出差伪程序猿的通勤EDC日常

2019-10-15 21:40:36 106点赞 204收藏 144评论

作者ABAPer一枚,长期出差,陆陆续续在大妈种草了一些物件,突然心血来潮,来翻翻这些“旧物”。

全家福

背包

tomtoc/汤姆拓客H71电脑双肩包男通勤尼龙布2019款时尚防水商务多功能15.6寸背包黑色15.6寸599元京东去购买

一直心心念念TUMI ALPHA弹道尼龙双肩包,无奈价格实在太高。后来在大妈种草tomtoc背包,刚好出了这款旗舰H71,就立即入手了。这款背包方方正正,具有360度电脑抗震防护设计,外部多分隔收纳区设计,以及便携式充电设计,坚固耐用的YKK拉链,这些都是我种草的理由。上一个背包是新秀丽的红标金宇彬同款,用了3年后拉链断裂,再加上背包体积过大,储物效率又比较低下,这才决定更换背包。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

这款背包取消了耳机孔的设计,取而代之的是独立充电宝收纳袋和充电孔位,相对比较实用一些。

独立充电宝收纳袋独立充电宝收纳袋

赠送的充电宝延长线赠送的充电宝延长线

文具

手账

作者是个文具控,看到各种精美的文具就忍不住想剁手,先跟大家分享下15年收藏的2篇关于手账的文章,真的每一本都好想买出差伪程序猿的通勤EDC日常

不拖延会死星人?是时候准备一本手帐了新年伊始,对于拖延症患者来说,“过完年再说”已然更新成为“刚过完年,以后再说”了。这真的是拖延星人的日常好嘛!不过作为有理想的好青年,拖延症和懒癌还是坚决杜绝的好。说到拖延症,律己的十一区区民真真的是值得我们学习,他们几乎人手一本口袋小本——手帐,方便记录日常遇到的各种琐碎的事情。当然手帐除了普通的社区小小值| 660 评论649 收藏4k查看详情21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,肚子了里也是有点墨水的,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买,反正我是已经准备好了双十一的购物车了,还有就是不要提问太多关于纸张是否洇墨的问题,这里的好多本子,我都没用的哦!再有就是本文因为图文并茂内容较多,大家要保护好眼睛啊!如果直接想Gooki叔大锅| 781 评论289 收藏4k查看详情

受制于经济实力,以及写字太丑,这些美好的手账只能先收录在我的收藏夹中。现在随身携带的,就是这款Muji的笔记本,日常开会记记笔记,随便涂涂画画什么的。

胶水

因为工作性质,经常需要报销贴发票,就买了这瓶Muji的胶水。这东西用起来比固体胶费多了,而且稍微不注意就可能挤多了,等这瓶用完准备还是换回固体胶棒,不**了出差伪程序猿的通勤EDC日常

笔袋

日本pilot百乐Pensemble真皮笔套|钢笔笔袋|收纳袋|保护套|3支装棕色637元京东去购买

百乐的这款笔袋是15年在日本亚马逊转运淘回来的,海淘价格优势比较大。这款笔袋无论是颜值还是手感还是价格,都吊打我那只普普通通的新秀丽的钱包出差伪程序猿的通勤EDC日常 。外部真皮+内部翻毛皮的材质,手感非常棒。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

德国进口凌美(LAMY)钢笔签字笔水笔2000杜康系列磨砂黑玻璃纤维杆14K镀金EF尖墨水笔商务办公礼品笔1299元海囤全球去购买LAMY凌美演艺系列EF尖蓝杆墨水笔钢笔67BL-EF0.5mm1280元京东去购买Lamy原子笔口袋白色德国凌美Pico系列可伸缩笔杆圆珠笔白色540元京东去购买

有段时间疯狂的种草钢笔,看来看去还是凌美的2000(右)跟演艺(中)系列最得我心,15年的时候还是海淘价格价格优势大,于是从美亚直邮购入。左边这款凌美Pico系列可伸缩圆珠是在京东买的,使用频率要高于2款钢笔,毕竟随按随用,钢笔基本上就是个收藏品出差伪程序猿的通勤EDC日常

出差伪程序猿的通勤EDC日常

这几支Muji的水笔是从老婆那儿抢来的,感觉每一支的颜色都很好看,有一种想把所有颜色集齐的冲动。

数码产品

电脑

吃饭的家伙,16年利用表妹的学生证褥来的教育优惠,目前升级到Catalia感觉良好,在macos下使用顺畅,不过CPU已经快要带不动虚拟机了,等苹果啥时候发布那个传说中16寸的MBP,就考虑置换了它。

