耳机测评 篇四:韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

2019-09-06 11:44:02 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:韶音的原创哦~作者CP仔

听,海哭的声音~不好意思啊,戴着耳机真的听不到啊!

现时今日,使用耳机对于大部分的人来说越来越重要,不仅仅是音乐上的要求,也是一种对自己隐私的保护,但在这两个要求之下,人们发现入耳式耳机虽然会保护你的隐私,可是你的耳膜健康状况甚至你的人身安全,都会被耳机间接影响。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

马路上车辆的鸣笛声,路过工地旁的安全警示提醒,甚至于暗恋你的女生在你身后的呼唤,你都会错过,那么如何去改变这种影响健康、影响安全、影响爱情的尴尬局面呢,不妨来试试这款AEROPEX骨传导耳机,让你解放双耳,提升安全指数,迎娶白富美,走上人生巅峰!(如果时间紧张的朋友也可以直接翻到最后看我总结的结论哟~)

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

BE OPEN,不仅仅是打开你的双耳,也是打开我们的包装盒。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

刚拿上耳机的包装盒时,第一感觉就是一种厚重的感觉。不得不说对于我个人而言,我认为一个厚重的包装盒会带给我踏实,物有所值的感觉,毕竟也是上千元的数码产品,这种沉甸甸的感觉让我十分期待。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

取下外包装,打开这个卷轴一样的包装盒,包装盒呈托盘式展开,包装盒的内饰采用的是模特图类的装饰方法,这与其外表面的简洁风形成鲜明的对比,是一种十分吸睛的设计方式,之后打开印有BEOPEN字样的最后一层,我们就可以看到这款蓝牙运动骨传导耳机,AEROPEX静静地躺在白色的物品架上等待我们的宠幸,但是先将之放到一旁啊,打开旁边的这个配件盒。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

也是一袭白衣,简洁的设计风格深得我心。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

打开盒子后取出我们的收纳袋,收纳袋的材质应该是硅胶一类的东西,拿在手上与肌肤的亲密度很好,像我就拿在手上捏了半天,确实很解压啊!言归正传,取出我们的说明书以及保修卡,在这里得给大家说一声,一定要看说明书!一定要看说明书!一定要看说明书!重要的事一定要说三遍!这里分享一个小技巧给大家,在韶音微信公众号后台回复“说明书”,就可以查看电子版的说明书噢!因为耳机追求简约设计,机身仅有三个按键,分别是两个音量键,一个功能键,如果你没有浏览过说明书的相关内容的话,你将不会知道这三个键能带来多少的功能,我对AirPods唯一的不满是机身控制功能太少,左右两个耳机只有两个功能,这就会让你在一些特殊的情况下只能使用手机来进行相应的调整。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

使用AEROPEX,你将不会面临这一问题,曲目的更换,EQ的转化,蓝牙连接,甚至于电量的多少都可以用耳机单独去完成,这款耳机可以使你在不掏出手机的情况下,完成各种调整操作,我认为这点很赞。至于保修卡就不必多说,国家三包政策,大家懂的都懂,不懂的话......稍微看一下就了解了,各位优秀的同志应该不会有任何理解困难的。OK,终于解决完纸质的配件,现在,打开收纳盒

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

(内含两根充电线哦)首先说到数据线,和普通的usb数据线差别很大,采用的是磁吸的方式。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

简直就是低调中显示出满满的**,采用的两个触控点,吸力很强,防止充电过程被轻易打断,可以说是十分人性化的服务了。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

但是有个缺点倒是浮现出来,没有充电插头!!!虽然现在大家都不会缺少这个玩意,但是如果没有单独的插头的话对于我来说是十分不方便,也许是考虑到收纳盒的大小这些问题,但是我还是认为自带一个充电插头吧......像我这种插头少的少年很难顶啊。说完了插头和线,在这里就不得不说到这款耳机在充电这方面的安全保护,可以说是十分到位了,说是母亲级的保护也不为过,因为其外置的充电插头,所以在防水这一方面做到了细致入微的用户保护,当你连上充电线时如果接触到了水,耳机会立刻停止充电,并发出警报声,让你擦干周围的液体才会继续充电,所以完全不必担心充电过程中的安全问题,韶音已经先你一步想到了。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

最后就是这个耳塞盒子了,不必多说,就是为了让用户在希望完全享受音乐的时候可以带上耳塞,感受AEROPEX带给你不可思议的听觉享受。好了,收纳盒扔到一边,该开始我们对耳机的测评了。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

拿出耳机的第一个感觉就是轻,拿在手里完全没有异物感,其硅胶的材质也让其亲肤性更好,很期待其在我耳朵上的表现。感觉就是柔中带刚,刚中带柔,其中的钛合金框架完美的向你展示他的所有优点,拉伸性很好,能感受到回弹的力度,对我这种爱玩的人来说,那肯定是要捏一捏扥(den)一扥,完全不会担心正常把玩把他弄坏,当然了,猛男老哥要是实在想展现力量,我觉得耳机还是顶不住的......毕竟我也顶不住啊。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

佩戴上耳机,果然!因为其本身重量较低的原因,对于耳朵的负荷并不明显,现在我就打算一直戴着耳机感受一下久戴的感觉,具体感受在文末补充吧。至于现在的感受就是没有感受,如果你不去刻意感受,其与皮肤的接触感很好,没有塑料的那种异物感,感到很安心,当然了这毕竟是一款带后挂的耳机。像我现在躺着写评测就会感到脖子后面与后挂会接触,但如果你是站立状态的话是完全不用考虑后挂这个问题,因为除了后仰脖子以外你是不会感受到这个后挂的存在,我还特意傻吊的倒立在家里,发现,嗯,确实不会掉......但是不知道你倒立个一个小时会不会影响,这个实在是我能力有限,没法去实验了。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

