暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

2020-03-02 22:15:27 17点赞 44收藏 40评论

继上次的准备篇

暑假大阪亲子游(航班+酒店+签证+保险+WIFI)2019年的暑假带着小主子一起去了趟日本,回来之后因为各种原因,一直没能完成这个长篇。借着这次“坐月子”的时机,把欠的债还了。我们一起走天涯——大阪、东京我们一起走天涯——大阪、东京小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外1...坚果派| 20 评论37 收藏88查看详情

一. 到达篇

飞机准时起飞,准时于当地时间20:10降落大阪关西机场。下飞机、出关。日本是一个被二次元占据的国家,随处可以看到动漫人物。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

乘南海线空港急行去“难波”站,然后再转千日前线去酒店,在车站的进站口对面可以买KTP三日券,同时可以领优惠券,这些在后面买景点门票的时候可以领小礼物或者门票有打折。这次我要好好守护它,不能再像上次一样半路给丢了。上了电车、坐好之后第一件事情就是下载‘google map’,日本自由行,一定要下载google map,一定要下载google map,一定要下载google map!!!

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

2013年来的时候卖票的还是日本大爷,这次一看我们是中国人,立刻召唤过来一个中国籍员工来。

大阪的电车有9条线,类似于国内的一号线,二号线,三号线……也是用不同颜色做区分,这些电车支撑了大阪绝大多数的公共交通。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

感觉整个大阪地下都被挖空了,除了电车之外,很多商业店铺也开在地下,蜘蛛网一样的格局,确实令很多初次到日本的自助游客望而生畏。下面这张图片很好的反应了这种井然有序的“混乱”。反正我遇到交通问题只管跟着走就行,所以出行前没操心过这个。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

征得LG同意,这个系列的最后一篇会把他在出发前整理的此次行程的所有电车路线贴出来,详细到哪个站台上车、票价多少。

最终我们还是选择全程住在大阪天然温泉都市超级酒店,京都心仪的民宿没有订上,所以放弃了这个点。

折腾上电车已经是当地时间晚上9:10,也就是说一切顺利的话,下飞机、出关、买票、上电车要花掉1个小时。到达酒店已经是11点了。上一个酒店大门的照片,蛮日式的。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

酒店大堂的接待会有一个会中文的MM专职接待中国游客。MM一笑有两颗虎牙,很可爱。等我报上名字,虎牙MM看到我一天一个订单的时候(我把五天住宿拆成了五个订单)脸色变了一下,但是马上恢复职业的微笑。呃,我内心其实也挺不好意思的……

6年前我来的时候还没有专门配备中文接待,要英文沟通。

进了房间赶紧洗洗睡了,第二天要开始暴走模式了。

PS: 酒店的附近有个比较大的食品超市,到了晚上熟食会有打折,不过不能太晚,好东西会被挑光的。第二天晚上我们去的时候生鱼片就卖光了。

二. 环球影城篇

大阪的游乐园当属环球影城,带娃当然要去游乐园了。老公把环球影城定在第一天,因为第一天的体力最旺盛。

1. 门票

门票提前在某宝搞定。可以提前买一个月以内的门票。有所谓的限量,像暑假这样的旺~旺~旺~季,还是先买为妙,就怕自己想买的那个日期没票了,还要重新定行程。比如下面这个购票日期的截图,就有几天的门票是不能买的。门票的价格也会随着日期发生变化。总之就是旺季贵,淡季便宜。

日本环球影城在某宝上有自己的官方旗舰店

商品详情h5.m.taobao.com去看看

其它旅行社旗舰店也有卖的

商品详情h5.m.taobao.com去看看

各家价格都一样,如果只想买门票,官方旗舰店自然是最好的选择。

据说日本环球影城暑假排队相当恐怖,大老远花了机票钱和酒店钱,我们可不想去那里排队一日游,尤其还带着娃……所以老公决定买快速票。

决策者发出了命令,我这个执行者就开始具体操作了。快速票价格就不一样了,最贵的是官方旗舰店,其余旅行社的价格则是各显神通。也听说过日本官网买最便宜,我试了好几次,网速太慢,实在登不上去。应该也可以在影城门口买,我们担心当天买不到,还是保险起见先在某宝上搞定。