手机

目前的主力是这款刚发布就立马破发的iPhone8,白色款的玻璃背壳真心好看,手感也很爽滑,是真滴滑,不带壳很容易摔,于是花重金买了moshi的透明保护壳,厚是厚了点,保护的很到位,屏幕也能得到保护。透明壳的通病就是会变黄,好在moshi的售后比较给力,手机壳变黄了之后,可以付邮费免费换新。目前手机升级到iOS13,并且在零售店更换了电池,感觉能战斗到苹果的5G发布。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

谷歌的亲儿子Nexus 5X,当时为了体验原生安卓系统买回来的,现在只能作为备胎机。购买时间较早,目前的性能已经远远不能胜任各种软件的需求,光留着谷歌全家桶都已经很卡了,基本上除了打电话,干不成什么事儿。

手表

Apple Watch S3,最大的好处就是可以带着手表游泳。虽然由于屏幕限制,用不了S4以后的新表盘,但作为一个日常记录运动消耗的工具似乎功能也没有缺失太多。

游戏机

任天堂的Switch觉得是当下最热门的游戏机了,作为一只任豚也是刚发布就入手了。与此同时,陪伴多年的3DS也宣告结束生命周期,进入吃灰模式。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

任天堂第一方的游戏基本上都会入手,卡带多了之后就需要一个地方来收纳,于是淘宝购买了这款HORI的NS卡带收纳盒。这个盒子质感一般,有点像山寨的HORI的产品,但是对于卡带的保护还是很到位的。我买的这款是软内胆的,共12个卡槽。买的时候有点低估自己的剁手能力,等口袋妖怪剑盾一入手,卡槽就快满了出差伪程序猿的通勤EDC日常 ,到时候又得给卡带们搬家了。

Kindle

这款kindle oasis1是在京东上购买的,因为漏光和阴阳屏换过一次货,收到后发现问题依旧,似乎这一代问题比较普遍。目前已经出到第3代,不知道品控改善了没。

鼠标

罗技的这款MX Master1代已经陪伴我多年,以罗技鼠标的尿性,基本上2年左右微动就坏了(之前2款罗技鼠标都是2年的寿命),这款鼠标之所以能活到现在,大概是因为用了MBP之后,触摸板的使用频率大大增加。现在MX Master3代已经出了,得找个理由换鼠标了,找什么理由好呢出差伪程序猿的通勤EDC日常

耳机

因为iPhone7开始取消了3.5毫米耳机接口,在购入iPhone8之后以此为借口,买了AirPods一代。是否吊打其他无线耳机,在此不做评价。音质感觉跟EarPods差不多,至少以我的耳朵是无法分别,我觉得有这样的音质已经足够了。缺点就是容易掉,至少对于我是这样,可能是我耳朵结构有问题。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

BoseSoundSport耳塞式运动耳机bose运动耳机2代防汗水ii入耳式红色苹果版750元京东去购买

为了解决AirPods跑步会掉的问题,购入了这款BOSE的入门级运动耳机(终于有了一款BOSE的产品了出差伪程序猿的通勤EDC日常 )。其实之前有一款森海塞尔的挂耳式运动耳机,但是一跑起步来,耳塞就会脱落,虽然耳机本身不会掉,它会悬挂在耳朵上随风飘摇,基本上也听不到什么声音,除非把声音调到很大,但这也告别低音了。BOSE的这款耳机我感觉音质跟AirPods也差不多(我估计这个价格区间的所有耳机我听起来都一样),但因为有了鲨鱼鳍的设计,可以让耳机牢牢的固定住,怎么动都不会掉。但也不是完全没有问题,佩戴时间久了耳朵会有点疼,需要摘下来放松一下。

硬盘

闪迪(SanDisk)500GBType-c移动硬盘固态(PSSD)极速移动版传输速度550MB/s轻至40gIP55等级三防保护599元京东去购买东芝(TOSHIBA)V7Canvio高端分享系列2.5英寸移动硬盘(USB3.0)2TB(活力红)京东去购买

闪迪的这款固态移动硬盘小巧轻便容量大速度快,双Type-C接口,格式化成APFS,作为MBP存储的一个补充,主要用来存储照片和小姐姐出差伪程序猿的通勤EDC日常

出差伪程序猿的通勤EDC日常

一些蓝光电影就用东芝的这款2T的机械硬盘来备份。

演示器

罗技(Logitech)R800无线演示器ppt翻页笔演示笔(激光笔)专业版399元京东去购买

罗技的这款R800无线激光演示器是我14年从美亚直邮回来的,虽说做技术很少有讲PPT的场景,偶尔也需要这样一个工具在客户面前提高下**。这款演示器不支持蓝牙连接,需要将连接器插在电脑上才能使用。现在我基本上也就拿来当激光笔逗逗猫啥的。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