终于到了大家期望的听音环节了!!!打开耳机,熟悉的普通话传来,国人完全不用担心听不懂,而外国友人也可以在设置下进行汉语、英语、韩语、日语这四个语种的随意切换,但如果你偏要听自己家乡方言的话,对不起,没有......当然了这种奇怪的要求一般只有我会想出来吧!所以完全不必担心。蓝牙配对方面,因为采用了蓝牙5.0的芯片,那个速度,简直就两个字可以描述:快哦!而在你建立连接之后如果开机时,它会自动连接到之前记忆的装置,完全就是开了机就连接上了,对我来说,简直就是满意啊,拿出我炫酷的歌单开始进行试听。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

耳机的试听是分为两个部分的,第一部分我们不带耳塞,在试听了民谣、摇滚、电音这些类型的曲目后,我只想说很出乎我的意料,声音的解析不错,人声很清晰,低音部分面对电音这种音乐类型显得有些许的力不从心,但是在你将声音调整在正常范围时,你与人交流完全没有影响,可以清楚听到与你谈话人的交流内容,以后领导训话时候可以边听歌边接受批评了,应该可以稍微缓解难过的心情吧。好了现在是时候戴上耳塞,看看他们说的最佳听歌体验是什么个情况。这里提一句,耳塞还挺好看。戴上耳塞之后明显发现,就是另一种听觉体验,低音明显有了很好的改善,声音的层次很清楚,可以听到不同乐器之间的区别了,在电音的表现上也是堪称优秀。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

如果说一万以下听个响,那这个响对于我来说已经很满足了,相比其他同等价位的耳机,也并没有感觉到有什么不足之处,这点确实是让我十分惊讶,作为骨传导这种另类的传导方式,可以做到和空气传导一样的视听享受,我认为其确实有自身的实力与技术。而对于大家所担心的漏音问题,我认为AEROPEX做到了极致,首先你要是让他将漏音做到和封闭式耳机一样是不现实的,因为本身的开放双耳骨传导技术,让其在音量大于自然音量时漏音问题会比较明显,但是也就在范围一米左右,如果你将声音放到正常的听音音量,基本上只有跟你脸贴脸的人可以清楚的听到你耳机内的声音,但是讲道理......如果真的有人和你脸贴脸你不会觉得诡异吗......所以在此我个人认为本款产品的漏音现象可以说是做得很好了,你完全不用担心你旁边的人偷偷的听歌识曲,偷走你压在盒底的音乐珍藏。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

最后的最后,针对宣传上的IP67这一防水防尘等级,我特意去做了测试,事实证明洗澡是完全没有问题的,能在洗澡时听歌也实在是人生一大享受啊!那么在这种情况下,你运动出的汗对于这个耳机来说简直就是洒洒水啊,完全没得问题。但官方建议还是不要带着洗澡,毕竟要想泡水的话,另一款全防水耳机XTRAINERZ显然更适合。而在与苹果手机连接时可以看到的实时电量,也是让各位对电量敏感的老铁完全放下心来,但其实其本身优秀的续航能力,长达八小时的续航完全可以耗死你一直播放音乐的手机,所以说续航这一方面我还是感到十分的满意。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

最后的最后的最后,带来一个简洁明了的测评结果,要是大家已经被我这顿扯淡搞得头晕目眩了,来看看我最后认真的总结吧!

优点

• 1、包装美观,拿到手上分量十足。包装设计大方简洁,机身用材考究。

• 2、耳机功能齐全且不混乱,可以让你在不必掏出手机时就可以自由掌控自己的音乐。

• 3、声音效果优秀,完全可以满足日常生活对音乐的需要。

• 4、重量较轻,佩戴时间长也不会有不适感。

• 5、续航优秀,防水效果出众。

• 6、安全细节满分。

缺点

• 1、对收纳盒的设计我认为还有优化的空间。

• 2、配件里没有充电插头!配件里没有充电插头!配件里没有充电插头!

• 3、后挂对于佩戴体验还是有一定的影响。

对于这一款AfterShokz韶音AEROPEX耳机,我这次的评测无论是过程还是体验都是很优秀的,对于热爱运动而苦于没有耳机戴,有了耳机又怕安全出现问题的各位同学,这款AEROPEX绝对是可以进入你选购范围的一款耳机,只要试用一下这款耳机,你就会被他带来的优秀体验而征服。

韶音 AEROPEX耳机测评:给你一个买它的理由

自己对这款耳机的整体感受就是,首先耳机的定价并不算低,1000出头的价格确实需要大家仔细的斟酌,那么在此我就说出我自己的观点,如果你是一名热爱运动并且热爱音乐的人,不必多想了,这款耳机可以满足你生活中99%的需求,直接下单就是了。如果你是一名视音乐如命的人,就像我一样希望时刻都能让音乐围绕着你,那也不必多说,完全可以满足你的这一需求,就是当你想静静享受音乐时记得带上耳塞。最后就是那些HIFI选手,说实话如果你是对音质有着极其苛刻的需求的话,还是可以再观望一下,等到折扣时候入手感受一下骨传导带给你不一样的听觉享受也是极好的选择。