小众向推荐,我玩过的那些精品国产AVG文字冒险游戏

2019-12-30 15:26:34 4点赞 11收藏 7评论

写作说明

作为一个可怜的手残党,从玩不会那些很难的游戏,用上电脑以后也玩不懂射击类和动作类的游戏,只能找一些简单的文字类游戏来玩,AVG文字冒险日本的比较多,像PSP上的秋之回忆这类我都很喜欢,这么多年下来也玩了几款很优秀的国产AVG文字冒险游戏,给喜欢这类游戏的朋友简单推荐一下吧。

红楼梦:林黛玉与北静王

小众向推荐,我玩过的那些精品国产AVG文字冒险游戏

《红楼梦:林黛玉与北静王》是2010年1月24日由北京娱乐通自主研发、游戏天堂发售的恋爱冒险游戏。游戏人物采用日式漫画设计,游戏方式为avg文字冒险、恋爱养成类型。是已推出的前作《红楼梦》的资料片,内容上更加丰富。游戏新增了晴雯、妙玉两位可攻略角色。同时增加了所有可攻略角色的全部配音。声优团队实力雄厚。并着力刻画了北静王与宝玉、黛玉之间的情感纠葛。

这款游戏我大概是在2011年玩到的,当时是因为喜欢看《红楼梦》,所以对这款和红楼有关的游戏产生了浓厚的兴趣,这款游戏是我第一次玩到比较优秀的国产AVG,人物CG都很精美,偏美型,所有主要角色都有配音,配音很到位,让人感觉很舒服,共有15个结局,有林黛玉、薛宝钗、史湘云、妙玉等多个可攻略角色,同时还有同名游戏主题曲,由董贞演唱,很好听呦。

遗忘花园

小众向推荐,我玩过的那些精品国产AVG文字冒险游戏

遗忘花园是一款单机角色扮演游戏,由coryphee制作组开发制作。《遗忘花园》剧情发生在架空大陆拉托伊(Latoy),翼人、魔族、死灵等各势力共同构成战乱中的大陆格局。曾为一代名将的男主角艾尔·里斯为了挽回在一场大败中丢失的名誉,被皇帝要求与住在“遗忘花园”中的七位公主一起主持“神迹剧”。

游戏为全程中文语音,邀请了国内知名CV水绘Q、山新以及知名歌姬祈Inory等献声,配音阵容在国内堪称豪华。优秀的剧情,精美的立绘,美妙的配音,成就了一款好玩的国产avg文字冒险游戏,可惜游戏只出了上半部,下半部至今都没有消息。

高考恋爱100天

小众向推荐,我玩过的那些精品国产AVG文字冒险游戏

高考和恋爱能兼得么,最起码游戏里可以~~

游戏故事的背景是:男主角在距离高考只有一百天的时候,和同班同学“木馨”确立了恋爱关系。在接下来的时间里,他要面对各方面的问题,平衡爱情、学业还有其他方面的关系。在这一百天里,能否维持这段感情,能否考上一所理想的学校,能否让家人满意,都是玩家要面对的挑战。

这款游戏是我第一次玩高考题材的游戏,真的很有新鲜感,精美的游戏CG和丰富的感情线都让我很满意,哈哈。(你究竟是来学习的还是来撩妹的嘛)

隐形守护者

小众向推荐,我玩过的那些精品国产AVG文字冒险游戏

《隐形守护者》是New One Studio改编创作的一款角色扮演类冒险游戏。2019年1月23日,New One Studio发行Steam版,可在MacOS、Windows系统运行。2019年3月5日,New One Studio发行Wegame版。原作是fantasia创作的视觉小说《潜伏之赤途》,游戏讲述一名留学日本归来的爱国青年,在抗战年代潜伏在敌后,周旋各方势力之间,最终为中国革命事业做出巨大贡献正能量故事。

这款游戏的原作是橙光游戏上的,作为一个天天在上面玩宫斗游戏的小可爱我是知道这款游戏的,只是没有玩过,玩了这个隐形守护者,才明白了这真的是AVG的神作。这款游戏全程采用真人拍摄,以定格图像辅之以影视化剪辑的手法。感觉就像看了一部谍战片,男主超帅,剧情很曲折,看完了心情很沉重,但是还是想再看一遍。

日本的真人拍摄AVG也玩过一部,是PSP上玩到的,叫《428:被封锁的涩谷》,但是制作上明显没有这部《隐形守护者》好,只能说金主大大真有钱,拍的真好看。