隔壁小孩都馋哭了 篇三:快手鸡汤面

2019-10-19 16:51:49 2点赞 10收藏 23评论

前几天没忍住,又双叒叕做了鸡翅,但是这次鸡翅没有让它大火收汁,而是在焖煮之后就把大部分汤盛出来放进冰箱成了皮冻,留着煮汤面的时候吃。周末的早午饭就做了这个鸡汤面快手鸡汤面

1.原料

鸡汤皮冻

面条

2.步骤

2.1 小锅加冷加热到锅底有小气泡,就可以放面条啦~推荐放细面,细面一会儿吸饱了汤特别好吃😍

快手鸡汤面

面条刚加进去,不要急着把面条折断,等它被水泡几十秒自然就会软,然后就可以顺理成章滴把面条都下到锅里

快手鸡汤面

2.2 等面条煮熟的期间可以准备点配菜,我比较爱吃生菜的口感,所以就撕了几片点圆生菜洗净备用

2.3 面条第一次开锅,把刚才准备好的生菜叶丢进去

然后还可以顺带手盛出来一点儿皮冻先放进碗里快手鸡汤面

因为生菜生着吃也是可以的,所以不建议煮太久。煮太久之后反而失去它脆脆的口感了,也变得比较软塌,色香味各方面都差了一大截。所以等第一次开锅之后加生菜稍微煮一下,第二次刚开锅就OK了,这也相当于打了一遍凉水的作用,保证面条能煮熟(当然,细面本身也是特别好熟的)

2.4 第二次开锅之后关火,把细面和生菜稍微控一控水,铺倒皮冻上面,让面条的热量渐渐融化皮冻变成诱人的汤汁快手鸡汤面这样一来热腾腾的面条可以迅速变凉方便入口,第二皮冻也能有效化冻,一举两得~

快手鸡汤面

稍微拌一下加上之前做的鸡翅,还可以根据个人喜好打个荷包蛋,营养更丰富~快手鸡汤面

快手鸡汤面

配上之前自己做的泡菜,开吃~快手鸡汤面

P. S. 这次鸡翅没有大火收汁其实有点失误,因为这次鸡翅的色泽方面就没有那么诱人,而且也不是特别入味,尽管前期已经腌制了五个小时,煎至两面金黄之后又焖煮了15分钟以上,所以说下次再做鸡翅的话,还是让他们煮时间更长一点,试试看焖煮25分钟后盛汤,然后再中小火收汁咕嘟个十分钟左右味道怎么样快手鸡汤面

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

• 你这文章叫什么玩意儿呀

大哥… 我的回复张大妈给我整成评论了… [黑线] 我就是自己记录一下 总结一下我自己做饭的失误… [尴尬] [尴尬] [尴尬] 然后有需要的时候可以直接把链接分享给我男票 让他照着做 [狂汗]

• ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????这写的什么

[尴尬] 这篇是推上首页了嘛…我就是记录一下…球球你们不要看这篇了… 去看看可乐鸡翅啥的或许还行… [尴尬] [尴尬] [尴尬]

妹子啊你大家重点要看的是咋做鸡汤,结果你一笔带过。。教大家做面✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ [傻笑]

• 正在减肥的表示:标题太凶残了,正文不敢看,打赏走人~~~~

哈哈哈哈 谢谢大佬 欢迎大佬常来玩儿呀

还敢常来?隔壁小孩都馋哭了,减肥中人更不敢常来哈 [喜极而泣]

• 隔壁小孩儿馋哭系列 [苦恼]

唉…怪我专栏名字起的太诱人了… 本来就是记录一下自己的饭… 方便男票照着做 [喜极而泣] 下次名字起的低调一点 [哭泣]

没事。给自己的生活打卡,是一件很有情趣的事情啊。加油。会越做越好的。

• 所以你是在教我们怎么把面煮熟?

不…是教我男票 [小怒] 厨房大神就憋看啦 谁能成想这篇水文热度这么高啊… 认真写的反而… [黑线] 我就是记录一下…唉…

• [尴尬] [尴尬] [尴尬] 这标题党起的过分了啊,生菜还下水煮干嘛,直接像放葱花一样

太会起标题了!!!我的锅…下次分享一下如何起一个吸引人的标题好了(并不)
    生菜稍微煮一煮好吃…真的…微微煮一下,太久不行,不住

刚才没打完字误触了… [尴尬] 不煮的话,生菜太支楞(占地面积过大),吃起来虽然很水灵,但是它自身还差了那么一点儿,说有菜的青味儿吧,也算,说少了煮过的那一点儿甜吧,也对,反正看个人喜好(✪▽✪)我主要也是因为不见得能洗干净…煮一下保险 [傻笑]

• 呵呵 写的不好您就多提意见 我就是借张大妈的平台记录一下自己做过的饭 对于从来没有下过厨的小白或许有一丢丢分享经验的作用 熟手自然是看不上的 偶尔方便我男票参考我的方法炒个菜啥的 对我个人来说就是一分享和记录日常~

• 我能二次编辑一下文章嘛… [黑线] 或者加个权限,我就是自己记录一下总结一下…厨房熟手就不用看啦 [喜极而泣] 从没下过厨的小白兴许还阔以搂一眼 我就是为了方便自己总结的…万万没想到曝光率还不低 [黑线]