鼻,深以为然自己喂的就是好粮,天惹铲屎官日记 | 家有挑食猫

2、伯纳天纯猫粮

关键词:性价比不高

肉眼可见的泪痕,这只是轻微的症状肉眼可见的泪痕,这只是轻微的症状

后来就换了宠物店小哥哥推荐的伯纳天纯,这款还算是比较知名的吧,后来知道盛行于宠物店、宠物医院推荐中,不过我猫吃的过程中一直上火,眼睛不断有红褐色的流状眼屎,也不能肯定说是猫粮的锅,后来看评测说这款性价比不高,就决定换掉了。

3、皇家猫粮

关键词:黑下巴

也是涌有粮仓的喵了也是涌有粮仓的喵了

在猫友的推荐下换了皇家的猫粮还有奶糕。emmm.....铲屎官日记 | 家有挑食猫 你懂的,光荣的成为了黑下巴大军一员。奶糕是真的香,奶香奶香的,我都想吃一口。可是对于猫猫来说太油腻了(虽然我是感觉不到的)。后来就每天清理黑下巴,撸下巴的时候顺便会清理出好多黑渣渣,总也清不完,心力交瘁铲屎官日记 | 家有挑食猫 。不过开心的是,黑下巴在一次带着猫咪洗澡之后彻底治愈啦!

铲屎官日记 | 家有挑食猫

苦逼的铲屎官,前有眼屎、后有黑下巴铲屎官日记 | 家有挑食猫

4、美士

关键词:治软便

吃美士阶段,产后老母亲心力交瘁吃美士阶段,产后老母亲心力交瘁

后来就到了铲屎官进阶期,懂得了多看评测铲屎官日记 | 家有挑食猫 。在经济范围内选了一款偏中等的粮,美士。这款的卖点就是天然粮、治软便。 不过我猫没有软便的问题,所以这款吃着无功无过,猫咪也挺爱吃,吃的巨多、拉的巨多,期间褐色眼泪、黑下巴都不存在了,可她并没有胖胖铲屎官日记 | 家有挑食猫 ........

右边蜷起来的露娜,和五个月的两个女鹅身形差不多(⊙o⊙)…右边蜷起来的露娜,和五个月的两个女鹅身形差不多(⊙o⊙)…

5、go九种肉

关键词:热量高、吃少拉少

稍微长胖一些稍微长胖一些

后来又又又又看测评,go九种肉进入了我的视线铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,不过对我来说还是蛮贵,毕竟当时是有三只猫的人,但是营养高、热量够、吃少拉少的特点吸引了我,决心给他们换好粮。吃少拉少是真的,露娜也确实胖了一些,抱起来实打实能感受到,老母亲的心啊,得到了一丝慰藉铲屎官日记 | 家有挑食猫 。不过,好情况并没有持续下去,我猫现在还是6斤铲屎官日记 | 家有挑食猫 ,心死了.........真的铲屎官日记 | 家有挑食猫

累了累了

所以这是一篇求助帖对嘛铲屎官日记 | 家有挑食猫 !谁家有长胖秘方,跪求告知铲屎官日记 | 家有挑食猫