旅行社买快速票,据说有不能进门或者快速票不能使用的情况。我看了下RMB200+/人的差价,实在不忍心多花这好几百大洋,于是找了一家行业内比较出名的旅行社买了门票+快速票。

快速票有1项、3项、4项、7项可以选择。店家会列清楚游戏内容、限制身高、开放日期,一定要注意后两项,花高价格买了快速票玩不了就太憋屈了。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

订单确认后,店家会通过邮件把门票和快速票的二维码发过来,建议用A4纸打印出来,以防手机或者网络临时出现问题。入园或者排快速通道的时候持二维码即可。要注意快速票上有这个项目的时间限定,比如买了哈利波特的禁忌之旅,票面上注明12:00~1:00,那么你必须在这个时间区域内完成检票,否则该快速票作废。如果买了快四,影城会把这四个项目的时间排开,一般来说能让游客在两个项目之间的间隙自己排队玩到一个不太热门的项目。“哈利波特禁忌之旅”这个项目还有一点要注意,因为这个园区特别火爆,在影城里游客特别多的情况下,它所在的哈利波特魔法世界园区需要到入场号码券发券所约入场时间,发券所是在中央公园的西北方向不远处,地图上会有标注。

另外影院会在特定时间开设一些特别场,比如“名侦探柯南”,但是这个要在买了门票的基础上再单独买票暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

2. 出门前准备工作

1) 防晒

自己和孩子涂好防晒霜,尤其是小朋友,皮肤嫩,容易晒伤,夏天长时间室外活动一定要注意防晒。防晒三重奏,保护宝宝柔嫩肌肤。

安耐晒儿童版,虽然SPF值不算高,34,但是不用卸妆,洗个澡就能洗干净。搭配太阳伞使用,防晒效果也够了。

Anessa安热沙资生堂倍呵防晒乳25ml(儿童物理防晒霜资生堂防晒)148元京东去购买

太阳伞,我喜欢颜值高、重量轻的又不易变形的,不然撑太久好累啊。

日本Wpc.晴雨伞轻量耐用拱形清新可爱长柄晴雨伞桃心款7708-08米白220元京东去购买

太阳帽,小主子头顶很容易出汗,夏天棒球帽戴不住,所以夏天都是买头顶空的太阳帽

2) 娱乐

排队神器——kindle

孩子好动,等待时间久了肯定要不耐烦,得给她准备点事情干。带玩具什么的背起来太重了,她保持兴趣的时间也不长。我们也不喜欢给她玩手机,一是对眼睛不好,二是不希望她沉迷手机。

我们发现kindle真的很好,随时都可以买一些她感兴趣的电子书,足够维持整个一个旅程。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

Kindle电子书阅读器电纸书青春版4G黑色658元京东去购买

3. 入园

环球影城的开园时间一般在8:30——9:00之间浮动,建议早点到,排在队伍前面,一开园直奔火爆的项目,这样可以少买一点快速票。摊下来一个快速票要RMB200左右啊~~~

4. 游玩

因为娃还小,有些设施不能玩,比如好莱坞美梦-乘车游(过山车)、好莱坞美梦-乘车游~逆转世界(反向过山车)、飞天翼龙。所以我们分头行动,老公去坐这三个过山车。

远远的膜拜一下“好莱坞美梦”,没有强大的心里承受能力千万别上去,尤其是可逆的那个,太刺激。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

路过大门拍一张飞天翼龙,表示我来过。说白了就是被吊起来、面朝下坐过山车暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

我带着娃玩她能玩的项目。进门之后老公直奔他的目标项目,据他说,一个半小时之内他排到了好莱坞美梦-乘车游(过山车)、好莱坞美梦-乘车游~逆转世界(反向过山车)、飞天翼龙,可见早点到门口是多么重要。我也没好好做攻略,去的路上下了一个大阪环球影城的APP(到了日本才能通过google搜到),对比着手里的影城中文地图。先去了离大门很最近的美少女战士剧场

“代表月亮惩罚你!”

