可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

2020-02-28 14:00:00 6点赞 7收藏 8评论

现在智能家居产品越来越多, 其中智能灯具产品我觉得越做越好,毕竟这些智能家居中的灯具产品是最常用的,智能化的灯具也让人们更加易于使用。今天来说说这款YeeLight的床头灯,也是我家里的第三个YeeLight智能灯具产品。

Yeelight智能LED床头灯卧室台灯装饰浪漫温馨房间灯具小度语音429元天猫精选去购买

YeeLight LED床头灯D2是一款可以接入到Apple HomeKit的产品,对于苹果用户来说非常的有吸引力,毕竟Apple HomeKit算是一个国际统一的协议,可以使用手机来控制不同品牌的不同产品,无需单独配置品牌app,操作起来方便很多。

YeeLight LED床头灯D2外包装很简单干净,红点设计奖就不多说,已经很常见了,左下角的Apple HomeKit标志提醒你可以接入苹果的生态系统。包装的侧面则介绍了这款灯的主要特点和功能。可以说是非常齐全了。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

内部配件包括D2床头灯一个,说明书一份和电源线一个。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

电源采用了一体化设计,接口使用了TYPE-C,作为床头灯没有移动使用的需要,电源采用一体化设计也更稳定,从电源上可以看到供电使用5V1A,所以一些手机的充电器或者充当宝应该也可以为其供电,如果遇到了停电,我觉得也可以使用充电宝来供电,提供灯光照明。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

YeeLight LED床头灯D2为一个圆柱造型。相比普通的床头灯体积很小,顶部有一个图示使用说明,简单快速的介绍了这款灯的按键及操作方式。这款灯灭有实体按钮,设置了3个触控按钮,通过床头灯上的触摸区域可以控制开关等,色温,亮度等调整,方便快捷。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

床头灯的底部有防滑条还有一个识别码,用来使用apple HomeKit的时候进行连接识别。type-c的接口也在底部。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

底座部分的中间,有一个圆形区域,这个就是开关兼模式切换按钮,短按为开关,长按为色温、色彩模式切换。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

底座的两侧有2个滑动条,左侧的色温、色彩调整,右侧的为亮度调整,如果可以将两个控制功能调换的话,使用会更便利。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

通过说明书可以了解到这款灯,不仅可以连接Apple HomeKit还可以使用米家进行连接,所以无论你是安卓还是苹果都可以使用,我们先来看看Apple HomeKit,说实话虽然自己用苹果手机几年了,但是一直没有使用过Apple HomeKit设备。打开iphone的家庭程序。然后点击添加设备,这时候你可以使用扫描二维码,或者手动输入数字编码或者是靠近设备来进行连接。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

扫描二维码后就开始连接了,但是一定要注意使用2.4G WiFi信号,此设备不支持5G WiFi信号。连接好后就可以直接使用,可以修改名称,分配房间,设置场景。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

连接后的家庭主界面会出现设备的名称,同时首页的快捷功能里也可以直接调用开关,和观看当前的亮度,不用每次都进入到家庭app里,可以更加快捷的操作。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

灯光亮度、色温、颜色也可以直接在手机上改变,手机上可以储存6个颜色效果,点击编辑就可以直接改变,很方便。亮度从1-100%可以无极调节。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

除了手机控制通过床头灯两侧的触摸条也可以改变颜色、色温、亮度。操作十分的简单。滑动左边的触摸条可以改变颜色或者色温。滑动右边的的触摸条可以改变亮度。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

其他的设置功能就没有了,不得不说ios的系统的好处就是让你直接使用,学习成本比较低,不需要复杂的设置。接入到Apple HomeKit的设备,都可以使用Siri来进行控制,直接对Siri说就可以了,非常的方便。但是我注意到了有一个手势开关灯的功能,需要在软件里设定,但是Apple HomeKit中并没有。如果需要启用还是需要使用YeeLight的app或者米家app来进行修改。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

接入到米家app就更简单了,毕竟现在很多设备都可以接入米家app,打开米家然后搜索设备,可以看到自动就搜索到了这款床头灯,直接连接即可。我这里就不多说了,米家app中可以对这个灯做更多的设定,例如手势开关,开启后可以双击开关灯,还可以设定延时关灯、定时定时开关、夜灯功能等,这点是Apple HomeKit没有的,所以还是各有利弊的。但是功能上都差不多的。

小夜灯功能也是一个很实用的功能,对于家中有老人或者有新生儿的家庭很有用,小夜灯功能在软件里设定好时间,在这个时间段内开灯,会以小夜灯的形式开启,灯光亮度比较低,不会刺眼,毕竟人在黑暗中突然开灯,明亮的灯光会很刺眼,这个小夜灯功能将灯光亮度调整的非常柔和不刺眼。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

不仅如此在米家app中还可以让灯光变成流光模式,设定四个颜色依次变换非常有feel,晚上听点小音乐,喝点小酒,流光灯一亮,你别说还真有点情调呢。如果你有多个智能灯可以组成一个灯组,让他们统一进行改变也是非常棒的。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

在软件中开启了双击开关后,可以敲打灯两下来打开关闭,不过因为这个功能是靠振动来监测的,所以你敲床头柜也是可以实现的,个人感觉也算是不错的bug。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

YeeLight LED床头灯D2这款产品,算是自己家里的第三个YeeLight灯具产品,从此开灯关灯,基本上都是靠说话,超级的方便,不过之前一定要将每个灯的名字设定好,防止Siri或者小爱识别错误,或者无法识别出来,比起一些智能产品只是单纯的将产品增加一个WiFi模块,能在手机上操控,这种可以直接通过语音控制的家居产品更具有实用价值。YeeLight这款床头灯,个人感觉功能丰富,可以显示多种彩色算是一个亮点,虽然可能不太常用到,但比起单纯的只能调节色温和亮度的床头灯,彩色灯光有时玩一下也很有意思,不过触控区域设置在底部有点不太好操作,如果不使用手势开关和语音控制,有时候需要摸上好久,如果可以将触控区域放在顶部肯定会方便不好,或者将底部的触控区域增加背光显示,也可以方便用户使用,希望下一代产品进行改进,或者增加人体识别,可以在夜晚自动亮起功能,绝对是会更实用。

可盐可甜的床边灯——YeeLight LED床头灯

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 米家智能-COB款【24V-7W/米】

Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

yeelight泛影灯带led硅胶软灯条氛围三色高压220v家用吊顶线性灯

Yeelight 易来 泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带「米家/HomeKit」

Yeelight易来小米智能led射灯筒灯光源mesh版天花板射灯小米家app控制语音控制M2无主灯 筒灯M2 pro

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLLDD-0013 落地护眼灯 120W

Yeelight 易来 YLTD00系列 YLTD005 国AA台灯 光感款

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W