西操野球王的智能家居专栏 篇一:科技生活小妙招:一个插排和插座就可以让传统家电秒变智能家居!

2020-04-23 14:08:46 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:好物推荐!好玩不贵!

◎在人民的美好生活向往中,越来越多的智能家居产品给人民带来了更高的幸福指数,对比于传统家电,智能家居操控更加方便,功能也更加多样化,这对大众的吸引力是不言而喻的!但是当我们用惯了智能家居后,就很难再接受非智能的传统家居,而如何处置家中那些尚不需要更换的传统电器成为了一个令人纠结的问题,今天我就为大家带来一种经济实惠的解决办法:用华为智选生态产品——正泰智能快充插排、正泰智能插座瞬间将传统家电变成智能家居!

一、正泰智能插排、插座功能介绍

正泰智能快充插排和正泰智能插座都内置华为HiLink标准Wi-Fi模组,可通过华为智慧生活APP实现控制开关、定时开关功能(可远程控制),将普通电器插到这两个小设备上就可以智能控制它们!二者都可以实时监控用电功率、统计用电量,生成用电报表,帮助用户精确掌握使用电量,而这些都是可以在华为智慧生活APP上远程查看的!

正泰智能快充插排内置了独立芯片,可以实时显示负载百分比,有出色的负载预警功能,使用负载超过90%的时候会以红色指示灯预警,同时华为智慧生活APP推送预警消息,过载就会自动断电!

正泰智能插座可以看做是一个小型化的智能插排,除了没有负载监控功能外,主要功能基本一致,如果不需要太多孔位的话入手一个正泰智能插座性价比是极高的。

关于智能控制传统电器:二者都可以通过华为智慧生活APP控制、华为语音助手语音控制、设置智能场景联动比如离家模式:连接插座或插排的鱼缸开启,联动华为720空气净化器关闭等等。它们可以将自己想用的所有电器纳入一整套华为智能家居中联动,成本低但是效果却非常好,给家中暂不需要更换的非智能电器和暂无智能化产品的电器一个焕然一新的机会!

二、正泰智能插排、插座外观及特点展示

正泰智能快充插排既是智能插排也是超级快充的代名词,支持华为HiLink智能控制、过载预警保护、精准电量统计,还有一个支持华为22.5W超级快充的USB接口,可为很多设备提供快充功能。

采用的是跑道圆设计、磨砂质感的850°C高阻燃外壳(超过国家标准);插孔内部均有安全保护门,有效防止儿童误触;插排内部采用一体化铜芯,可万次顺畅拔插(超过国家标准)。

正泰智能快充插排有一个一体化的电源开关及指示灯,采用柔光设计,按一下即可开/关。共有六个传统孔位,三个USB孔位,每个孔位内皆有安全保护门,孔位之间的排布合理,上下左右之间不影响一起使用,资源利用率高。

正泰智能快充插排拥有华为安全充电技术,共有8重安全保护:欠压保护、静电保护、雷击防护、过流保护、电磁场保护、短路保护、过压保护、过漏保护。居家办公使用正泰智能快充插排令安全能够得到有效保障,同时还可以节省一个手机快速充电头的费用,性价比很高。

正泰智能插座只有一个孔位,但是和智能插排的功能是一样的,冰箱、空调等耗电量大的电器插到上面使用后不仅可以秒变智能家电,还可以精准统计电量和用电功率,防过载寿命也更长,使我们的用电更加透明和安全。

正泰智能插座也有电源开关按键,自身是一个三脚的插座,采用跑道圆设计、磨砂工艺,插在墙上的五孔插座也不会与两孔的相冲突。

三、正泰智能插排、插座使用展示

接通电源后就可以在华为智慧生活APP中添加设备啦,这个过程还是挺快的,添加设备的GIF如下所示。正泰智能插座也是一样的方便快速。

华为智慧生活APP的操控界面如下所示,正泰智能插排和智能插座都可以实现远程控制开关、实时显示用电功率、统计用电量、定时开关、倒计时关闭、指示灯开关等功能。正泰智能快充插排还可实时显示负载状态,负载超过90%华为智慧生活APP就会推送消息预警,过载则会自动断电。

在电量统计上可以说正泰智能插排和插座是非常给力的,以度为单位精确到小数点后三位,统计电量非常精确。电量统计有日历和图表报表两种形式,每天的和月度的用电量一目了然,可以说是勤俭持家的好帮手!

在使用中正泰智能插排的反应速度非常快,这令我非常满意,在华为智慧生活APP上关闭指示灯后插排就会秒关指示灯,响应速度非常快!

当然,最能体现正泰智能插排响应速度的还是实时显示用电功率和负载状态的使用体验,下图中我打开台灯以后(画面变亮时即为打开台灯)仅用三秒就可以在手机上看到用电功率和负载状态的跳变,这样的速度令我又十分满意。

◎正泰智能快充插排和正泰智能插座是华为智选生态产品里面一款性价比超高的设备,可以用它让家中的传统电器秒变智能,精确到小数点后三位的电量统计功能着实令这款做工精致的设备非常给力!目前在华为商城限时优惠10元,正泰智能快充插排139元,正泰智能插座59元,需要的小伙伴可以点击文末去了解更多!

正泰智能插排

华为原装正泰智能快充插排22.5Wwifi智能插座3USB接口6孔位定时开关APP远程控制过载保护正泰智能快充插排139元京东去购买

正泰智能插座

华为智选wifi智能插座USB插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板69元京东去购买