我去日本买了些啥?贵到痛心的风衣,还有平价护肤品衣服帽子耳环 ,附网购渠道

2019-09-25 16:34:05 26点赞 115收藏 20评论

下面任何一件东西都是 0 推广,只是为了方便想买的朋友,特此声明

护肤品开箱

我事先在微博上问大家想先看护肤品还是衣服,结果护肤品遥遥领先。没问题,马上安排。

在日本买护肤品有两个地方:平价产品去药妆店,专柜产品去百货商场。

而我这次竟被小吴蒙骗(故事详情请看视频),在日本境内只买了一个东西?:

1. 怡丽丝尔抗皱精华

购入地:松本清药妆店

价格:¥569( 8907 日元含税)

这应该是我回购的第三支了吧,当眼霜用。

因为含有视黄醇,所以对干纹、细纹有一定的效果。如果钱包允许,还是买 pola 那支抗皱精华更好,因为视黄醇含量更高。

不挑肤质,孕期和哺乳期的朋友不要用。

我刚去天猫旗舰店看了,到手价是 580,也就比日本贵个十几块,想买的朋友可以考虑。

下面这些都是我为了报复小吴在首都机场 T3 免税店买的,不过也不亏,我真心觉得国内机场免税店的价格比国外还便宜,包括 SK2、资生堂,除非有的货免税店没有,不然我都会在免税店买。至于传说中有品质的差别,我个人是不相信的,不然厂商的生产成本也太高了吧。

2. Sisley 全能乳液

购入地:首都机场 T3 免税店

价格:¥1128.6(125ml,95折)

我刚接触美妆的时候,这个东西就很有名,后来突然又开始一窝蜂黑它,说致痘什么的。

从我有限的使用次数来看,肤感不错,清爽好吸收,有保湿力,油皮四季能用,干皮适合夏天用,致痘暂时没发生。

但是我查了成分,有效成分积雪草叶提取物,能抗氧化,美白,滋润皮肤,不算特别名贵。因为含有多种植物萃取,所以防腐剂有四五种,还有香精啥的,单从成分看性价比略低

天猫旗舰店现在是买 60ml 正装送 60ml 的小样,到手价1080,如果想买乳液,你不介意小样,就可以买。

3. 娇兰黄金复原蜜

购入地:首都机场 T3 免税店

价格:¥866(50ml)

买之前想在微博搜下其他人的功课,结果都是合作,只有我是自费购买,难受了。摆在桌上激励自己努力努力再努力!✊

不过确实挺好用的。watery oil 什么意思?比水更稠,比油更稀,所以它很好吸收,没有普通美容油的闷腻感,但又比普通精华液更浓厚。含有甘油、蜂蜜、维生素E、棕榈酰寡肽、蜂王浆等保湿成分,强推给干皮,修复效果和维稳功力没得说。

唯一的问题是香精味很重,敏感皮慎用。

天猫旗舰店 50ml 卖 1090,也是送一堆小样,还是免税店买吧……

4. 伊丽莎白雅顿金胶

购入地:首都机场 T3 免税店

价格:¥603(90粒,两件九折)

我妈张嬢嬢最爱用的护肤品,每次都要给她补货。比复原蜜更油润的纯油基质的精华。不含防腐剂、香精、色素,一点味道都没有,非常安全。

角鲨烷润肤,神经酰胺修复,视黄醇抗氧化,还有多种植物提取,妥妥的抗老精华,总体而言能让皮肤质感更柔软滑弹。比较适合熟龄肌和干皮用,油皮和痘肌最好不碰,有闷痘风险。

天猫旗舰店现在买 60 粒送 63 粒,相当于 690 元 123 粒,我觉得划算诶!

