游戏,要耳听八方:看看1MORE Spearhead VR电竞耳机如何?

2020-03-06 16:30:00 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言:游戏,要耳听八方

大家好哟,我是彬彬~前段时间,大家都蜗居在家里,嘿嘿,肯定玩了不少游戏吧!80后之后的几代人,都是幸运的,玩着电子游戏长大,童年充满了快乐。但有的时候,家长不太理解,总觉得玩游戏又浪费时间,又没有什么用。直到电子竞技成为了被认可的一门职业,人们对游戏的认识才逐渐变得正面。当然除了职业玩家之外,业余游戏玩家尤其是青少年,还是应该控制好时间,不要沉迷于此。

今天和大家分享的一款产品和电子竞技有着直接的关系,就是1MORE的Spearhead VR竞技耳机(刚看了一下JD,都卖断货了)。这也是我最近在用的一款游戏竞技耳机。相信大神们都比我有经验,在玩王者荣耀、荒野行动等等吃鸡游戏的时候,以及很久以前流行的CS,拥有一副好耳机是非常重要的,就像在战场上一样,我们需要清楚清晰的分辨出声音的方向与距离,才能知道敌人藏在哪里,才不至于输掉游戏。Spearhead VR竞技耳机个人觉得非常有特色,外形很炫酷,而且支持7.1环绕声效,玩游戏的体验不错,所以分享给大家。

万魔(1MORE)电脑耳机耳麦游戏耳机耳机头戴式电竞耳机7.1环绕4D振动双麦降噪SpearheadVRH1005黑色699元京东去购买

一、开箱外观

▲耳机包装盒很大,几十公分高和宽,有点像一个大的披萨盒子一样(啧啧,爱吃榴莲披萨)。毕竟游戏耳机是头戴式的,全尺寸,所以体积也不小。包装盒表面是磨砂的效果,照片看上去像是有很多噪点一样,其实不然。这种包装风格,实际看起来会很有质感,能给消费者很好的印象分。

▲在耳机底下是一个配件盒,包括一根A口到3.5mm的音频线,一根两头3.5mm的音频线,以及一个收纳袋。细心的同学能发现,3.5mm的音频头是四极的。因为什么呢?当然是因为这是游戏耳机,内置了麦克风。大袋子看着有点像碳纤维的感觉,但其实手感是很柔软的,方便外出携带。

▲把耳机拿出来仔细品味一下,各个角度做工很不错,除了棉质的耳罩被压出了折纹。但应该带久之后,棉布折痕会消失。

说到这个耳罩,并不是正圆形的,而是贴近人耳廓的形状,是椭圆形的,所以戴起来舒适度不错。左右两边都有麦克风,不同的是左边有一根带RGB灯效的LEd灯柱。很期待它亮起来的感觉!

▲在耳机两边,就别有洞天了,藏着许多丰富的设计。左边耳朵,主要是操控区域,包括低音的开关和大小调节、音量的调节、麦克风的开关、2个音频线的接口。

头梁是双层设计,上下两层,顶部是不锈钢,下层是棉布带弹性。弹性力度个人觉得刚刚好,如果头很大的话,可能会觉得偏小,我的头是属于正常的水平,戴上去舒适度不错。但相比起一般的用羊皮而作的头梁而言,棉质的更容易磨损,寿命更短一些,但相应的舒适度会比真皮的舒服。

二、使用体验

(一)音乐听感

虽然说Spearhead VR是竞技耳机,但归根结底还是一副耳机,所以我首先拿它品味了一下音乐,看一下听感如何。

1MORE官网上有无损的试听音乐,大家可以去看看。来听听《天使爱哭泣》,涂议嘉填词、作曲、演唱,全能歌手啊。这首歌有点摇滚的味道,有很多电音,有涂美女的飙音,也有鼓乐低音,听起来很舒畅痛快,大家可以尝试听一下,起码我第一次听到她的歌声还是相当赏心悦目的。

