除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

2019-11-27 17:16:11 5点赞 3收藏 24评论

创作立场声明:本篇文章仅代表个人使用体验,望值友们理性讨论。

在十月底的时候,刷张大妈时偶然发现了海信A5这款手机

护眼水墨屏和180天的阅读打卡薅羊毛活动吸引了我,算不上是刚需,只是用着kpw3确实有些大,不方便带出门去。想着当备机看书也可以哇,等抢购试试看吧,就算打卡完不成前面能完成多少也算是优惠了不是(强行心态放平)。除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

于是十月三十一日那天晚上就蹲着等零点抢购。黑色秒无,于是买了白色。后面京东客服补偿换黑色各种拖延发货的操作买到的值友也都知道。在等待了近三周,必购码下单的黑色海信A5终于发货了,京东物流还是很快的,第二天就送到了。

今天就到白色约定发货的27号啦,希望1号下单白色的值友们能早点收到机器开始打卡吧   除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

站内好多开箱的图,就不展示开箱了。原厂带的磨砂膜已经揭了,目前裸奔中。赠的绿色手机壳,实际颜色偏灰绿色。

设为头图

在待机的电子产品中很抢眼在待机的电子产品中很抢眼

kwp3单手刚能拿住kwp3单手刚能拿住

海信A5大小单手操作比较合适海信A5大小单手操作比较合适

打卡活动

看了之前口袋阅打卡活动的规则和这次海信A5打卡的规则,相比之下海信A5的规则要更复杂一些。像是要通过极简模式的入口进入阅读才算时长、全程需联网阅读、本地导入书籍不计算等规则(具体规则可以查看海信手机官方给的公告)

但在实际打卡过程中也遇到了一些问题(或是BUG?)

除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

从23号晚上一直在看书到24号凌晨,零点一分的时候想起来去入口查看今天的打卡任务,发现时长已经7分钟了??刷新任务进度后依旧是7分钟??不知道这个数据是怎么统计的。

免责声明上的一些也让我觉得很慌,除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 但目前还没翻车。

(截图自海信阅读手机公众号)(截图自海信阅读手机公众号)

还有一些常见的疑问海信阅读手机的公众号上也有回答,这里截取部分(截图自海信阅读手机公众号)

(截图自海信阅读手机公众号)(截图自海信阅读手机公众号)

• 水墨屏

作为这款手机的一大特色,相信除了阅读打卡薅羊毛的活动外,护眼这个才是最吸引人的吧。

手头有kwp3和海信A5,体验下来海信A5开了清晰模式和高对比度文字的情况下,感觉显示效果还是有点不如手头的kwp3清晰。

除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

看网上似乎容易出现屏幕黄边或黑边的通病,有一些屏幕有亮点(我都碰上了除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 )

除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

看有人因为亮点问题更换,等了好久之后换回来的还是有亮点除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 因为不是在很显眼的位置,我也不打算去换了。

• 性能

海信A5搭载了骁龙439处理器,好像是一般入门手机会用的处理器。但在海信A5上日常使用感觉是足够使用了除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 比kindle流畅很多。但因为水墨屏显示的特性,感觉还是不如一般的手机流畅。

• 日常应用情况

微信、QQ文字聊天没啥问题,收到图片或者视频的话因为水墨屏的原因看起来效果并不好。

打字输入显示比较慢的问题习惯了就可以在显示出来前输入完所有的。

微信、支付宝的扫码和付款码支付都没有问题,只是收银员会露出一个比较惊讶的表情除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 可能在想为什么模型机还能付款吧??

另外支付宝在这个手机上是可以开启人脸识别支付的,但了考虑到这个手机只有一个普通的前置摄像头,不知道安全性如何。虽然登的是个不常用的账户还是把人脸支付给关掉了。

相机也是能用的水平,拍出来的照片发给别人的时候还是会显示彩色的。但是手机截屏的时候竟然是黑白的 。除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 我以为的只是因为水墨屏的原因所以颜色显示不出来,但没想到截屏竟然也是黑白的除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

截屏分享个东西发给别人感觉怪怪的.... 截屏分享个东西发给别人感觉怪怪的....

墨智键可以一键打开APP,也可以长按唤出语音助手。可以一件打开京东阅读来看书,只是打卡规则要求从极简界面进入京东阅读才算打卡,大家还是老老实实按规则来,避免翻车除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验

带上原厂的套之后感觉所有按键的键程都好短,感觉都还没按下去。

• Hi-Fi(竟然是海信一个很重要的宣传点)

虽然我是木耳....但直接外放的话听起来并没有很好,只有单扬声器,但听个书没啥问题。,连蓝牙耳机使用的的话感觉没啥大区别(我真的是木耳除了白嫖,海信A5还有什么——海信A5到手四天日常使用体验 )

就一个扬声器就一个扬声器

• 电池及续航

4000mAh的大电量加上耗电比很低的水墨屏,充满带出门没有低电量的焦虑。

23号晚到手61%的电量,经历24、25两天的打卡和轻度使用电量消耗至10%,30分钟的时间,充电从34%到57%

• USB接口

海信A5用的是Micro USB的接口,在现在手机中并不主流。

手机虽然支持反向充电的功能,但需要自备一条Micro USB的OTG线......还要多带条线,感觉自己可能用不太到.

海信A5作为阅读器来说足够便携,显示效果也可以,有一些小瑕疵。手机的功能部分能够满足日常需求作为备机使用,或是对图片视频需求不高的用户完全可以作为主力机来使用,加上还能白嫖返现的活动,还是很棒的!

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书 纸感书写阅读 语音转文字

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)