罗技(Logitech)Spotlight无线演示器投影笔翻页笔非激光笔演讲神器放大聚焦液晶屏可显(灰色)569元京东去购买

罗技新款的无线演示器已经取消了激光笔的功能,取而代之的放大聚焦的功能。功能好不好用我不知道,但颜值真的提高了不止一点,剁手的冲动快压制不住了。

线材

买了一个收纳盒,用于收纳EarPods和Apple Watch的充电线。

出差伪程序猿的通勤EDC日常

因为我买的这款MBP 2016只保留了4个Type-C的接口,在购买电脑的同时,就在官网买了4根转接头。HDMI、VGA、以太网、USB。USB这个买重复了,毕竟HDMI和VGA上面都有USB的接口,当时买的时候没注意到这一点。之所以买苹果原装线是因为真的被第三方的线弄怕了,指不定哪天一个系统更新,这些第三方的线材就不被系统支持了,原装的是贵,但是能保证品质以及可持续性的使用。

其他

手电

SureFireTitanUltra-CompactLEDKeychainLightSeries53.99美元美国亚马逊去购买

SureFire(中文翻译成神火,网上有很多SuperFire的品牌,不知道是不是碰瓷)是美国一家生产战术手电的厂商,不知道在哪里种草了这款手电,当时被它的小巧精致所吸引,美国亚马逊转运带回。手电筒火力强劲,通过旋转可以切换3种输出模式:300流明,75流明和15流明。

官图官图

出差伪程序猿的通勤EDC日常

由一颗“爱老婆”7号充电电池驱动,旋转头部可切换输出的亮度。有的时候过飞机安检会被要求开包查看出差伪程序猿的通勤EDC日常

电池

因为有演示器和手电筒需要用7号电池驱动,购入了爱乐普的充电电池(俗称“爱老婆”),一并购入了松下的充电器,可兼容7号电池跟5号电池。

卡包

早先年微信和支付宝的公交卡功能尚未普及,出差每到一个城市,喜欢先办张交通卡,一来周末方便公交出行(工作日上下班打车可以报销,周末就只能由奢入俭,坐公交出行),二来可以用来做纪念品收藏。淘宝购入的这个卡包可以放6-7张卡片,通过左下角的这个开关可以将卡片推出。现在电子交通卡早已普及,这些交通卡依旧随身带在身边。

电脑支架

诺西NUOXIN3笔记本电脑支架铝合金桌面增高托架散热器颈椎折叠便携式苹果MacBook手提底座升降99元京东去购买

这款电脑之家个人觉得颜值是比较高的,铝合金材质,迷你可折叠,多档高度可调节,配合MBP,效果满分。

指甲刀

贝印(KAI)日本原装指甲刀指甲钳防止飞溅设计type001白色直线刃KE010831元海囤全球去购买

指甲刀其实种草了德国双立人以及美国Klhip,价格太过昂贵,就入了这款贝印的指甲刀。刀口很锋利,而且有防指甲飞溅的设计,买中号就足够用了。

玩具

小米指尖玩具,减压神器,9.9包邮,你买不了吃亏买不了...

护照

祖国日益强大,带本护照在身边,感觉就像身后有了一个强大的盾牌,“它不能让你去世界上任何一个地方,但能把你从任何一个地方接回家”...嗯咳,说的好像我有机会出国似的出差伪程序猿的通勤EDC日常 。14办的护照,至今白本。期间只去过一次菲律宾长滩岛,但签证不是盖在护照上的,另外搞了一张纸,所以...

结束

本次的分享到此为止,文中商品不涉及任何广告,都是作者自己种草后购买所得。熬夜写完,希望各位值友多多点赞收藏评论出差伪程序猿的通勤EDC日常 ,掰~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 臥槽!大佬有錢人

不敢不敢,很多东西当初买的时候并没有很贵,早些年海淘优势大,很多东西宁可冒着被税的风险也要海淘

苍白地狡辩,499不带激光的激光笔

• 签证盖在夹页上是因为菲律宾当时不承认中国在南海的主权主张,所以不能盖章在其不认可的领土版图上,中国护照内页的底纹就是中国地图。
    越南,印尼,好多国家都玩过这一招

涨知识了,感谢大佬科普 [得意]