5. 伊丽莎白雅顿绿茶身体乳

购入地:首都机场 T3 免税店

价格:¥182.4(500ml,八折)

身体乳界的头号网红,这罐我真不知道要用到猴年马月……最大的卖点是香味,跟伊丽莎白雅顿绿茶香水一模一样的香气,清新迷人。

质地介乎于膏状和乳液之间,不算稀薄,但也不算厚,不难推开,南方冬天用,北方四季可用,保湿效果很好。

我很久之前推荐过它家白茶味沐浴露,超级好闻的花香,本来这次想买白茶身体乳的,结果一闻发现跟沐浴露不太像呢??

天猫旗舰店现在买 500ml 送 250ml,到手价 199,只要不怕用不完,我觉得就可以买。

服饰开箱

名古屋是个很适合懒人逛街的地方,因为它购物的地方只有两大坨,一坨是「名古屋车站」,另一坨是「荣」商圈。

你想逛的牌子几乎都能在这两坨找到。我首推「荣」,因为车站那边实在太乱,人巨多,容易迷路。

1. 优衣库

地址:名古屋 JR Gatetower Mall

在日本逛优衣库主要是买国内抢破头都买不到的合作款。

说来也奇怪,一旦没人跟你抢了,你突然就冷静了,就恢复理智了,发现很多合作款,也不是必须要买嘛!

我本来对 JW Anderson 的那件双面风衣很发烧,结果试了下发现版型并不适合我…

不适合娇小身材

最后只买了一件 peanuts 主题的 T 恤…真的是硬买,因为日本消费满 5000 日元才能退税。人真的很奇怪,越抢越香,越冷清越不想买。

因为都是基本款,就不拍上身照了哈。

peanuts 主题 UT

价格:¥63(日元 990,退税价格)

这个系列天猫店没货了,但中国官网还有很多,目前价格比日本便宜,才 59 一件……我买的中号。

JW Anderson 合作款渔夫帽

价格:¥127(日元 1990,退税价格)

可以两面戴,一面是条纹,一面是纯色。

sprz NY 安迪沃霍尔 T 恤

价格:¥96(日元 1500,退税价格)

现在天猫店卖 79 元一件:

红色腰包

价格:¥127(日元 1990,退税价格)

我要晕倒了,天猫店现在这个包卖 79……

在日本店里,U 系列、JW Anderson、Ines de la Fressange 的合作款堆成山都没人买,能感受到我内心的的平静如水吗……

2. BEAMS

地址:名古屋 PARCO 百货

BEAMS 在日本流行文化界的地位无需多言,基本上我每次日本购物开箱都会提到它。

由于它业务太庞大,合作品牌太多,品控有时候很难保证。我网购过几件有质量问题的,价格还不便宜,所以还是建议大家到店里摸过穿过以后再下手。

男装纯色 T 恤 Plating Tengu T-shirt

价格:¥558(日元  8744,退税价格)

版型、面料、颜色都很正的一件 t 恤,在棉里加了莱卡,有丝光感,宽松板式,很适合时尚男孩。

现在这款 beams 官网打巨折!目前364 元!!小吴(175cm)穿的小号。(想买的朋友估计要找日本代购帮忙买,因为官网需要日本银行卡才能付款。)

女装 maturely 双面风衣 Reversible Gown

价格:¥1996(日元  31280,退税价格)

maturely 是 BEAMS 风格偏成熟的系列。本来觉得价格有点贵,很犹豫,但小吴说好看我就买了,结果,每次穿都有人问什么牌子。

这件风衣版型太好了,A 字型剪裁,蓬蓬的,潇洒可爱。可以双面穿,面料像西服的料子,坠垂感很强,也不容易皱。总之买完后一天比一天喜欢。

彩袜 Doraron color socks

价格:¥76(日元 1192,退税价格)

中长款,每个颜色都好好看,面料是 dralon 德绒,所以柔软性、保暖性、抗拉强度都很好,关键是能维持颜色的长期亮丽。多买几双不亏。

BEAMS 官网有卖。

袜子 CHUP Tierra

价格:¥127(日元 1987,退税价格)