万万没想到,Spearhead作为一款竞技耳机,音乐听起来也不含糊。尤其是中高频部分的音质表现,还有充盈于耳朵的立体感,还是相当带劲的。

▲但在另一方面,低音表现只能说过得去,低音是有,但量和深度并不够。这个特点在其它APP或歌曲上,表现也是一致的。看来如果想要“欣赏”音乐,就不要对Spearhead有什么太高的期待了。当然这也不难为它,毕竟定位于竞技耳机,解析度、重低音等不是它的卖点,咱不能有跨界的要求了。

(二)吃鸡体验

吃鸡,在看不见对手的情况下,听声音当然是最重要的技能!江湖上有很多“辨音高手”,躲在阴暗处,听声音就可以扣掉很多敌人。当然除了经验之外,要获得听音辨位、听音杀敌的技能,耳机是很重要的。

玩了几把吃鸡游戏下来,感觉Spearhead VR耳机在声音的解析度上非常不错,声音定位很准确。举个例子,有一局到了最后关头,只剩下四个人了,我的3个小伙伴都挂了,我躲在树边上,有人朝我开了两枪。听Spearhead VR声音,知道是从后面来的,而且是5点钟方向左右。一下掉好多血,蛋蛋,真是背后放冷枪,非常的狡猾。

至于耳机的灯光效果,真的非常的炫酷,喜欢RGB的同学一定不能错过。不过,注意灯效只能通过电脑端的软件来设置。如果电脑系统比如说苹果没有客户端,所以说设置不了。当然拿苹果电脑玩游戏的人也不是很多,只是提醒一下。

▲电脑端吃鸡。

但是,找了一会儿才看到两个人影,瞄准、放枪,一下干了两。老实说,没有声音的辅助,只看画面的话根本找不着敌人,毕竟我在明处敌在暗处呀!所以实战告诉我,Spearhead耳机还是非常称职的,难怪很多专业玩家都用把它当做自己常用的游戏装备。

话说现在吃鸡都这么容易了吗?感觉是随便便都能拿第一名,居然还能独吞一个空降包。

手机端吃鸡。如果手机没有3.5mm耳机接口的话,只能愿用转接线了,要么是苹果的,要么是type c接口的。价格也不贵,一根几块钱。

在耳机的操控上,个人觉得Spearhead VR体验还不错,麦克风的开关、音量的调节,都全部设计在左边耳机。为什么放左边儿,不放右边呢?这样设计是有讲究的。因为大多数人都是右撇子,拿着鼠标,所以需要操控麦克风和音量最好是用左手来,这样就不会影响右手的操作。毕竟,右手可是拿着武器呀!上战场打仗怎么能把枪放下呢?

麦克风的开关是上下推动按钮,好操作。但是发现一个小问题,用拇指往下推的时候,有点使不上劲,得用食指指尖部分推更用得力一点。可能是开关太紧实了一些,我觉得这个小细节可以优化一下,把阻尼降一降。

▲然后指示灯非常好用,在你说话的时候,指示灯会随着音量而发出光亮,很有动态美。音量调节旋钮的阻尼,个人觉得刚刚好。而且旋钮是有停顿反馈的,通过手指触感就可以感知音量的变化 量。而且,好用的是旋钮并没有上下限位,可以循环无级旋转,非常好用。

现在,相对于用音箱,我还是喜欢用这副Spearhead VR耳机来玩游戏。因为音箱的声音是前置的,不像耳机声音那么包围和立体。在辨别声音来源时,毫无疑问耳机的效果会好很多,更何况这是一款拥有7.1环绕声效的竞技耳机。当然拥有好耳机不一定能每局都吃鸡呀,技术还是第一位的,耳机只是辅助工具而已。

说回这副Spearhead VR耳机,个人觉得性价比很高,才五六百块钱,拥有RGB灯效,而且有重低音调节,难怪那么抢手卖断货。当然也是有一些小缺点的,比如说,棉质的材质用的有些过多,虽然夏天更吸汗更凉快,但没有真皮寿命那么长。如果今后能出一个更高级版本的全羊皮,那就更好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,吃鸡大吉大利!