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

剧场之类的要注意,有些只开半天。比如这个“美少女剧场”,我们下午想来二刷的时候就没了,换成另一个剧场类项目。

环球影城的剧场类项目基本都是3D或者4D电影,除了“进击的巨人”之类比较血腥的,其余都适合小朋友。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

看完美少女战士,我们顺着路往前走,看到一个特别卡哇伊的建筑,排队人也不多,我以为是个幼稚的游戏,没注意看地图,拉着孩子就进去了,看到要存包、连手机都不能带,我就有点嘀咕了,来都来了,孩子身高也达标,就玩吧,等玩上了才知道这是个室内过山车暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城我和孩子一路尖叫……等我出来仔细看地图才知道这就是“太空幻想列车”。不过场景设计的是真不错,惊险程度也还好,只要不是特别胆小的小朋友都是可以玩下来的。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

打这之后,每进一个场馆,小主子一定要整清楚到底是什么项目暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

然后看了“欢乐好声音巡回演唱会”,逛了逛街景,拍了几张照片就跟老公回合去了。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

然后再一起排队玩了环球奇境的“飞天史努比”,据说环球奇境里可以定时在某个地方拿快速通行票。我们是看到旁边有人排快速通道才知道的。出来之后发现这个园区的游戏都挺幼稚,队还很长,就放弃了其他的项目。

哈利波特禁忌之旅的快速券时间也要到了,我们赶紧往哈利波特魔法世界赶。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

所幸当天的游客不算太多,不用领园区的入场券。进去之后自然是先去玩禁忌之旅。是在室内轨道滑动+4D效果,进入和出去的轨道比较陡峭,但没有翻滚,不过加上效果感觉还是有点吓人的,特别是后来有摄魂怪出现,而且座位虽然是连排的,但你看不到其他人,好像真的只有自己一个人在“冒险”。背景是一场魁地奇比赛。即使我们有快速票,还是排了快20分钟的队暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城,进去的时候一个中国阿姨一直嘟囔:排了两个多小时的队玩了没几分钟!排队的过程中可以欣赏一下电影中的场景,倒也不觉得无聊,不过如果是排两个多小时的队,不敢想……

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

出来之后逛一下园区,所有的场景都是根据《哈利.波特》小说做还原。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

来之前建议熟读第一本和第二本+好好看看电影,这样你会在园区里找到更强烈的还原感。黄油啤酒建议喝冰的,甜度会降低一点,常温的太甜了。味道还是非常不错的,没有酒精,小朋友完全可以喝。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

我们逛了对角巷,还去了哈利波特挑魔法棒的那个商店,里面在上演一场给魔法棒找主人的话剧。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

这时候正好是中午,太阳火辣辣的,实在没力气再逛了。听说这个园区的主题餐厅还原了小说里三根扫把酒吧,套餐的味道也比别的餐厅强,所以计划在这里解决午饭。结果在这里经历了这次旅行最长时间的排队。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

以至于到吃饭的时候根本顾不上什么欣赏,只觉得吃完这顿饭是种解放,这时间花得得不偿失。嗜肉的建议点玉米鸡腿套餐,味道先不说好不好,起码顶事儿。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

而且排队的过道不够透气,常常有胸闷的感觉。刚进门的时候有服务员过来问要不要去露天的餐桌吃饭,那时候我们热成狗了,不假思索地拒绝了,排队时间一长真是后悔了。再次强调:暑假真不适合乐园游。

因为午饭耽误时间太长,没有太多时间细细品味魔法世界,匆匆赶往下个项目:大白鲨。这个是个搭配的鸡肋,故事背景是电影《大白鲨》,游客坐在船上,一名日本小姐姐全程激情澎湃地用日语讲解。充分体验了:虽然听不懂,但是很好玩。不得不说,在玩过上海、香港、日本迪士尼,日本环球影城之后,工作人员的服务意识还是日本乐园的最好。这个项目全程不允许拍照片。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

后面是小黄人调皮闹剧乘车游和蜘蛛侠惊魂历险记,都是4D乘车游,游玩性挺赞,尤其喜欢小黄人,超可爱。只是我前面被太阳烤得昏头昏脑+那两个过山车+被烤昏的小主子,到下午精力已经大打折扣了。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

后面趁着有精力又和小主子看了几场剧,主要是为了室内的空调暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

