何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

2020-11-27 15:52:31 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。今天和大家分享一下华夏风物的盲盒。说一说我心中的非遗。

今天收到@华夏风物 君寄来的盲盒了。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

华夏风物app是一款记录国内各地特色美食旅游景点的文章阅读平台,以图文并茂的方式向我们展示了国内的诸多知名景点,人文等信息,还有详细的景点游玩攻略,包括旅游线路和当地特色小吃推荐。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

印象中,华夏风物应该也是什么值得买旗下的,前几个月就收到小编邀请,做个内测。后来还有专门的种子用户群。前段时间还专门做了一次调研,等调研完了,小编竟然通知让我发地址,派奖品。个人觉得,华夏风物还是很对现在年轻人的胃口,比如有各个城市的助力。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

还有各种关于非遗的接受。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

以前觉得老旧的物件都重新焕发出新的强大生机活力。

脚盆鼓,人位平时用于驱赶野兽,护卫成熟的庄稼。春节期间还有赛鼓的习惯,玩龙灯以脚盆鼓为先导开道,一般有一、二百面鼓出阵。击鼓人身背长矛一根。鼓前矛后,并在矛上面挂一木板或木柴以平衡重量。其形酷似当年赤壁大战出征迎战的勇士。击鼓队伍在领队的带领下,一声令鼓起,此时刻,一片轰鸣,有震撼山岳之势,几里路外都可以听到雷鸣般的震响。脚盆鼓,人位平时用于驱赶野兽,护卫成熟的庄稼。春节期间还有赛鼓的习惯,玩龙灯以脚盆鼓为先导开道,一般有一、二百面鼓出阵。击鼓人身背长矛一根。鼓前矛后,并在矛上面挂一木板或木柴以平衡重量。其形酷似当年赤壁大战出征迎战的勇士。击鼓队伍在领队的带领下,一声令鼓起,此时刻,一片轰鸣,有震撼山岳之势,几里路外都可以听到雷鸣般的震响。

而华夏风物的盲盒,也是别具特色。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

好了,到底我这个盲盒里都有啥呢?拆开来,发现有两包东西和一张小卡片。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

翻开小卡片,我才知道正面是鸡蛋仔的模样。背面是明信片,希望华夏风物越办越好。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

接下来就重点说说两包特产吧。

一包是土家爱合渣粉。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

翻到背面,还有具体的做法。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

还好我有土家族的同学,拍了照问他是什么。

他就特别兴奋,哇,这东西小时候吃的多。

合渣,是土家族人特有的家常菜,又叫“懒豆腐”,土家族有句俗话叫,“面饭懒豆腐,吃的胖乎乎",意思是说,这东西营养非常丰富。

吃法也很多,如包装说明上,可以和菜一块煮着吃,也可以加入肉沫,是一道下饭的美肴。

不过我同学还吃过一种酸的,就是就将它放置两天,等到出来酸味的时候,用漆油(又是一个特色,是用漆树的果实炸出的油,吃在嘴里有种涩涩的味道,跟合渣是绝配)炸香辣椒和蒜苗,跟合渣一块煮食。不过这种做法倒是让我想起了之前出事的酸汤子。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

想想还是直接吃新鲜的比较合适。另一包特产我就不陌生了,我也是小时候吃的多,芝麻红薯片

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

芝麻红薯片的做法比较简单,把煮熟的整块红薯用刀切成片状结构的红薯片,然后用一个簸箕盛装足够的芝麻粒,将片状的熟红薯片放在簸箕中的芝麻粒上滚动一下是红薯片的外表裹满芝麻粒,将裹满了芝麻粒的红薯片在平整的桌面上用手掌平压使平,烘干或者晒干就好了。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

不过,明星现在的工艺都是机子压的,非常薄。

何谓风物,不过恋家。晒晒最近收到的华夏风物盲盒

其实这两样东西,以前都是稀松平常,然后又逐步被淘汰,只是由于电商的发达,以及人们对回忆的追寻,才使得他们重生。

而华夏风物的盲盒设计又使得他不仅仅是一种物件,更是一种象征——在我和同学的脑海里,它们代表着对故乡的思念。