商品体验 篇二十三:瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

2021-01-07 17:04:50 3点赞 2收藏 4评论

"哇"!这就是我拿到瑞典睿铂防雾霾Lite口罩时发出的惊叹:包装太精致!不知道的还以为是什么真无线耳机之类的。是我"孤陋寡闻"?疫情期间N95口罩都没带过的我,真的是第一次见到包装如此"高端大气上档次"的口罩滴!

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

后疫情时代的大东北的冬天,戴口罩,必不可少!不止是预防新冠病毒,还有是预防各种流感病毒,还有就是天寒地冻的供暖期带来的空气质量下降,雾霾天气带来的呼吸道疾病的增多。口罩,真的必不可少!

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

一番百度,知道了2014年AIRINUM睿铂创立于瑞典斯德哥尔摩,创始人Alexander和他的合伙人Fredrik、Jophannes以及Mehdi决定要颠覆传统的防霾口罩。利用瑞典空气过滤技术特别研发的微感式双呼吸阀和透气过滤材质,选择环保安全不过敏材料,根据年龄、性别、脸型的不同,设计了多种款式和尺寸,终于研发出了一款适合每天佩戴的都市生活口罩,它要兼具高效防护和佩戴舒适,并且拥有北欧极简主义美学设计基因。而AIRINUM的品牌名字则将“AIR (空气) ”与世界上纯度更高更优质的贵金属材料之一“PLATINUM(铂金)”相结合,寓意着更纯净的优质空气。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

还知道了AIRINUM睿铂精心设计的中国首家快闪店于2017年12月13日至2018年2月28日落户于北京SKP 5F,进入中国市场不久,AIRINUM睿铂经过市场耕耘细作,不光受到众消费者的喜爱,更受到众多明星的青睐,AIRINUM不光是防霾利器更能让你的穿搭更上一层楼的必备时尚配饰。

评测的前期工作就这么多,开始我的评测。

先开箱

这款瑞典Airinum睿铂新一代Lite防雾霾口罩的包装一流,称得上高大上!它的包装盒是白色的,盒的正面是黑色的口罩的照片(应该是口罩是什么颜色照片就是什么颜色),非常的醒目,口罩的上下是英文logo。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

它的背面也是口罩的照片占了主要位置,只不过是口罩的里面,上上下下一堆的外文,恕我这个不懂任何外语的人无法"懂"。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

它的一个侧面是这样的↓,其实盒体上是外文一堆,对于不懂外语的人来说唯一懂的是最上面的那个大M,是表示这个口罩是M码。卖家还是贴心,外面贴了个翻译出来的中文纸贴,看起来方便多了。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

另一个侧面是这样的,也是一个中外文对照的纸贴,一看就懂,还有条形码。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

包装盒顶部有一个可以方便拉抽的白色宽绳提手。

全家福

睿铂防雾霾口罩放在这里

看细节

玛瑙黑、石英灰和珍珠粉等配色,我拿到的是玛瑙黑。打开内包装,才得以见其真面目。

三个角度细看睿铂防雾霾口罩

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

睿铂防雾霾口罩附赠有两个独立包装的滤芯,根据参数说明,每只滤芯的使用时间为100小时,总计可用200小时,按照一般的使用强度来算,用个大半年没有问题。

展示一下滤芯

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

口罩滤芯选择优质3D记忆棉,记忆棉的起伏弧线设计基于大量面部采样数据,配以精准切割工艺,可贴合鼻翼,解决眼镜起雾的痛点。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

睿铂防雾霾口罩外观设计的非常时尚,符合年轻人对个性时尚的追求。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

睿铂防雾霾口罩的防护性能符合KN95标准,佩戴后与面部的贴合度高,外部空气将被过滤吸入,避免了脏空气的漏入,确保呼吸健康。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

睿铂防雾霾口罩尺寸共有四个规格可以选择,这点真的不错,大家可以根据自己脸型对照尺码表选择最合适的。我选的是m码,佩戴正合适。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

睿铂防雾霾口罩的佩戴方式有两种,满足日常生活各类环境所需。

1·单独佩戴佩戴口罩:防尘抗菌,时尚便利,起防花粉防柳絮防毛发防尘作用。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

2·搭配滤芯使用,让防护升级,周到安心,防细菌防雾霾防过敏防病毒防异味防汽车尾气。

功能了解

睿铂防雾霾口罩具有双重防护,第一重就是它的抗菌技术。口罩外层使用瑞典Polygiene ViralOff技术,两小时内病毒杀灭率达99%,不伤害面部自然菌群,可以水洗,水洗后效果无衰减。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

第二重是它的滤芯科技。评测的这款Lite系列优选型滤芯含有活性炭及静电过滤层,同时使用了机械过滤与静态过滤两种技术,实现了透气性和过滤效果之间的良好平衡。

我在实际场景中佩戴睿铂防雾霾口罩进行了体验。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

后疫情时代,新冠防护常态化了,各种场合下佩戴口罩也是常态化。逛商场,佩戴睿铂防雾霾口罩,让你在大众一次性医用口罩之中,显得格外"与众不同"!对于商场里的人来人往所带来的各种环境和病菌污染,佩戴它可以放心。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

马路上的汽车尾气之重,人所共知,Airinum睿铂防雾霾口罩对PM0.3、扬尘、尾气、二手烟等都有防护作用,上下班步行,佩戴它,能让你安心。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

影院的环境相密闭,空气流通不畅,Airinum睿铂防雾霾口罩lite系列优选型滤芯的活性炭和静电过滤层,能有效的过滤掉空气中的有害气体和病毒,让你安心又放心。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

这是美国Nelson(尼尔森)实验室的测试报告,这个实验室成立于1985年,致力于微生物检测,是国际一流的空气液体实验室,在业内拥有很高的声誉,系" FDA认证"实验室,它的检测极具权威性。

瑞典睿铂防雾霾口罩轻体验

通过自己的体验,给出Airinum睿铂防雾霾口罩的优缺点

优点

1设计时尚,引导潮流。

2双重防护,确保安全。

3口罩可以水洗,滤芯可以更换。

缺点

作为口罩,200多的价格真的不便宜,小贵噢!