好物推荐 篇一百四十八:厨电不仅仅要实用 更要颜值担当 臻米电压力锅打破传统升格之路

2020-10-27 13:25:13 1点赞 0收藏 0评论

说起家电设备,大多数人的脑海中还是第一反应“实用”二字,这也是人们对家庭传统厨电的固有印象,特别是老一辈。而随着智能设备的大势来临的时候,越来越多的电子设备从内部设计再到外部设计最后来到功能设计都得到了重大革新,带来的最大改变就是不仅仅功能更加丰富了,就连产品颜值也从传统实用、耐用形象慢慢升级为购买产品的主要因素,成为很多家居人士选购厨电的必备条件。自然我也不例外,为了搭配目前主流的简约设计风格,同时满足多功能的使用需求,我会选择入手一些设计新颖、实用的厨电产品,比如今天要和大家分享的臻米电压力锅

颜值即正义,在技术沉淀得到大满足以后,越来越多的产品开始在外观设计上走出自己的差异化路线,而这也是我喜欢臻米电压力锅的最大原因,纯白设计加上椭圆上下凌厉的线条特别类似大家常见的类木墩设计,不得不说这种简约设计真的非常有意思,属于百搭耐看型,我真的是看了第一眼就爱了。

臻米电压力锅除了在整体设计元素上采用了圆形元素以外,在显示面板、电容操作按键上都采用了统一圆形按键设计。在整个操作面板上就可以直观明了选择自己想要的功能,整个UI设计以及操作逻辑非常流畅,并没有多年以前使用按键操作厨电设备的卡顿感。不过最喜欢的还是臻米电压力锅直观的操作操作逻辑,即便是老人在家也可以安全放心使用。

当然,百无一用是花瓶,说完了我最喜欢的外观设计,自然得谈一谈臻米电压力锅的拿手好戏-压力锅,可能我不去强调这个重点大家都忘记臻米电压力锅原来还是一款实实在在的压力锅,在过去的压力锅中,总是避不开想要有不太敢用的心理障碍,臻米电压力锅最大的设计优势就在于采用隐藏气阀设计,丢掉了传统压力锅裸露出气孔以及气帽设计,带来现代厨电便捷、安全的使用体验,这也是非常有利于家里有老人家庭使用的一个设计。

相比于常规电饭煲,压力锅做出的米饭在香味、色泽以及营养保留上都更胜一筹,也就是大家常说的色香味俱全,这也是压力锅至今为止依旧被大家喜欢的一大原因。下班以后,淘米静待20分钟,就可以快速出锅香喷喷的大米饭,除了带来更短的煮饭时间以外,臻米电压力锅带来的最大感受就是利用20分钟的时间达到了普通电饭煲精煮的效果,除了可以看到晶莹剔透的大米饭以外,在底部还可以直接看到一层淡淡的锅巴,吃起来非常香,Q弹软糯的米饭在口感上也好上不少。

既然是压力锅,那它的功能肯定就不仅仅只是煲饭这么简单,总体来讲臻米电压力锅除了煲饭以外,带来的另外一个大类就是做菜功能,而臻米电压力锅的做菜和做饭功能则是通过本身附带的两口锅来实现,做菜的锅主要材质就是大家熟悉的304不锈钢,除了受热更均匀以及更快以外,304不锈钢更耐用以及更易清洁的特性也是大家非常喜欢的地方。加上压力锅的锁味特性,像大家熟悉的焖、煮带都是香味四溢。用了几次以后,家里的炖锅都被搁置了,远比预期更加实用。比较有意思的是臻米电压力锅还带来了内胆识别技术,也就是放入不同的内胆以后,操作界面就直接切换不同的操作界面,这个功能必须点赞,免去了人工选择,智能自动选择,使用更加方便。

其实从设计、实用、再到功能拓展,臻米电压力锅虽然仅仅只是一件家居厨电用品,但在整体外观设计理念以及操作逻辑上都是与智能家居产品的理念不谋而合,相比于小米、华为具有loT平台的智能产品有所不同,臻米电压力锅简单便捷的使用理念我认为才是厨电产品该有的样子。更何况臻米电压力锅在实际使用下来,不仅拥有更加智能的温控系统,带来的丰富功能同样是传统压力锅不可比拟的,就这些优势而言,臻米电压力锅才成为我的家居厨电之一,毕竟高颜值还能一键做饭做菜的家电谁不想要呢?你们觉得这款压力锅如何,欢迎在评论区留言讨论。