喜欢花袜子的人一定喜欢 CHUP,图案灵感是各种原始部落,偏北欧风的图腾,很适合冬天露脚踝的穿搭。所有袜子都是机器编织好图样,再手工收线,一天产量 20-25 双。

Tierra 是中长款,面料是棉&腈纶、尼龙&化纤的混纺。BEAMS 官网有卖。

3. Journal Standard

地址:名古屋 PARCO 百货

曾经 JS 在我心里比 BEAMS 还要高级一些,但最近一年变了风格不大喜欢了。这次去只给小吴买了两双袜子。

棉线彩袜

价格:¥97(日元 1512 含税)

4. Margaret Howell

地址:名古屋 LACHIC 商场

这个牌子是英国的,但在日本大行其道,店铺很多,男女装都有。之前一直在网上看博主发它的 lookbook,像小男孩一样的中性风,一下击中我的心,这次去日本也算了却我心中夙愿。

对小个子不太友好,因为最小的尺码也偏大,尤其下装。我在这家店买了一件风衣,是我人生中第一件风衣,也是最贵的一件衣服。

风衣

价格:¥4148(日元 65000 含税)

由此我悟出了矮个子女生买风衣的要点:面料轻薄,颜色清浅,设计越简单越好,长度到膝盖刚好,比长度到大腿的显高。

希望是可以穿上 10 年的衣服。

5.MHL

地址:名古屋 JR 高岛屋 Gate Tower Mall

MHL 是 Margaret Howell 的副牌,在日本创建,更年轻,更休闲,价格也稍微低一些,在日本很受欢迎。

我本来是看重一块领巾,结果禁不住店员的夸赞,把上半身她给我搭配的都买了。其实都是普通款,只不过质感确实很好。

996 那支视频里穿的就是这三件套

方形领巾

价格:¥319(日元 5000,退税价格)

白色长袖 T 恤

价格:¥574(日元 9000,退税价格)

蓝色牛仔外套

价格:¥2489(日元 39000,退税价格)

模特搭配得更好看:

6. M P Store

地址:名古屋 PARCO 百货

视频里穿的嫩绿色 T 恤就是这个牌子的。全称是 MACKINTOSH PHILOSOPHY,日杂《Fudge》里经常看到它,是日本人把苏格兰品牌 MACKINTOSH 收购后研发的副线。

名古屋 vlog 里有个画面,是我路过某个橱窗看中了三件颜色粉嫩的 T 恤,那家店就是 M P。试穿后买了粉绿、粉红两件,面料柔软轻薄,运动版型。

运动 T 恤

价格:¥287(日元 4500,不含税价格)

这张照片比较接近真实颜色

这家店不能退税,两件 T 恤消费税是 720 日元,46 人民币。

7. CA4LA

地址:名古屋 PARCO 百货

牌子的正确念法是 KA XI LA,我总是记不住。

每次去日本必逛必买的一间店。其实我无意要推荐它们,但我戴过的帽子几乎都是这个牌子的,想必是太喜欢了吧。

这次去又买了两顶:

MINI 5

价格:¥536(日元 8400,退税价格)

鸭舌帽的变型,英伦味很重。质感不错,也不垮塌。

CA4LA 官网有卖:

DANNY SS

价格:¥332(日元 5200,退税价格)

针织的贝雷帽,轻薄柔软,适合春夏季节。男女都能戴,大小可调节。

CA4LA 官网有卖:

7. 金子眼镜

地址:名古屋 JR 高岛屋 Gate Tower Mall

欧美的眼镜牌子已经很少用赛璐珞(celluloid)当原材料了,因为它可塑性低、不易染色、待料时间长、高易燃性。

由于易燃,所以制作过程中不能用机械,必须全程手工,一个工人月产量也不过二三百副。这一下就体现出日本真正的匠人精神是什么:他们宁愿放弃量产的利润,也要坚持用赛璐珞,只为追求这个材质不可比拟的质感和色泽。

