我的日常所用之物 篇四十三:垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊...

2019-11-06 18:27:29 2点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:尝试下总是好的嘛,手机画画也好累啊但是...

朋友们,我又来了(欸,我为什么要说又咧)~

今天再发一篇的话,能再拿一个抽奖号不?试试呗~话说老婆去北京前购入笔记本,在surface和Macbook之间还是纠结了一下的,毕竟感觉surface是Win系统更熟悉,而且如果配上笔的话还能给我画画用垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... 。由于家中没有电脑,我更没有数位板,所以一些日常的小画都是先画到本子上,描线后擦除铅笔稿,然后手机拍照,导入SketchBook上色处理的(手涂上色太费劲儿,而且慢啊...软件大色块一填充就得垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... )。那时候的画基本是这个样儿:

铅笔打稿铅笔打稿

描线描线

擦除底稿,拍图导入软件擦除底稿,拍图导入软件

打白底色,消除擦痕打白底色,消除擦痕

上色,完成上色,完成

换了mate30后,偶尔发现原来可以配上手写笔,我心思一下就活络了哈:直接在软件里画不更快?于是先在大妈上刷了下,发现原厂M-Pen没啥活动啊,倒是lite版的好价199—不过华为商城限量5000支早没了。但我也不遗憾—因为lite版只能用于华为的M6平板哈哈哈垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... ...身为垃圾佬当然要先去咸鱼帝国找找有木有啦~一搜一大堆250元上下浮动价的lite...难怪5000支一扫而空,敢情是给扫货了转手加价卖啊...我也不买反正~找了个看着靠谱的个人卖家,确定功能ok(橙色?别太糟就行呗),以实体店新笔半价下手啦~

实体店299,半价多五毛哈~实体店299,半价多五毛哈~

韵达快是不快,但也凑合~没几天到了赶紧拆哇,不康康怎么知道好不好用撒。根据官方介绍,M-Pen适配mate20x和mate30系列,可更换笔头+4096级压感(就是根据施加的力量不同,出来的线条粗细不同,更接近于用笔在纸上作画的感觉,应该说压感数值越高,对于线条施力不同能有更细腻的表现垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... ),确保高强度使用需求(不然笔头一坏笔就废了,那可真傻眼了)。

看着老大一盒看着老大一盒

打开里面成了小小一盒打开里面成了小小一盒

让我康康你的庐山真包装吧让我康康你的庐山真包装吧

三大主打功能介绍三大主打功能介绍

虽然盒子上坚称mate20x专用,但我这种不见兔子不撒鹰的主当然是反复确认过mate30可用才入手的哈~开盒后内容物也就是一张快速入门指南、一支笔(带笔头)及两个替换笔头。入门指南主要针对笔如何判断电量高低、基本操作等展开,不看也没差,自己能摸索出来~替换笔头的螺纹是漂亮的金色,但上面的蓝色标记一度让我以为是锈蚀而很崩溃...直达发现自己搞错了撒...笔身十分纤细小巧,饶是我手不大也是堪堪握住,估计手大的朋友用着恐怕不会很爽。笔夹样式接近lamy,但夹头没那么细致的弯曲,而是直上直下。全金属笔身冬天用的话,握笔手一开始肯定不舒服,不过周身处理非常细腻,连唯一的按键也很圆滑,在笔身上毫不突兀。整支笔外观上浑然一体,反正我是挺喜欢的啦~

其他适配机型自己查哦其他适配机型自己查哦

看可以,不看也无妨啦看可以,不看也无妨啦

一笔三头,按照我这个使用频率能用十几年吧一笔三头,按照我这个使用频率能用十几年吧

开始以为是锈蚀,后来一擦发现是脏...开始以为是锈蚀,后来一擦发现是脏...

笔头螺纹上的蓝色点,看着可不就和铜锈差不多咩笔头螺纹上的蓝色点,看着可不就和铜锈差不多咩

贴在笔身上的产品型号等信息贴在笔身上的产品型号等信息

和得力的中性笔比下大小,这身材确实mini吧和得力的中性笔比下大小,这身材确实mini吧

由于采用笔头可更换设计,拧上去的笔头和笔身之间并不是严丝合缝的,而是存在一定的旷量—说白了就是有点轻轻摇动的,强迫症的朋友谨慎下手啊,会疯垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... 。智慧建的存在主要是用于快捷操作,摁住的情况下单击屏幕调出手写笔记、双击截屏(圈选部分截屏)、长按识别内容、中划分屏等。充电口使用了type-c真的好评,出门少带一根线不是~电量则是通过充电口下的小指示灯识别,按下智慧建红灯闪一次是电量充足,如果3秒内连闪3次或者干脆没反应的话,那就该充电了。

塑料笔头迟早磨损塑料笔头迟早磨损

智慧键开启快捷功能智慧键开启快捷功能

type-c是大势所趋啊type-c是大势所趋啊

充电ing充电ing

充电终了充电终了

笔本身在电量充足情况下会自动与手机连接,不需要进行配对等操作,非常方便。我当然还是下载SketchBook到手机上,进入后会提示打开“笔模式”,这样就避免了手掌触碰导致误操作。在下笔时,图上会生成悬浮点,提示下笔位置,非常实用。而不画画作为日常操作用笔也完全没问题,手机兜里揣,笔记本都免了好嘛~不过我也有失算的地方,那就是...画画很难啊好哇,在手机上画需要适应哎,稍微犹豫点连线都打不直...我太难了啊...慢慢复健吧只能垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊... 。

垃圾图1号垃圾图1号

垃圾图2号垃圾图2号

好啦~今儿就介绍到这,谢谢~拜拜啦垃圾佬的自我修养之画画好啊,天天画画吃不消啊...

HUAWEI 华为 快充充电器

HUAWEI 华为 充电器快充头

HUAWEI 华为 充电器快充头

HUAWEI 华为 电源适配器笔记本电脑充电器

HUAWEI 华为 电源适配器笔记本电脑充电器

HUAWEI 华为 AP08L 移动电源 双向快充 10000mAh 白色

HUAWEI 华为 单头充电器

HUAWEI 华为 单头充电器

荣耀 CF33无线蓝牙自拍杆铝合金拉杆 小巧便携 带补光灯 白色

HUAWEI 华为 快充版无线充电器

HUAWEI 华为 快充版无线充电器

HUAWEI 华为 CP12S 移动电源 40W超级快充 12000mAh

荣耀原装USB Type A转Micro USB 数据线1米(白色)

HUAWEI 华为 MateDock 2 扩展坞 白色

HUAWEI 华为 MateDock 2 扩展坞 白色

HUAWEI 华为 充电器头快充闪充

HUAWEI 华为 充电器头快充闪充

荣耀原装 5A Type C 数据线/充电线/快充 AP71 白色 适用与荣耀10/荣耀V10/荣耀Note10系列等