深得我心的放松按摩神器————Jet Bus K1 筋膜枪测评

2021-01-15 07:00:00 3点赞 2收藏 0评论

前言:

我的印象当中这两年,有两个东西挺火的,一个是真无线蓝牙耳机因为真的方便!而另一个就要数筋膜枪了,因为用过的都觉得需要,先不说健身运动爱好者,就说现代生活那么紧张,都是打工人,谁没有点酸痛啊,对不对?可是品牌那么多,又应该如何选呢?下面给大家推荐一款非常好用的按摩放松神器——JETBUS 筋膜枪K1。

开箱:

打开纸盒包装里面是一个JET BUS的专用便携保护盒,非常贴心,外出携带非常方便。

保护盒里面是筋膜枪本体、充电线、6个不同形状的按摩头、说明书、灰白色的绒布收纳袋。

一、外观设计

外观设计沉稳干练,给人一种比较专业的感觉,线条利落大方。

把手处采用亲肤涂料处理两边还有防滑垫,不容易手滑摔坏。

金属材质的微点状凹纹设计更加有利于电机散热,更加有利于延长使产品的用寿命。

底部标签可以看出电压1.68V,电流为 0.7A,电池容量为200MAH

它是美国品牌,对于老外来说也许算是mini,不过对于我们的国人来说,叫他mini好像有点不合适。

二、操作

不同于其他牌子的触控式或者多键位的操作方式,Jet Bus K1的实体一键式操作界面就显得很特别。说实在刚开始我还有点不习惯,不过习惯之后就会很喜欢。因为你会发现这个一键式按钮简约而不简单。

长按是开/关机的操作,开机后是fitness模式,这相当于“手动挡模式”,在这个模式下它有9个档位,数字越高频率越高,适合用于健身后的肌肉放松,能快速有效的驱散运动后积聚在局部肌肉的乳酸。

快速双击可以切换刀Medi模式,这相当于“自动挡模式”,在这个模式下,还有两档的力度可选。使用时配合按压它的力度,经络枪的按摩速度也会相应增减,这适合用于应对日常生活中出现的肌肉紧张、疲劳等症状,例如坐姿或者睡姿不正确引起的酸痛疲劳感。

开机后,单按转档,只升不降,要么关机重来,用这个操作逻辑换取极致简单的一键操作。不过细想后也觉得力度档位只升不降其实也有一定程度的复合循渐进的使用规律。

三、按摩效果

JETBUS K1筋膜枪的按摩行程有12mm,足以按摩到深层次的肌肉,而且它的按摩力道覆盖的范围很广,无论是弱质纤纤的女性用户,还是比较能受力的男士,不同力道的需求它基本都能满足。

配有6个不同的按摩头能满足用于不同肩、背、手臂、腿部、足底等各部位的需求,达至最佳的按摩放松效果。

四、电力续航能力

JETBUS K1的续航能力大大地刷新了我对筋膜枪的认知水平,其实作为一名健身运动爱好者,我也是用过好几款其他牌子的筋膜枪,但K1绝对是我见过的当中电力最持久的一个。

完全充满电我才开始使用的,可我发现轻度使用了六七次之后,电量显示还是满满的,这让我非常满意,一周使用下来还有50%的电量呢,一个字来评价,“服”了!

总结:

优点:

1)外观设计成熟,做工优秀

2)力道覆盖的范围大,无论是弱质纤纤的女性用户,还是比较能受力的男士,不同力道的需求它基本都能满足。

3)一键操作,习惯之后会很方便,10分钟自动休眠非常人性化。

4)散热效果出色

5)续航持久,充满电之后用了好一阵时间,显示还有满满的四格电,充一次电能连续使用6小时,说它电池海量也不为过。

缺点:

1)对女士来说有点重, 如果有为女士设计的便携版就更好。

2)颜色比较单调,对女性用户的眼球吸引力有点不足。