为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

2020-05-21 16:07:49 0点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文原创,为了与大家分享生活购物态度,文中所有物料都是自购于网络。

一、缘由

自从儿子吵着闹着要养狗,我死活不同意,然后长达数年的僵持后,我终于松口了,但狗不能进家门。

为了能满足儿子“需要一个伙伴”的要求,我带着到了花鸟市场,买了两只鹦鹉回家。

这鹦鹉到家也快一年半了,像我这种懒人,连儿子都是马马虎虎养大的,不要指望我能把鸟弄好。

不过鸟到家后,真是觉得比狗子好养多了。每天把笼子下垫的报纸拿走,把笼子洗洗刷刷,换上新报纸;然后把鸟食盒里的壳吹走,把水换一换就OK了,弄顺手了也就几分钟搞定。

这里要强烈谴责我儿子,说好了鸟弄回来他是主要负责人和监护人,结果,P,有好几次食盒都不换,把鸟差点饿死。幸好鸟比较坚强,硬生生从见人就躲的状态,逼成了只要有食,哪怕在手上也要过来吃。鸟内心OS:活下来真是不容易。

养鸟虽说不太难,但是麻烦也是挺多的,首先就是我们家的食盒是全敞开式,鸟一扑棱翅膀那壳轻飘飘地满地都是,这鸟嘴也刁,买的五彩谷子还挑喜欢吃的吃,不喜欢的用头来回一晃,就满桌子满地一片。

还有就是鸟也要换毛,白的毛绿的毛,长的毛短的毛都有。常常一天回家后看见阳台桌子上地上全是狼藉一片,内心的小火苗蹭蹭蹭地要往上冒。

也想过是不是给鸟换个食盒,但食盒要搭配鸟笼才能放;那就换个鸟笼,但能看得上眼的笼子钱包却不答应。就这样在冒火、打扫、逛TB、JD看鸟笼、价格不合适→冒火打扫、逛TB、JD看鸟笼、价格不合适……的循环中偶然看到了鸟笼网纱罩。

鸟笼网纱罩鸟笼网纱罩

这简直满足了我对优质鸟笼配件的所有要求啊!为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

一看价格,二十多的就挺好,其他都挺满意,就是我想要能把顶也包住一点就完美了。

于是又在TB、JD逛了N天,没有发现我想要的样式。想想现在网络购物这么发达,想找一个心仪的东西居然还是这么难。不找了,眼睛要瞎,干脆自己做吧!

于是,TB找了一个卖蚊帐的店家买了个蚊帐,嗯,4元还包邮为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

坐等收货,哈哈哈!

没两天,快递到了,着手开始弄网罩。

收到的蚊帐收到的蚊帐

蚊帐收到后看了下,其实网眼蛮大的,如果真是用来当蚊帐,那应该会被喂蚊子。

我把蚊帐开口那边剪下来一片网纱,然后把鸟笼放在网纱上左量右量,盘算着怎么弄比较好。

剪下来剪下来

量尺寸量尺寸

由于就是个鸟笼网纱,我不想动用CAD来画图,就参考了垃圾袋底部收口的原理,把网纱折折折,然后用针线钉牢。

边角折起来钉牢边角折起来钉牢

下面,在我的设想中,收口的地方应该是有皮筋的,这样以后喂食、打扫、换水啥的就能把网纱一扒,笼子就能出来了。大家可以想象脱松紧口的裤子为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

于是,把网纱的边边卷起来,然后空一段距离缝起来,这样,皮筋就能穿在里面了。

就是这样把边边缝起来就是这样把边边缝起来

穿皮筋中穿皮筋中

费了九牛二虎之力,终于全部缝好了,皮筋也都穿好了,封个口,就大功告成了。

成品成品

扒下来的样子扒下来的样子

蚊帐还有一堆没用,攒着,等这个脏了就能再做一个换着用了。哦也!为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

今天第一天,桌上地上没有飞出来的壳,也没有鸟毛飞出来,好吧,可以说是完美了为了省点零食费——自制鸟笼防溅网

由于没有买到合适的罩子,我选择了手工方式来制作,虽说花费没多少,但是时间花费却不少,这个东西花了我1个多小时制作完成。想想还是有点亏的,用钱来换时间的确是更划算的。

不过,如果大家遇到这种网上买不到合适的,可以考虑自己手制哦!

好啦,小伙伴们下次见吧。

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

疯狂的小狗 狗零食狗狗火腿肠泰迪宠物食品幼犬成犬猫咪训练奖励 混合香肠900g

【送货上楼 加粗加密】猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子 黑色 600#双层

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

耳康 狗狗预防耳螨狗滴耳液宠物耳油耳朵清洁液狗狗洗耳水洁耳液真菌消炎 25ml/瓶

雷米高(RAMICAL)驱虫药宠物狗狗驱虫药猫驱虫药狗狗体内驱虫药犬用狗打虫药4片装/盒

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

田田猫 2合1原色 羽毛逗猫棒

田田猫 2合1原色 羽毛逗猫棒

LORDE里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*3包 送 猫砂伴侣2L共20L 除味易结团无尘豆腐砂猫砂盆猫沙 京东专供款

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

田田猫 帆布球 4个

田田猫 帆布球 4个

雪貂 XUEDIAO 京东益生菌定制抑菌止痒浴液套装 狗狗吸水毛巾洗澡手套

小佩PETKIT宠物猫狗智能饮水机滤芯过滤网 二代滤芯五片装