【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

2019-08-08 18:45:30 5点赞 62收藏 18评论

进入炎热的夏季,许多小伙伴可能会苦恼,遇到“痘痘”问题,我该怎么办?

由于气温过高,油脂分泌量上升,皮肤出油的速度越来越快,“痘痘”也像雨春笋般冒出。如果再加上熬夜、生活作息不规律、饮食不规律,“痘痘”问题就得不到有效控制,很容易影响心情。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

众所周知,祛痘最快最有成效的方法就是使用含酸类成分的产品,加快皮肤新陈代谢的速度,催熟“痘痘”。而刷酸这一项工作如果不能把握好浓度和方法,很容易对皮肤造成损伤,轻则皮肤屏障受损,重则引起红肿过敏、加重痤疮等现象。因此,很多小伙伴在没有使用过含酸类产品的前提下,也不敢贸然入手价格高的祛痘精华,以免竹篮打水一场空。

那么,有没有一款价格不高,却也能有效祛痘的产品呢?小姐姐想给大家推荐一下自己对抗红肿痘的独门秘籍——Cosmedix祛痘精华

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

Cosmedix是美国小众品牌,以高效、温和、植物为主打特色,有专业的实验室背景,其产品尤其对粉刺、痘痘等明显的皮肤问题有修复性作用,且效果显著。

Cosmedix祛痘精华的主要成份是A醇烟酰胺水杨酸。作为一个祛痘精华,把祛痘最有效的成分全部添加在一起,其效果可想而知。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

由于成分特殊,小姐姐先简单介绍一下这三种成分。

A醇:也就是视黄醇。它是维生素A的衍生物,可以增加皮肤的代谢,有助于加速皮肤胶原蛋白的产生,对于抗老和抗皱有一定的效果,和烟酰胺搭配在一起,可提升A醇的功效。同时A醇也有具有刺激性和缺乏稳定性的缺点。

烟酰胺:本身具有美白淡斑、抗氧化的功效。在平衡角质的同时,也能对部分皮肤发炎情况有抗炎的作用。烟酰胺可减少色素沉着,从而提亮肤色,加强皮肤的屏障功能。

水杨酸:本身具有脂溶性,在低浓度的情况下,可用来去角质、改善黑头粉刺等问题,对细菌、痤疮棒状杆菌有很好的消灭作用,因此也它经常被用来改善痘痘。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

因此,具有这三种成分的Cosmedix祛痘精华也自然是效果极佳。入门酸类水杨酸、烟酰胺双重修复,搭配A醇,加速肌肤新陈代谢,减少黑色素沉淀,抗炎、祛痘、抗老,一瓶即可。同时,Cosmedix降低了A醇的刺激性,提升了它的稳定性,使其更温和安全地修复肌肤。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

那么,这款精华的祛痘效果到底如何呢?根据小姐姐自己以及周边一些闺蜜的使用心得,如果是红肿型痘痘,在使用第一晚后,痘痘基本就能被抽干,痘痘周围皮肤的泛红也基本上可以消褪,小的冒白头痘痘就消失得更快啦~~大多数的痘痘,只要两天,便可以消退,而比较难消灭的痘痘一周也能消除,甚至不会留下明显的痘印,消炎速度也算是非常不错的了。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

在使用感受上,这款祛痘精华的体验感略差一点。上脸后,能明显闻到茶树精油的味道,略有刺鼻。姜黄色的乳液质地,质地略黏,不过局部点涂使用还是能接受,也能更好地附着在肌肤上。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

因含有刺激性成分,刚上脸时可能会有刺痛的感觉。因此,小姐姐建议大家,刚开始使用时,要慢慢地薄涂在痘痘处,慢慢建立耐受过程。前期护肤要做好保湿工作,否则可能会引起脱皮。这款精华对油性耐受肌肤更友好一点,因此,薄皮非耐受肌需酌情使用。

COSMEDIX净痘精华30mlClarityA醇控油淡化痘印去闭口269元天猫国际去购买

使用方法:

晚间在清洁面部后,取适量精华点涂于痘痘处,在T区和皮肤易出油的区域可重点使用,油性耐受肌肤可全脸使用。

注意事项:

1. 初次使用时,可先在耳后点涂测试,若3~5分钟后未有刺痛或敏感反应,再使用于面部肌肤。

2. 做好保湿工作,放在护肤最后一步使用。

3. 循序渐进建立耐受过程,不要急功近利,一定要薄涂。

4. 开封后保质期6个月。

COSMEDIX REVERT VC-IP光感焕亮精华液30ml--效期到2024年11月

Cosmedix科斯美蒂 -Serum菁英24急效速效夜用A醇焕肤精华液 30ml

COSMEDIX 科斯美蒂 CLARITY净肤精华液水杨酸A醇油痘肌15ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

闪耀因子 壳多糖多肽精华透光水润维C精华液补水保湿嫩滑莹润-淘

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸白纱布次抛精华 30支装(折5.9元一支,拍2到手一共97支)

赫莲娜 HR/赫莲娜活颜修护舒缓晚霜1.5ml*4片保湿补水淡纹玻色因面霜

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

• A醇有光敏性,水杨酸可没有呀 [观察]

谢谢提出来喔~~~

• 烟酰胺和水杨酸共存?那就变成刺激皮肤的烟圈了吧?这精华怕不是在逗我

烟酸,打错字<⊙_◎>

低浓度水杨酸啊。。。只要pH值不太低都没什么问题。。<太低大概是3左右>,如果pH值到了这么低,A醇已经拜拜了。。。而且烟酰胺要产生烟酸还要温度啊,好像是80多摄氏度吧。一般配方师都会考虑到这些问题的啦,所以在一个产品中出现了,不代表不合理,倒是自己搭配使用的时候需要考虑~

• 我觉得来几张真人秀更有说服力 [邪恶] [喜极而泣]

• [大囧] 好贵啊,这几天就用完了啊

• 这牌子最好用的是aff,抗炎抗氧化666,好用到爆炸

• 太贵啦,真的好用吗

• 艾玛居然看到值得买有推这个精华,我一直有用这个。其实这个还真蛮好用的,对于大的痘痘可能作用不大,但是小闭口效果会更明显一些,然后味道是有点茶树精油(我怀疑肯定有成分,没去查),建议夜间使用,避光,加上晚上睡眠对于修复也有一定的好处,总而言之很推荐了。我之前一直找代购买,后来才发现京东和天猫有店铺,双十一时候力度很好,比代购便宜一些。

• 在用这个牌子的A醇,感觉还不错。

[邪恶] 要多久用一次,是不是要坚持一直用? [喜极而泣]

• 将近300不贵但不能叫平价 [doge]

• 水杨酸浓度很低,不会和烟酰胺与视黄醇起强烈反应,但是这个精华酒精太多了,敏感肌别用,干性皮肤点涂就好

• 一波广告吗

• 真的好吗?不是一波广告吧

• a醇有光敏性,水杨酸没有。但是水杨酸会剥脱角质,降低皮肤防御能力,因此第二天应该做好防晒工作,否则会黑的更快,晒伤更快。

• 抗痘应该上维A酸,还能抗老去痘坑,a醇只能维稳。