东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

2020-08-10 20:00:39 16点赞 58收藏 51评论

坐标上海,2020-08-08至2020-08-09去了次呼和浩特,旅游愿望清单:借个车,然后沙漠+草原+羊肉。

从没去过沙漠,印象里沙漠就是新龙门客栈里的样子(如下图),于是选择了距离呼和浩特200KM的库布齐沙漠南端响沙湾。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

也从没去过草原,订机票前一度以为呼伦贝尔大草原就在呼和浩特隔壁,结果两地相距2100KM++东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,好在我不讲究,只要是草原就可以,于是更改目的地为希拉穆仁或者辉腾锡勒,结果临出发前2天,希拉穆仁旁边的村镇“温都不令”报鼠疫三级预警,周日回上海的下午,希拉穆仁草原刮了龙卷风,希拉穆仁真的是东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 只能放弃。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

周六早9点到达呼和浩特,晴空万里,借了个2019款现代悦动1.5,这个车好省油,此次全程开了420KM,油费才CNY168。机场出来走京藏高速-包茂高速-响沙湾,全程大约210KM,2个小时到达。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

说实话,我觉得响沙湾并不怎么好玩。我以为沙漠是看不到尽头,新龙门客栈的样子。结果它是看的到尽头,游乐场的样子。感觉他们就是圈出一块地给整了个游乐场。还好有骆驼,满足了我对沙漠的最低基本幻想。可怜我腿短,骆驼就算跪下,它们的背都好高好宽,我鼓足勇气跳上去的时候屁股抽筋了东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 。。。骑行的时候我后面只骆驼的嘴巴一直离我的大腿很近(就10CM这样),我穿的是短裤,好怕它会咬我,它们鼻子里都塞了一整根木条(打穿的那种,好可怜),一端是很尖的,好怕会戳到我。骑行体验考虑到这种未知因素,的确刺激。一圈兜完,骆驼准备把我放下来了,注意,这个时候一定要控制好裆部和驼峰的距离,它是一下子跪下来,没有任何通知和前兆的。骆驼小腿长,所以跪下来的时候前倾幅度很大,感觉就是要把我摔下来,因为没有控制好裆部距离,又是一阵酸爽。。。东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,摸了摸驼峰,肉肉的。还是因为我腿短,跳下来的时候屁股又一次抽筋。告辞,以后再骑我就是猪。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

门票内其他的游玩项目(诸如过山车之类)我都没有玩,一是人太重,二是胆子小,看过知道怎么回事也就OK了,下午4点结束第一天的行程,返回呼市觅食。回去的路上下了太阳雨,出了双彩虹,雨点很大,但是不密,感觉棒棒哒。去了额尔敦传统涮(公园西路店),晚上7点到达,店里已有排队,不高兴等,便去了他旗下的赛烤烤羊腿,同一个楼的4楼,里面的一个服务员真心好看,前凸后翘个子高,真想加她微信做好朋友。内蒙的羊肉的确是不一样,尤其是原汤羊骨锅东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,羊腿感觉一般,可能因为不是现点现烤的原因,吃烧烤伤害身体健康,不吃烧烤伤害心理健康,我一直在寻求身体和心理的双重健康。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

吃完已是晚上10点,本想再去塞上老街兜一兜,但因为吃的太饱,便直接回宾馆睡觉了。第二天早上醒来已是早上9点,百度上查了下去辉腾锡勒大草原的距离,大约120KM,但是要开2个小时,我是下午6点30的飞机返沪,感觉这次草原是去不了了,临时调整计划为乌市市内吃喝游,贝尔杂碎-维多利超市-塞上老街大召寺-泽成冰煮羊-乌市万达-机场。

早上10点到达贝尔杂碎,人的确是多,听口音感觉都是北京人,人多到什么程度呢,多到如果此刻你喊一句“申花是冠军”,你可能会被XX的程度东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 。杂碎的确不错,培子脆,层次分明。我们点了2个半碗杂碎+1个培子,一共CNY32。就是附近停车比较困难,我是兜了圈没有停车位,后来停到旁边的住宅区里了。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

好像维多利是当地的特色超市,买了些奶条,咸味奶茶。买了包冬虫夏草的爆珠香烟补补身体东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,兜了几家超市和便利店,发觉店里都没有卖冷藏的牛奶,冷藏的只有酸奶,牛奶只有密封常温包装的这种。不知道是为啥~~~

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

塞上老街,临近中午的时候去的,老街上基本都是古玩店,游人并不多,没有去过的,可以去兜兜看看,但是你让我之后再去,我也没多大兴致了。也不是说不喜欢,抖音上卖翡翠啥的看的太多了,尤其是380万还到40块的那种,哈哈哈。东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

下午2点打卡网红泽成冰煮羊,1斤羊肉半斤羊排,感觉冰块就是噱头,羊排比羊肉好吃,少许有点膻,2个人一共才CNY175,吃完爬出来。。。。。但是你让我选,我还是会选周六晚上的原汤羊骨。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

吃完太撑,看看时间还早(市区离机场就10KM),就去逛了圈万达,好热闹东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,大家基本都不带口罩了,估计现在也就游客带口罩了吧。。。。。

东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉

呼和浩特还是蛮好玩的,天气好,不站在太阳底下不会热,期待随心订结束前可以再去一次赛烤烤羊腿,不单单是为了原汤羊骨,还有那里的服务员小妹妹东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉 ,不知道还在不在~~~东航随心飞  之 呼和浩特吃羊肉