越南就是,傲娇得很

• EDC,翻包的。。。其实内心一直是比较喜欢装的,都是在无形中显摆一下,其实别人也不会觉得有什么值得显摆的东西,只是自己心里觉得包里的某个东西可以显摆一下,但是又羞于太直接的显摆,干脆来个EDC,让各位看官玩找茬的游戏,如果实在是眼力劲太差,LZ会隐晦的提示一二,如果被哪位慧眼识珠发现了一两样宝贝,如果某位慧眼人士再对此宝贝点评一二,顺便表达一下艳羡仰慕之情,LZ会按捺住内心的激动,“一般一般,世界第三”。。。 [惊喜] [惊喜] [尴尬] [尴尬] 翻包者,在平静的外表下面伪装着一颗狂躁的心,内心深处迫切的希望别人能知道他的口袋里有几个钢镚,但是又要绅士般的保持外表的平静,无奈,只能原地蹦两下,让钢镚发出让人内心澎湃的“叮当”声。。。如果你未能听见,那我就再蹦两下。。。 [喜极而泣] 。。。翻包者,还善于自嘲,自嘲的语句中还要夹杂的被视为高大上的东西(或职业或住址或物品),最好能中文里面夹杂着一些字母/单词。不然会让人误认为育儿园未毕业。。。。上班了,不闹了,我也夹着我的皮包收电费去了! [大吃一惊]

你知道的太多了 [中枪]

准备再水一个耻物的开箱,看看能不能过 [脸红]

• 你kindle闲置到强制断电了 [大吃一惊]

要不是为了写这篇,它还躺在背包的某个夹层里呢 [肿包]

• 每天要背的东西有点多啊! [赞一个]

是有点多,还是得背,背习惯了就不觉得重了 [喜极而泣]

• 不懂就问 为啥程序员要长期出差…

因为是伪程序猿 [锁眉] ,做ERP实施的,需要常驻客户现场。互联网公司的程序员就不用出差了

查了一下erp 好复杂的亚子

• SAP果然不同

夕阳产业,准备改行回家种田了

• 16寸出了23333

13寸还能再战2-3年 [高兴]

• 出差不带电池什么的,容易被安检耽误

这种电池还从来没被飞机或者高铁安检查过,只有手电筒被查过2回,这个次数除以过安检的次数,几率也是微乎其微

可以随身带,托运有几率开箱

• 还虚拟什么呀,BOOTCAMP全搞定了

需要保证随时能切换2个系统,还是虚拟机好一点,早2年虚拟机还是非常顺滑的,最近CPU开始吃紧了,不知道是不是要重装下虚拟里的系统了

开机OPTION键切换,感觉很方便。而且都是能100%利用到电脑的硬件资源的,虚拟机是肯定用不满的。

• nexus5成功勾起了注意力

哈哈,这位道友好眼光 [献黄瓜]

• 你这包上称看看多少斤?

周末回家称称看,感觉除了电脑,重量应该还好 [狂汗]

• 激发了我也要写一个的欲望!赞👍

可以的,你一篇就2000+的热度了,比我强多了 [赞一个]

我那篇写的像屎一样…

• 卧槽,这加起来得2w5了

主要电脑占了大头 [装大款]

• 同款背包!不过我也是在京东买的咋没送充电宝延长线

因为之前在大妈看到过别的款式有送,当得知H71不送之后主动跟客服要的,然后跟包包分开发的货

这一款好像标配没有了,我主动跟客服要的,然后单独给我发了一个快递

• abap开发...话说sap不是有mac的版本吗。。。

java版本不好用啊 [抽烟]

JAVA版本的界面也极其不友好,本来还想看一下楼主用啥电脑呢,最近准备跳出去乙方了,要撸个笔记本 [吃土]

• 习武之人 紫薯布丁

我见过背着17寸的游戏本到处跑的,这才是真正的习武之人

• 大佬,包种草了。问一下这个夏天双肩背背后会湿透吗?包里的东西过重肩带会磨肩膀吗?

背带会湿,背后好像没有,毕竟有一定的凸起,不会直接接触背部。背带我觉得不磨肩膀,就是有时候背带设的过长,会容易滑落

• EDC的概念被你们误解成狗了

啊,EDC难道不是everyday carry么,我理解错了嘛 [不说话] 除了Switch,其他我确实都是每天都背的

所以你理解错了

• 薅羊毛hao yang mao,不是褥羊毛。。。

一直以为是ru... [锁眉]

丹丹阿姨本山大叔表示我们的发音能跑偏那么多? [邪恶] [邪恶] [邪恶]