晚上还有夜间迅游,可惜我们实在是没有精力了,去商店里买了纪念品就返程了。

如果说游玩的乐趣,环球影城比别的乐园要刺激,比如过山车的比例很高,4D乘车游的翻转幅度大,场景的背景故事戏剧冲突更激烈。如果说花费,咳咳,也确实够高,当然如果不怕排队,全程不买快速票另当别论,快速票实在是太贵,平均一个项目要快两百了,而且不像迪士尼门票本身自带快速票。在快速通道排队的时候看着普通通道密密麻麻的人头,充分感觉到金钱带来的“优越性”!再次心疼自己的荷包!!更过分的是火爆项目还要另外买票!!!如果问我还要不要去?我还是会去的,不过不买快速票了,我想好好逛逛哈利波特魔法世界,看看游行和演出。

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城

以一张夜幕下的影城大门给一天的行程做个结尾。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版4G黑色

Kindle电子书阅读器电纸书青春版4G黑色

• 沙发?哈哈哈

确实是沙发,现在还在小黑屋呢

• 环球影城最近关门了,这下不知道什么时候开门。希望疫情早点过去

还是晚点再去的好

• 今年看样子是没机会了

明年也够呛啊,明年价格会很高吧

• 现在只能云旅游了

解解眼馋也是极好的

• 亲子游需要极大的耐心啊

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 知音啊啊啊啊啊。

• 大佬的分篇很合理,有效避免了一个长篇看的累!

您说得太对了!

• 大阪几年前去过,确实很不错。当时还看到了樱花

嗯嗯,樱花很美!

• 亲子游确实大阪比东京更合适!~

还有冲绳,也很适合亲子游

• 这个确实推荐!真心不错!我去那次,赶上大雨。。。

呃,下雨,确实有点遗憾

• 好想出去旅游啊 [小怒]

看我的帖子,云旅游吧

哈哈哈,现在只能云旅游了,期待下篇 [龇牙]

• 9月去的新加坡的环球,过年跑到LA的环球去玩了,最久的排了20分钟…没买快速票,所有的都玩完了有的还三刷……LA的人太少了…基本过去就可以玩……

听说新加坡也是,就日本的排队时间最长。看着乌泱泱的人头,真有点……密集恐惧症误入

新加坡我19年9月份休年假的时候去的,虽然是淡季,而且不是什么节日,但是人还是挺多的,完全和LA的人数比不了,也可能是LA的很大的原因,人散进去就找不到了。新加坡的那个我是早上10点第一波进去的,还是排在最前面,进去就玩了那两个过山车,后面其他的最长的项目是木乃伊的模拟过山车,排了可能有50多分钟,我就有点抓狂了。还有侏罗纪漂流也排的很长。但是LA的基本最长的是影城游览,排了20分钟不到。
    不过这几个环球的特点不同,LA的只有一个很小的哈利波特的狮鹫过山车,其他的都是模拟过山车,不知道为什么。模拟过山车始终还是没有真的过山车那么刺激。新加坡的两个大过山车还是挺爽的。如果你喜欢过山车,可能还是大阪的比较好。但是如果是带小孩玩的话,应该还是LA的最好。基本不用排队,一天很轻松就刷完了,而且有哈利波特的城堡(新加坡的是没有哈利波特的),新加坡一天下来还是有点累,而且还玩不完。

• 想问下分五天分别下单是可以用单独的折扣吗 [龇牙] [龇牙]

可以,只要这个折扣跳出来。或者你可以用两个账号 [不说话]

• 孩子刚考完试马上去,赶个时间差,大胆的没有买快速票,买了一日半的门票,到了第二天下了点小雨,结果人超级少!除了飞天翼龙,一个项目3刷起 [高兴]

这种好运气,不要来刺激我了 [中刀] [中刀] [中刀]

• 很棒的旅行

• 马里奥,好可爱

• 大佬又来看看了

• 来过?忘了,管他呢!

• 不错的旅行!!!

• 写的实在太零碎,好好的写流水中间又穿插一点黄油不要加冰等类似的tips,要么逻辑线就是玩,把吃住攻略单独拿出来放文尾,最后的结果就是不知道楼主到底在说什么,快进都没办法看完。

• 游记不是只有您说的这两种写法。“快进都没法看完”,那您怎么看到结尾,并评论不知道我想说什么呢

为什么每个人写帖子都要按照一定的模式去写?我倒是觉得你挺有反思和吸取别人意见的能力,我说不止两种写法,你马上就认同了。

您的解读能力无与伦比,在下佩服,居然解读出我认为自己是大师。勿回,别浪费您的时间了。