C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风

2020-03-11 10:46:37 4点赞 25收藏 5评论

创作立场声明:各位值友好,最近C叔在看电影的同时,又看了很多设计,很高兴和各位值友分享下,非常感谢。

各位值友好,最近在看电影的同时,迷上了设计,之前看过一段《梦想改造家》,后来再一看国外的设计,就发现国内的水平确实有点不好意思提,所以在学习国外优秀设计的过程中,想和各位值友分享一下自己觉得有特点的设计案例,所以又开了一个叫C叔宅的专栏,那现在一共有三个专栏,分别是

1.C叔说:这个专栏是向各位值友介绍经典电影或者上映的不错的电影;

2.C叔推:这个专栏是向各位值友推荐一下未来要上映的值得关注的电影;

3.C叔宅:这个专栏是向各位介绍一下很有特点的各种住宅设计或者室内设计,当然C叔不是干装修队的,也不是专业设计人员,只是一个爱好者和热心分享者,主要的目的就是和各位分享一下这些让人觉得很赏心悦目的设计(骗金币C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风 ),个别描述或者想法也可能不太准确。

当然还有一些关于汽车试驾或者养护的,不过最近4S店也不怎么开,所以这个专栏稍微慢更一点。

大家如果觉得有点帮助,可以关注C叔哦,哈哈,点赞,收藏,分享,打赏什么的是最好滴啦。

今天介绍的是把一件50平米的房间设计成为充满工业风的住宅设计,这个设计方案是由乌克兰的设计工作室White Wall Bureau开展的,下面我们来看一下这50平的设计究竟有什么过人之处吧。

住宅结构图

我们可以看到,住宅还是非常方正的,特点是中间的餐厅和客厅是打通的,这也可以拥有更好的视野和采光。而在左上角的是一个独立的办公区域,虽然小,不过足够一个人进行相关的工作又尽可能少的影响其他人。

唯一不足是右上角的卫生间,并没有做出干湿分离或者洗浴和卫生间分离,其实觉得洗浴和卫生间分离是更好的做法,当然这样就损失了最右上角的衣帽储物间了或者太紧凑了。

整体风格

那设计出来是什么样子呢,别着急,跟着C叔看看这个50平的房间有哪些独特之处吧。

下面是一个整体图,我们可以看到左边是独立的工作区域(既然是轻工业风,那肯定是有自己的工作区域了),还有一层既可以当椅子,又可以躺着晒太阳的卧榻(不知道下面能不能储物),中间靠后是打通的厨房和餐厅,前面自然是客厅了,右边是玻璃墙做为隔断的卧室。

细节展示

下面就看看住宅细节的设计。

客厅

地板采用斜纹,承重墙以绿色窗帘,绿色沙发靠垫作为增添活力的手段,同时显得黑色的地毯并不单调。配上灰色的布艺沙发也给人更加温暖的感觉。茶几这种设计似乎国内不是特别多见,不过两个小圆桌,感觉还是挺实用的。同时既然是轻工业风,屋顶也都是很“原生态”。

厨房

黑白对应,主要区域从右到左为水槽,食物台,和电子灶具(不知道是不是没有给燃气的关系,不过没有明火在烹饪中式菜系应该会不习惯),另外不知道顶上的射灯功率是否够用,右侧应该是蒸烤箱和洗碗机(我是很想再按个洗碗机,可惜厨房位置已经满了,还要再改造啊,哈哈,这才叫学以致用)。

餐厅和电视墙

能同时最多坐四个人吃饭,不过估计也是西餐了,要不然最左边的根本够不到最右边的菜,好处是吃饭还能看电视,这三个暖光灯很喜欢。

C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风

不过这个电视墙是真心不喜欢啊,太乱了,或者是C叔审美不够,反正是特别接受不了,非常想砸了它C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风 ,当然,那两个灯要留着。

卧室

不知道是不是乌克兰人对这种背景比较喜欢,同样不太接受,卧室感觉还是暖色更好一些,所以这个墙面真心不能忍啊,其他的从设计上能看出来,卧室没有实体墙,是由玻璃墙作为隔断,这样对于没有窗户的卧室也是一种不错的办法,至少不会让卧室显得非常暗。

卫生间

卫生间没有做出洗浴和卫生间分离,还是有点遗憾的,其实感觉也不是不能做出来,还是有些希望的,当然比较紧张,或者说卫生间最左边的墙再稍微扩一点点就好。

C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风

这次的墙面总算是正常些了。

设计感受

如果是C叔来设计,应该有3点要进行调整,

1是把那黑乎乎的背景墙面给变成暖色或者米色或者淡蓝,总之这个黑色设计真的不能忍;

2是把卫生间做出分离式,虽然很困难,不过还是要尝试一下有没有可能,感觉上还是可以做到的;

3是要把顶部的射灯再重新设计下,感觉晚上会有点暗。

C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风

以上是由乌克兰的设计工作室White Wall Bureau设计的50平的一室一厅轻工业风的住宅,感觉还是非常有特点的,也可以启发我们的一些装修理念,感谢各位值友观看。

大家如果觉得有点帮助,一定要关注C叔哦,欢迎点赞,收藏,分享,打赏,您的支持是我写作的动力,谢谢大家,准备下期文章。