除了原材料本身的局限性,手工制作的工艺也极其复杂,这也是金子眼镜最吸引人的地方。

赛璐珞镜框

价格:¥2757(日元 43200,退税价格)

粗看是黑色,在光线下呈现出深蓝、深灰、黑色的多变色泽,确实很美。关键是戴着超级轻,很舒服。

随眼镜会送一副墨镜夹片,店里也可以配眼镜片,但要等三天,我们是回国去同仁医院配的。

唯一要吐槽的是眼镜盒,竟然没有磁铁,盖子吸不住,不方便出行。

8. yamaguchi saki 耳环

地址:名古屋 JR 高岛屋 Gate Tower Mall

我总会在旅行中碰到当地不太知名的耳环,上次去新加坡买了lovelystrokes,这次在名古屋买了 yamaguchi saki。

耳环很轻,皮革亮面,很多配色都蛮好看的。目前只搜到 instagram 账号 @ymgcsk27.

皮革耳环

价格:¥255(日元 4000,不含税价格)

因为是 popup store,不能退税,两幅耳环 640 日元消费税,41 人民币。

我在高山路边的 COREO 店里,买了一些文具,是「落水纸」做的信纸,想送给下方评论席的 3 位朋友。

每套都含有信纸和信封。据说上面的图案是通过运动的水滴绘制而成,非常精美。日本人会在升学、升职、结婚这种重要场合用落水纸写祝语。

这支视频和文章内容都做得很用心,所以非常希望大家能够帮忙扩散。除了微信评论有奖,我还会在微博转发这支视频的朋友里挑 1 位,送一瓶香奈儿五号之水 100 毫升。在微博评论里挑 1 位朋友送和风发带一条。

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜 50ml

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜 50ml

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜 22g

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜 22g

sisley 希思黎 绿野芳踪香氛中性淡香水 EDT 100ml

sisley 希思黎 魅惑口红 #28ROSE SHANGHAI上海 3.4g

sisley 希思黎 魅惑口红 #32Orange calvi卡尔维 3.4g

sisley 希思黎 魅惑口红 #32卡尔维 3.4g

sisley 希思黎 魅惑口红 #32卡尔维 3.4g

sisley 希思黎 晶透闪润唇釉 #1月光 6.5ml

sisley 希思黎 晶透闪润唇釉 #1月光 6.5ml

Sisley 希思黎 伊莎女士浓香水 EDP 100ml

Sisley 希思黎 伊莎女士浓香水 EDP 100ml

希思黎(Sisley)轻柔持妆光芒粉底液30ml(#0瓷白色)水润养肤 化妆品套装 生日礼物 新年礼物

希思黎(Sisley)轻柔持妆光芒粉底液30ml(#0+香草色)水润养肤 化妆品 生日礼物 新年礼物

sisley 希思黎 绿野仙踪中性香水套装 (淡香水EDT100ml+沐浴露250ml)

sisley 希思黎 魅惑唇膏礼盒 (魅惑口红#12巴厘岛+香水6.5ml)

sisley 希思黎 魅惑口红礼盒装 (口红#42里约+香水6.5ml)

sisley 希思黎 魅惑口红礼盒装 (口红#32卡尔维+香水6.5ml)

sisley希思黎持久轻柔持妆光芒粉底液30ml水润不脱妆

sisley希思黎持久轻柔持妆光芒粉底液30ml水润不脱妆

sisley 希思黎 植物净颜卸妆液 300ml

sisley 希思黎 植物净颜卸妆液 300ml

【新年礼遇】sisley希思黎魅惑口红唇膏姚晨同款缎光水润一抹显色

sisley希思黎 魅惑口红 正红色 #10

sisley希思黎 魅惑口红 正红色 #10

天猫国际 Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 绿茶系列绿茶蜜滴身体霜 400ml
考拉海购 GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜 50ml
考拉海购 sisley 希思黎 全能乳液 60ml
eBay Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 30粒*3
京东 ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜 22g